Подскажите. Взял гетца с пробегом 26 тыс. На 30 тыс. стало скрежетать по левому диску. Разборка суппортов показала, что левая наружняя колодка (родная со смешным названием MANDO) стёрта до металла, хотя на остальных 3 - х рабочее покрытие имело рабочую поверхность толщиной 4-5 мм. В чём может быть причина?
Кстати, спасибо форумчанам за информацию, колодки поменял сам. Поставил польские FOMAR (около 600 руб. на экзисте), прошли около 1,5 тысяч, ведут себя достойно. Не скрипят.
Заранее спасибо :smile:
Самое простое, почистить и смазать направляющие суппортов, плюс почистить "полки" по которым двигаются колодки.
Baks
+1 и проверить как одеты пыльники суппортов.
Начальник КТП
16.8.2008, 20:41
как раз наоборот, когда зависают пальцы направляющих цилиндра, то цилиндр давит только на внутр. колодку, а внешняя практически не изнашивается. А износ внешней колодки больше из-за менее развитой защиты тормозного диска.
так что при смене колодок надо чистить и смазывать все сопряжённые поверхности и менять антискрипные пластины.
Игорь Уролог
2.3.2009, 19:12
Yustas Поставил польские FOMAR (около 600 руб. на экзисте) - родные колодки столько не стоят, вы купили колодки для акцента, которые подходят на гетз, но количество так называемых антискриповых пластин 2, в родных пластин 3 (антискриповые с пластинкой износа и еще одна, забыл как правильно называется, по-моему пластинка стабилизатора), количество фиксационных направляющих разное - на родных 4, акцентовских - 2.
Сам думаю экономить или нет, акцентовские оригинал 900-1400, гетцовские 1900-2800... :shock:
Игорь Уролог
2.3.2009, 19:14
Игорь Уролог
2.3.2009, 19:14
я имепю ввиду по такой цене :grin:
Не понимаю я людей которые ставят оригинальные колодки, эти мандо не тормозят же вообще и по космической цене, полно классных колодок ведь!
TRW, ATE, Jurid, SmartBrake
TuXaMaT
Цитата
TRW, ATE, Jurid, SmartBrake
вот все что ты перечислил так же укомплектовано как и "оригинал"?
А у меня на правом колесе колодки стёрлись обе где-то до 1.5 ... 1мм, а на левом на обоих ещё милиметра по 4, а то и больше. Почему такое может быть? И ещё на правой не было (отламалась) такой металлической хреновины которая торчит перпендикулярно колодке.
А у меня на правом колесе колодки стёрлись обе где-то до 1.5 ... 1мм, а на левом на обоих ещё милиметра по 4, а то и больше. Почему такое может быть? И ещё на правой не было (отламалась) такой металлической хреновины которая торчит перпендикулярно колодке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.