После долгих мук выбора, поисков в инете, форуме, наконец таки я осуществил свою затею с установкой музыки в моей машине.
А теперь по порядку:
Замена автомагнитолы. JVS 547 (покупалась через интернет магазин-3900 р.)
Дополнительно был приобретен пульт управления на руль (покупался через интернет магазин-630 р.)
Далее я очень долго изучал разные темы на форуме про акустику, усилители, сабвуферы. Подключения, отличия, расположения т.д. Но в конец запутавшись, поехал на рынок "Юнона". Набрел там на доброго дядечку Славу с "Автоэлектроники". И по его советам ( зная мой бюджет и предпочтения в музыке), я сделал вот что:
Куплен усилитель "POWERBASS 400" четырехканальный. 3800р.
И компонентная акустика на перед: HELIX 236 16", 5500р.
Был отправлен дядечкой Славой домой для установки сей аппаратуры.
После двух дней, проведенных в гараже, получилось вот что:
Усилитель расположился под передним седеньем
Провода межблочные проведены посередине машины
Силовые провода проложены по левому порогу
Все провода вышли мне где-то порядка 1500р.
Далее была установленны кроссоверы ( на HELIX 236 они уж больно большие). Расположил их внизу средних стоек
Установлены колонки в штатные места передних дверей, через кольца. Заменены решетки.
Твитера установленны на первой трети передних стоек
Далее я поехал снова на "Юнону" за сабвуфером. Был куплен пасивный саб HELIX DB 10/ 3200р.
Человеком с "Автоэлектроники" (Славой), установочным диском было все проверенно, настроенно. Поменяны кое где полярности на акустике и сабе.
Два месяца эксплуатирую эту систему. Никаких нареканий не вызывает. Очень качественная передняя акустика, хороший бас. О громкости я вообще не говорю ( магнитола иеет шкалу громкости-50, но 40 хватит за глаза и за уши.
На все это удовольствие у меня вышло около 20000 р. ( вместе с бензином и мелочами (саморезы, хомутики и т.д.)).Шумоизоляцию не делал. Это в будущем.
Ну и напоследок: Еще зимой был установлен DVD-проиграватель BBK.
Питание проложенно от прикуривателя, через центральную консоль. Звук передается через FM-трансмитер. Но можно и проводом через AUX-вход на магнитоле.
Skolnikov
17.8.2008, 19:39
Больше всего понравился пульт управления на руль... Удобно! :razz:
А у меня такой же пульт! Удобная, блин штука. Кстати, опять же совпадение - на Юноне меня тоже консультировал Слава. Человек реально разбирается, а что еще приятнее - фанатеет от этой темы... SUZAN - 2 вопроса - зачем поменял штатные грили (решетки на динамиках)? и второй - почему такое неудобное место расположение кроссоверов выбрал?
Звучит, я думаю, достойно.
Но выглядит колхозно. Особенно торчащие отовсюду провода.
The_JOhn
17.8.2008, 23:45
SUZAN
А пультик на руле инфракрасный?
хорошо срабатывает?
Постараюсь ответить на вопросы: Решетки динамиков я решил заменить через месяц после установки акустики. Во первых: родные решетки не соответсвовали поставленной акустики (задавались вопросы, типа "а что, динамики родные оставил?"). Во вторых: родные решетки показались мне скучными и невзрачными. Насчет установки кроссоверов. Места нашлись путем прикладывания/засовывание их в разные места автомобиля. Вот и выбранно было это место. Они там встали как родные. Из за сидений их совсем ни видно. И ничему не мешают. Фото сделано при полностью отодвинутом сиденьи вперед. Анологично насчет проводов скажу, что проводил все сам и на демонтаж обивки пола я пока не готов. На глаза они не бросаются. Из под седенья их совсем не видно. Фото сделанно крупным планом. Ну и проводилось все с намеком быстрого демонтажа при продажи авто. Ну и насчет пульта. Так как я левша, то пульт установлен под левую руку. Из за этого бывает иногда несрабатывание пульта. С правшами я думаю такого не будет. Пульт инфракрасный.
Работает-то пульт как? Если можно то сфоткай подробнее как он установлен со всеми ракурсами. Мучаюсь о покупке данного девайса, но никак не могу решиться.
Решайся. Пульт для jvs. Заводской. Специально для крепления на руль. Работает, как все инфракрасные пульты. Описанно выше.
SUZAN
На счет ДВД чудно получилось :smile:
Сегодня такойже купил в свое авто :grin:
Только этот dvd не удобен тем, что настройки изображения (яркость, насыщенность и т.д.) сбиваются при каждом выключении. И приходиться каждый раз настраивать заново. И работает он у меня от прикуривателя, тем самым, когда вытаскиваешь ключ с авто, dvd выключается. А когда ты его включишь и будешь заводить машину, то он опять выключится. Иногда это просто бесит.)
