Иван Таранов
18.8.2008, 14:22
Други - поможите кто знает!
Подрулевой переключатель дворников - обычный без регулировок.
Перестал возвращать дворники в нижнее положение при одиночном взмахе. При 1 и 2 скорости машет нормально.
А в одиночном режиме машет пока держишь рычаг, только отпустишь - дворники встают в том положении в каком отпустил рычаг.
Если кто знает причину - подскажите пожалуйста где собака порылась.
что-то видимо с платой... либо держать либо менять все заодно и регулируемый режим будет
Александр23
18.8.2008, 18:09
Замена. Если гарантия - поменяют на такой же, если кончилась - покупай с паузой.
Целиком и полностью согласен с предидущими ораторами! Машинка сама подталкивает к замене на регулируемый.
Autosachs
18.8.2008, 22:29
Это скорее всего не в переключателе неисправность, а в мотор-редукторе стеклоочистителя. Там контакт есть, который размыкается при постановке щеток в нижнее положение. Так вот он у тебя разомкнулся навсегда, видимо... Можно, снять, разобрать, подогнуть...
Autosachs
Не работает только при"толчке",в остальных режимах все нормально. Соответственно контакт здесь не при чем.
Александр23
18.8.2008, 22:48
Autosachs
Одиночное положение отличается от первой скорости только отсутствием фиксации рычага, а у хозяина первая в порядке, как я понял.Поэтому - переключатель
Autosachs
18.8.2008, 22:51
dinamik
Александр23
Сорри, невнимательно прочел первый пост.
такая же проблема.. только не возвращает ни в каких положениях, до сих пор не решил... поменял моторедуктор, результата нет. за подрулевым в мск ехать как-топока не тянет, хочется с регулировкой.. но в екзисте - дикие цены.. атк и возвращаю в ручную блин ((
Иван Таранов
19.8.2008, 6:22
Извиняюсь за отсутствие - инет пропадал.
Спасибо всем за ответы - сам склоняюсь давно к замене переключателя на регулируемый, только вот хочу уже убедиться что проблема в нем.
Кстати еще небольшой нюанс - на скорости 1 и 2 если выключить рычаг в момент движения дворников -они тоже останавливаются в произвольном положении.
Иван Таранов
19.8.2008, 6:35
Да сейчас еще раз перечитал - проблема как и у 13-th.
Еще вот что может быть - перед етим за несколько дней я залезал в блок предохранителей и реле - тот что в салоне - подключал противотуманки, может контакт стронул в разъемах? А заметил потом только когда дождь пошел.
Если у кого есть схема рестайла - дайте знать куда приходит "коса" с подрулевого преключателя, а лучше выложить часть схемы - попробую прозвонить, результат выложу - думаю есть такой трабл не только у нас с 13-th.
Autosachs
19.8.2008, 7:51
Цитата(Autosachs)
Это скорее всего не в переключателе неисправность, а в мотор-редукторе стеклоочистителя. Там контакт есть, который размыкается при постановке щеток в нижнее положение. Так вот он у тебя разомкнулся навсегда, видимо... Можно, снять, разобрать, подогнуть...
Значит, я все-таки прав был, что это концевик в редукторе, хоть и по невнимательности
Цитата(Иван Таранов)
Да сейчас еще раз перечитал - проблема как и у 13-th.
Если у кого есть схема рестайла - дайте знать куда приходит "коса" с подрулевого преключателя, а лучше выложить часть схемы - попробую прозвонить, результат выложу - думаю есть такой трабл не только у нас с 13-th.
Вся документация есть в доках - раздел SD? страницы, кажется, 80-тые.
Скорее всего дело в размыкаемом контакте редуктора!!
Autosachs
Может и мне будущее предскажешь? :grin:
Autosachs
19.8.2008, 9:24
dinamik
:grin: :grin: :grin:
Иван Таранов
Смотри SD-981-1, стр. 155. Тебе нужен Auto Parking Switch, а скорее, не он сам, а разъемы, его питающие. Скорее всего, судя по тому, что ты написал о работах с противотуманками, проблема в разъеме С08
Autosachs
19.8.2008, 9:38
В блоке предохранителей проверь также разъем EC-11 (CL-2, стр.3 фото №7) - через его контакт №21 питается Auto Parking Switch при движении щеток.
Иван Таранов
19.8.2008, 11:56
Спасибо всем - вечером проверю и отпишусь.
Иван Таранов
23.8.2008, 9:45
Всем привет!
У нас зарядили дожди поэтому так долго не мог проверить все.
Вот результат - как и предполагалось виной всему оказался контакат разъема I/P-F №4.
Внимание всем, кто будет ставить противотуманки, или еще зачем будет разбирать разъемы!!!!!!!
Оюязательно после сборки проверить правильность посадки контакта в разъеме!!!
Он фиксируется:
1 - маленькой защелкой со стороны контактов
2 - доплнительным фиксатором сбоку разъема (белая пластина).
В моем случае он не зафиксировался 1-й защелкой, а вторая его почемуто не удержала.
Я этот контакт как раз вынимал, чтобы понять какой формы контакты используются в этом разъеме и видимо на до конца вставил на место.
Вот и вся проблема.
Спасибо еще раз всем за помощь.
И еще, для модераторов - просто не нашел куда положить - нет темы про "установку штатных противотуманок на рестайл", может перенесете.
1. - вместо штатного реле противотуманок без переделок, напрямую подходит реле от "Калины" (там видимо используется разные - наше -которое не квадраное, а прямоугольное).
2. - контакты можно использовать от разъема магнитолы, только не напрямую, а после небольшой переделки - надо сделать проточку в нем для фиксатора, чтобы он не вываливался, когда вставляешь разъем в блок предохранителей. Я для проточки использовал обычную маленькую болгарку, а как точить и где смотрел как раз по образцу того контакта - I/P-F №4.
Если кому интересно пишите - сфоткаю.
проблема!
сегодня дергаю ручку переключателя дворников вверх,ничего не происходит,вниз-то же самое,только вот задний дворник работает исправно!ручка дворников обычная,без прерывистого хода!машина на гарантии!
подскажите что делать?
Цитата(sovakrut @ 5.6.2011, 14:27)

