Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Непонятный дымок при работе кондиционера
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Victork
Форумчане, подскажите, сталкивался ли кто с подобным феноменом:
при включении кондея первые секунд 10 из сопел в торпеде валит непонятный дымок или пар. Причем происходит это не всегда, а от случая к случаю по непонятной причине. Охлаждение при этом идет вроде как обычно, но сам феномен настораживает :???: .
eliseev
Может при определенной температуре/влажности? Или при определенных положениях регуляторов потока воздуха?
Midas
Пар это, пар. От раскаленного воздуха. Совершенно нормальное явление.
Karjalankettu
Это бывает при высокой температуре и влажности воздуха в салоне. Холодный воздух встречается с теплым и выпадает конденсат в виде пара.
bumbaka
было такое однажды, застремаль меня, я вырубил кондей =)
через 5 минут такого не произошло =))
Русский
У меня такое было, первые пол года напрягало, потом стекло лобовое стало потеть, оказалось радиатор печки подтекал.
Ксюшка
У меня такое уже второй раз за это лето... заметила, что идет пар после того как пройдет ливень и наступает жара... первый раз очень стреманулась, выключила кондей и все прошло. Сегодня опять такая же ерунда... Знакомый из автосалона говорит, что это конденсат, но меня всё-равно это напрягает и стремает scare3.gif Поделитесь опытом, посоветуйте что-нибудь... dash1.gif
DaNe4ka
Цитата(Ксюшка @ 1.8.2011, 22:43) *
У меня такое уже второй раз за это лето... заметила, что идет пар после того как пройдет ливень и наступает жара... первый раз очень стреманулась, выключила кондей и все прошло. Сегодня опять такая же ерунда... Знакомый из автосалона говорит, что это конденсат, но меня всё-равно это напрягает и стремает scare3.gif Поделитесь опытом, посоветуйте что-нибудь... dash1.gif

да все окей, когда воздух теплый и влажный как после дождя у меня каждый раз такая хрень)
WADIE
- летом ... раза три было : при выдуве тока на лобовое при включенном кондее лобовуха покрывалась инеем снаружи около сопел
Fess
Цитата(bumbaka @ 18.8.2008, 8:43) *
было такое однажды, застремаль меня, я вырубил кондей =)
через 5 минут такого не произошло =))

+1, перестремался что дым, но успокоился, когда принюхался to_pick_ones_nose_eat.gif
kruza
Доброе время суток.
Может кто с таким сталкивался, не знаю с чего начать.

При работающем кондиционере пошел дым из вентиляционных отверстия на приборной доске, все происходило на скорости 80-100 км/ч примерно. Выключила кондиционер, дым прошел. Через какое-то время включила, кондиционер - все работало отлично, но потом опять дым.
Подобных тем не нашла, может по неопытности :-(

С машиной на Вы, толком не знаю с чего начинать. Подскажите, что может быть, чтобы уже в автосервис обращаться. :-)

Getz 2007 года, 1,4 АКПП.
JAMPER_RU
Дым или пар? Какой был запах?
MFor
Чего вы стремаете народ. Неоткуда взяться дыму в системе вентиляции при включении кондиционера, да и вообще неоткуда (если только мотор вентилятора). Если что-то загорится (мотор вентилятора), то кондиционер никаким местом к этому отношения иметь не будет. Потом как известно дыма без огня не бывает, в данном случае без запаха. Гореть опять же может только проводка, но при этом раньше начнет вонять так, что никакого дыма не потребуется чтобы понять, что что-то горит. И уж тем более отключение кондиционера никак не повлияет на прекращение дымления :)

Цитата(kruza @ 2.8.2011, 14:31) *
Доброе время суток.
Может кто с таким сталкивался, не знаю с чего начать.

При работающем кондиционере пошел дым из вентиляционных отверстия на приборной доске, все происходило на скорости 80-100 км/ч примерно. Выключила кондиционер, дым прошел. Через какое-то время включила, кондиционер - все работало отлично, но потом опять дым.
Подобных тем не нашла, может по неопытности :-(

С машиной на Вы, толком не знаю с чего начинать. Подскажите, что может быть, чтобы уже в автосервис обращаться. :-)

Getz 2007 года, 1,4 АКПП.

Так что не волнуйтесь. Это ПАР.
Ксюшка
у меня на скорости больше 100 км. опять пошел пар из кондея.... Вот все тут пишут - "не парьтесь", но это же не нормально!!!!!! Почему то в прошлом году у меня таких проблем не было... а как съездила на ТО - 1 год, так сразу после этого начал идти пар из кондея wacko3.gif
WADIE
Ксюшка,
если пар - то это нормально !

= из кондиционера воздух выходит сухой ( с очень пониженной влажностью ) и холодный ,
а в салоне воздух теплый и сырой
когда эти потоки начинают контактировать , то влага из влажного и теплого воздуха начинает конденсироваться ...
что визуально выглядит как пар ( дымок ... )
-----------------------------
в прошлом году из-за аномальной жары , воздух был очень сухой , вот и не наблюдалось подобного ...
================
у меня при стоянке с включенным кондиционере и направлении воздуха только на лобобовое стекло - через 20-30 минут ... около дефлекторов , но с улицы , стекло покрывается инеем ( можно даже соскрести снежок ) ... забавно - летом в жару ...

Ксюшка
'WADIE'
а почему это происходит не на всех автомобилях с кондеем?
MFor
Цитата(WADIE @ 21.8.2011, 11:41) *
у меня при стоянке с включенным кондиционере и направлении воздуха только на лобобовое стекло - через 20-30 минут ... около дефлекторов , но с улицы , стекло покрывается инеем ( можно даже соскрести снежок ) ... забавно - летом в жару ...

Забавно будет когда стекло треснет :))
WADIE
Цитата(Ксюшка @ 21.8.2011, 16:14) *
'WADIE'
а почему это происходит не на всех автомобилях с кондеем?

- разные режимы обдува ... разная влажность ... разная скорость потока ... разные температура и влажность ...
- разная "забитость" пылью салонного фильтра ...
( если набрать в рот много воздуха - чтобы щеки раздулись ... а потом накрыв рот рукой сдавить и щеки ... а затем приоткрыть рот и еле-еле выдохнуть ... - то даже летом можно увидеть легкий пар изо рта !!! )

MFor,
- уже 5 лет ... и не трескается ( хотя был ремонт 2 года назад ... - камешек в 15 см от низа стекла , по центру ... почти насквозь : стекло выкрошилось и снаружи и внутри )
Александр23
MFor,
Трескает при резком перепаде температур - когда на пекле после заводки сразу кондей на максимум на стекло.
MFor
Цитата(Александр23 @ 21.8.2011, 22:11) *
MFor,
Трескает при резком перепаде температур - когда на пекле после заводки сразу кондей на максимум на стекло.

Да знаю я :) вот и говорю что забавно будет если треснет :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.