Ulfzart
пульт работает без проблем. Но дествительно, его лучше устанавливать справа, а не слева, т.к. инфракрасное излучение требует прямой видимости. Из минусов - он, сволочь, перекрывает спидометр, и стрелку , на отметке от 100 до 140 я не вижу почти:cry:
SUZAN
Ну провод можно прокинуть и выключать не рычажком с боку а спульта. Тогда ниче сбиваться (по идее) недолжно.
А какой номер у этой модели пульта, чтобы заказать?
А салазки влезли нормально? Ничего не пилил?
Новую магнитолу ставил так же, как стояла старая Айва, т.е. без салазок. Крепится на двух уголках по бокам.
SUZAN Красавец! Минимум затрат- максимум результатов! Вывод: надо быть нам всем смелее в воплощениях своих идей! P.S. Подпись SUZAN - что,где или кто? Почему такие консперативные буквы? Абревиатура, погоняло, имя, или где? Извеняюсь, просто интересно! А может СЮЗАННА? Нихочу обидеть, просто может себе придумать что-нибудь такоеже! :umn:
Погоняло (если вам так интересно). Происходит от фамилии. Фимилия финская!!!!!!
SUZAN
Распект! Просто что-то торкнуло. А почему в треугольники зеркал не поставил твиттеры? Их вроде и снять легче и с динамиком и кроссовером (если он в двери) связать проще и быстрее!? Зачем усложнил монтаж? Какие причины и аргументы за лобовую стойку? :-k
Кроссоверы, как уже видно на фото, расположены снизу средних стоек автомобиля. Консультировал меня по установке один хороший мастер. По его совету я и поставил твитера на передние стойки. Монтаж, проще не куда!!!!))))
пол не обязательно демонтировать там под сидением есть патрубок печки через него можно руку просунуть и протиснуть провода
SUZAN
Не вижу кроссоверов на средних стойках, как и средних стоек тоже! Если у тебя компонентники( динамик,кросс,твиттер) расположены в двери априори- зачем их по всему автомобилю растаскивать? По твоему ответу получается: дин в двери на штатном месте , кроссовер на средней стойке, твиттер на лобовой стойке. Это три разных , в разных местах машины места! Где здесь простота установки, когда вся эта лабуда должна стоять в двери? В треугольниках -пищали, ниже -кроссы, на штатном месте -дин! Чет мож я тупой? Или твой мастер такой эксклюзивный. Я не против , но чет все это странно как-то!? Но результат есть , а это главное! Дальнейших успехов в автозвуке!!!
Выкладываю фото кроссоверов. (P.S. Чёт она не закачалась сразу)
Такие кроссоверы что то не хотелось прятать в дверь.))))
The Chief
20.9.2008, 21:06
Цитата(SUZAN)
Выкладываю фото кроссоверов. (P.S. Чёт она не закачалась сразу)
Такие кроссоверы что то не хотелось прятать в дверь.))))
Колхоз жуткий. Отовсюду провода, кроссоверы чёрными саморезами прямо на пластик привинчены... Как оно играет, я не знаю, но выглядит ужасно.
PS: кстати, это же "открытые" кроссы. Они у тебя
изнутри будут все в грязи через неделю. Ибо место ты для них выбрал совершенно неподобающее.
усилок под сиденьем летом то сдохнет :shock:
The Chief
20.9.2008, 21:36
Цитата(410)
усилок под сиденьем летом то сдохнет :shock:
С чего бы это? Наверняка в нём вентилятор есть... моя иволга в раскалённом багажнике нексии летом не дохла. Не совсем же конструкторы идиоты.
The Chief
а ты почитай в мануале куда рекомендуется ставить ;-)
The Chief
20.9.2008, 21:55
Цитата(410)
The Chief
а ты почитай в мануале куда рекомендуется ставить ;-)
Ну, мало ли, что "рекомендуется". Жить захочешь - не так раскорячишься.

Кстати, под сиденьем не так уж и жарко - холодный воздух кондея уходит как раз вниз, в ноги...
The Chief
насчет вентилятора я сильно сомневаюсь :sad:
The Chief
20.9.2008, 22:01
Цитата(410)
The Chief
насчет вентилятора я сильно сомневаюсь :sad:
Ну вот аффтар это и выяснит. Экспериментальным, так сказать, путём. В следующем году, эдак в середине июля.
Всю музыку ставил в конце июня. Пока ничего не сдохло. Вентилятора в усилке нет. Он и не греется. Мощностя не те!!!)))))))