проблема!
сегодня дергаю ручку переключателя дворников вверх,ничего не происходит,вниз-то же самое,только вот задний дворник работает исправно!ручка дворников обычная,без прерывистого хода!машина на гарантии!
подскажите что делать?
ехать в сервис и менять по гарантии
sovakrut, сначала смотрим предохранитель FRT WPR СПРАВА 6-й с низу = или 2-й сверху если не считать того, что в желтой обойме ...
если он цел --- или замена по гарантии ---или ищи с паузой ...
Цитата(WADIE @ 5.6.2011, 22:36)

sovakrut, сначала смотрим предохранитель FRT WPR СПРАВА 6-й с низу = или 2-й сверху если не считать того, что в желтой обойме ...
если он цел --- или замена по гарантии ---или ищи с паузой ...
только пришел с гаража!захотелось посмотреть с другим переключателем:у отца тож гетс,взял его переключатель поставил к себе,все также,значит дело в предохранителе или в проводке!гляну завтра на этот предохранитель!только как узнать что он уже не жилец?и сколько этот предохранитель стоит?просто не хочу в этот ОД опять ехать!=)
только пришел с гаража!захотелось посмотреть с другим переключателем:у отца тож гетс,взял его переключатель поставил к себе,все также,значит дело в предохранителе или в проводке!гляну завтра на этот предохранитель!только как узнать что он уже не жилец?и сколько этот предохранитель стоит?просто не хочу в этот ОД опять ехать!=)
может с отцовского гетса взять,а перед тем как к Од заехать,свой сгоревший пихнуть и пусть меняют?так можно вообще?просто я ни грамма не электрик,так что ссори если где туплю!=))
sovakrut,
предохранитель - прозрачный - если посмотреть на просвет корпус : на целом видна перемычка между контактами ... на сгоревшем её нет ...
- предохранитель стоит от 5 до 20 руб в магазине з/ч
- есть запасные в крышке подкапотного блока с обратной стороны ...
Цитата(sovakrut @ 5.6.2011, 23:28)

только как узнать что он уже не жилец?
Вот S образная перемычка если разорвана - не жилец

ПыСы: перемычка может быть и U образная.
купил новый предохранитель,вернее целых восемь штук,так как эти сволочи отдельно не продают (солить буду)!поставил!все работает!ВАМ спасибо большое!
ПыСы:перемычка была U-образная!=))
sovakrut, номинал хоть такой же поставил как и был сгоревший?
Александр23
6.6.2011, 22:29
С чего бы ему сгореть только летом, непонятно. 50%, что повторится.
Цитата(Александр23 @ 6.6.2011, 23:29)

такой же, 20 А!
Цитата(Александр23 @ 6.6.2011, 23:29)

если честно,сам не в восторге!но на всякий случай у меня есть ее одЫн!=))
есть какая-то сезонность сгорания предохранителей?=))
Александр23
6.6.2011, 23:52
Зимой примерзнуть могут. Теоретически. Практически - не сгорают никогда. Без аварии.
MsmuAlligator
10.1.2012, 8:00
гетцу 1,5 года
переключатель без прерывистого режима
при включении одиночного взмаха (переключатель вверх до упора на ~1cек) дворники идут прерывисто или вообще останавливаются в произвольном положении.
если приподнять не на полную высоту, а примерно на половину, то срабатывает в большинстве случаев нормально. ловить это промежуточное положение во время езды занятие малоинтересное...
в постоянных режимах 1 и 2 работает нормально всегда.
недавно были на ТО у ОД, приемщик проблему с работой дворников изначально подтвердил, но один из "специалистов" заявил, что это нормально и просто надо уметь пользоваться. поскольку были поздно вечером - под закрытие, и времени подробно разбираться с проблемой просто не было, то отложили решение на потом.
собственно вопрос: имеет смысл настаивать на замене переключателя по гарантии и будут ли его вообще по гарантии менять?
- замени на тот который с паузой ...
Александр23
10.1.2012, 8:50
MsmuAlligator,
По гарантии поменяют.
MsmuAlligator
10.1.2012, 9:22
Цитата(WADIE @ 10.1.2012, 10:41)