А почему никто не говорит о сложности установки!? Я просто хренею! Зачем так много лишнего сделано? Я все равно никак не пойму, зачем столько лишних движений!? Почитайте то , что я раньше писал. Просто какая-то е**. Разнести звук по авто , это забор бабла. Чем дверь не устраивает? Я примеряю на себя. Всю машину вывернули наизнанку, лишь -бы лоха обуть по полной! Никак не пойму н*** такая музыка!
[mod:14528e20ff="Kostiks"]Прошу впредь подбирать выражения[/mod:14528e20ff]
katenka.rs
21.9.2008, 22:51
Автор извини, но такого колхоза я давно не видела, так все грубо исполнено и столько денег выкинуто в пустоту??? А убило меня ББК проигрыватель, забавно))))) На магнитолу скажем алпайн двд денег не хватило? И еще как я понимаю в машине шумку не делали???? Значит весь твой звук отстой, не может он звучать идеально.( учим физику) :grin: :grin: :grin:
The Chief
21.9.2008, 23:04
Цитата(FLOT)
А почему никто не говорит о сложности установки!? Я просто хренею! Зачем так много лишнего сделано? Я все равно никак не пойму, зачем столько лишних движений!? Почитайте то , что я раньше писал. Просто какая-то ебола. Разнести звук по авто , это забор бабла. Чем дверь не устраивает? Я примеряю на себя. Всю машину вывернули наизнанку, лишь -бы лоха обуть по полной! Никак не пойму нахер такая музыка!
Это называется "цыганщина". Надо же похвастаться красивой цацкой - так привинтим же её на самое видное место! Хорошо, хоть не на приборную панель.
А "мастеру", который подбирал компоненты, надо выдернуть руки. Я только что допёр - фронты Helix P236, саб Helix DB10 (почему не P10, если уж фронты из линейки Precision?)... и к ним вот ЭТО в качестве усилителя? А что, на DB FOUR (хотя бы) денег уже не оставалось? А если было не понтоваться и ограничиться фронтом H236 (из линейки Esprit) - хватило бы. И была бы конфета на чистом сахаре, я такое слушал.
Результат - очень несбалансированная по компонентам система.
FLOT
Установка очень простая!!! Ща обьясню!!!))))
-Усилитель под седенье- к нему два провода+ и -!!!!
-Два кросовера по бокам, на средние стойки- от усилителя по два провода к ним!!!!
-От кроссоверов по два провода в двери и по два провода в на передние стойки!!!!!
-От усилителя два провода к сабвуферу!!!!
-Межблочники к усилителю посередине авто!!!!!
KATENKA.RS
По поводу колхоза конечно может ты и права. У меня не лучший вариант исполнения. Скажу честно, чуть спешил. В планах: сделать подиум для усилителя, убрать провода. До шумки у меня, наверно, дело недойдет!!!!
Косяки уже буду исправлять следующим летом. Своего гаража то не имею!!!
SUZAN
Ты не обижайся. Просто мне показалось , что ты затратил времени , денег и эмоций , чуть больше , чем необходимо. Доводи все до конца , потом может покажешь, что получилось. Удачи!
Судя по форуму, люди затрачивают денег намного больше, чем я!!! Я старался уложиться в свой предел суммы-20 000 руб. А эмоции только в радость, так как делал все в первый раз. А до этого все читал и изучал форум. Но после двух месяцев чтения, уже голова шла кругом от разных мнений людей. ))))))))
katenka.rs
22.9.2008, 19:54
SUZAN
но плеер на стекле и еще ббк--это круто)))))
кум Панас
24.10.2008, 16:29
Хороший фарш!Правда двд неудачный.
Сказать откровенно, эта акустика не отыгрывает своих 20 тыс руб! В инсталляции много огрехов, но автор объяснил ситуацию и как бы всё понятно. Но мне интересно почему jvc??? Довольно бездарная голова!
Переходи на Аlpine, понимаю дорого, но она играет свои деньги!
И ещё мне кажется если сам не очень смыслишь в автозвуке то всё же лучше доверить это дело профессионалам,а иначе так и будешь выкидывать деньги.
Цитата(ecStazy)
Переходи на Аlpine, понимаю дорого, но она играет свои деньги!
И ещё мне кажется если сам не очень смыслишь в автозвуке то всё же лучше доверить это дело профессионалам,а иначе так и будешь выкидывать деньги.
"Бюдженый" альп не радует вообще не по качеству не по функциям, а по цене дороже, среднечков не хуже альпа.
Прошли те времена когда Альп был на верху да и то он был просто немного лучше чем другие и с процем, а сейчас 21й век, процем никого не удивишь.
Кстати "Титаник построили профессионалы, А Ковчег любитель"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.