- замени на тот который с паузой ...
я так понимаю, что по гарантии поменяют на обычный. соответственно с паузой только самостоятельно ставить?
или можно ОД уговорить за доплату заменить на GLS`овский?
Александр23
10.1.2012, 9:38
Нет, только тот, что был. Без вариантов. Заказывают, получают и отчитываются по ВИНу.
MsmuAlligator
10.1.2012, 9:48
Александр23, ок, спасибо
allexnew
23.11.2013, 13:28
Цитата(MsmuAlligator @ 10.1.2012, 10:00)

при включении одиночного взмаха (переключатель вверх до упора на ~1cек) дворники идут прерывисто или вообще останавливаются в произвольном положении.
если приподнять не на полную высоту, а примерно на половину, то срабатывает в большинстве случаев нормально. ловить это промежуточное положение во время езды занятие малоинтересное...
в постоянных режимах 1 и 2 работает нормально всегда.
Блин, да что такое. Ту же проблему сегодня обнаружил. Такое ощущение, что неконтакт в самом переключателе. Интересно, что если посилььнее вверх взмахнуть переключатель, то дворники срабатывают. А если как обычно, то вроде как пытаются сработать и тут же застревают в сантиметрах 10 от низа лобовухи, как буд-то что-то не дает им работать.
Этот переключатель вообще разбирается или только на замену? Переключатель с паузами, в 1 и втором режиме - без нареканий. На себя - тоже работает.
Что-то одно за другим, то лампочки, то скрипт, то еще дворники в довесок...
allexnew
23.11.2013, 13:56
Посмотрел по каталогу, для моего малыша нужен 93420-1C131 (с прерывистым режимом), но есть еще какой-то 93420-1C111 вроде то же самое но в 2 раза дороже! Что это?
allexnew,
сними переключатель , почисти и напаяй припоем контакт , отвечающий за одиночный взмах ... он немного стерся=износился ...
allexnew
23.11.2013, 22:41
Только что из гаража.
Так и есть. Разобрал переключатель, там контакты медные в виде маленьких полусфер. Самый нижний видно что подстерся. Зачистил все но паять не стал. Чистка не помогла. Завтра попробую напаять, но скорее всего это не надолго.
Блин когда руль снимал не поставил засечку, чтобы потом его ровно поставить, теперь когда по прямой едешь руль не прямо стоит. Теперь фиг поймаешь, чтобы ровно было. ((
allexnew, для снятия подрулевых переключателей руль снимать не надо ! досгаточно снять кожух рулевой колонки
- себе напаял полтора года назад ... и смазал ... пока претензий нет
allexnew
24.11.2013, 9:16
Ну вот... В инструкции сказали руль снять. (( Сегодня поеду паять и калибровать руль.
А, да, что там за смазка? Я так понимаю графитовой нельзя смазывать, она скорее всего токопроводящая. Чем мазать то?
allexnew
24.11.2013, 18:18
Напаял таки контакт. Работает как новая, без запинок. Доволен.
Только вот надолго ли, ну посмотрим.
Отец, уже после дела, предложил напаять маленький контакт от реле, чтобы на дольше хватило. В следующий раз попробую.
Смазал той же смазкой какая и была внутри переключателя. Корейцы там щедро наложили ее, вот лишку и использовал.
На фото ниже контакт до и после пайки.

PS Выровнял таки руль, но это уже совсем другая история...
Ну вот значит.
27 марта опять забарахлил переключатель. Стерлось напаянное олово. Продержалось оно порядка 4-ех месяцев.
Решили пойти немного другим путем и напаяли на контакт контактную площадку от небольшого реле.
Площадка медная, с каким-то напылением. Сам контакт на плате переключателя пришлось немного сточить, что бы было все вровень. Посмотрим как долго она простоит.
На фото все прекрасно видно. Пока все работает отлично.

Забыл сказать: этим режимом (который стерся) пользуюсь достаточно активно. Да и вообще омывайкой пользуюсь очень активно, чтобы дворники на сухую никогда не шкрябали по стеклу. Так вот именно поэтому, наверное, у WADIE, до сих пор пайка держится, а у меня стерлась через 4 месяца, хотя может состав олова разный. Есть твердое, есть мягкое.
Вобщем не стал с оловом больше эксперименты ставить, решил пусть медная площадочка будет - все лучше.
allexnew,
омывайкой и дворниками пользуюсь ... в день 150-300 км проезжаю ... 4 литра омывайки вылетают за 2 недели ...