Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звук в моем гешке 1.6 GLS (ТРАФИК)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
ДимДимыч
Во время отпуска решил сделать звук в моем новом гетце. Итак, выбор пал на следующие компоненты:

Фронт - Polk Audio db6501
Саб - Polk Audio MOMO 2104 (10'') в родном ЗЯ
Усь - Art Sound JAB 80.4
Голова - Alpine 9884R
Набор кабелей - Velas

Материалы для шумки передних дверей:

Вибропласт М2 и битопласт.

Сперва сделал шумку дверей (в ближайшее время буду немного переделывать, т.к. по неопытности забыл заделать вибропластом "дырки" внутренней стенки двери):

Сверху наклеил слой битопласта (потом отдрал его под тягами, т.к. было большое трение)

Сделал проставки (штатные не подошли, да и свои из МДФ получше будут). Выпилил лобзиком, покрасил краской для защиты дерева и потом покрыл немного силиковым герметиком.



Акустический кабель в дверь провел, используя штатную заглушку. В штатной трубке со стороны двери проделал отверстие, кабель пропустил через резиновую трубку (сделал из кислородного шланга, содрав с него внешнюю часть). Получилось очень неплохо! smile.gif

Левый кроссовер закрепил на левом торце торпедо

Правый кроссовер на левой стенке, которую прикрывает бардачок (просверлил маленькую дырочку и закрепил кросс на винте). Другого места не нашлось, да и получилось очень неплохо, винт этот не виден совсем, т.к. закрывается крышкой бардачка. Под оба кроссовера проклеил по кусочку битопласта, чтобы они дребезжали.


Акустические и межблочные кабели провел по правому порогу (фотки нет, но там все оч просто). Силовой кабель и кабель включения усилка провел по левому порогу. Силовой кабель тянул через штатное отверстие под левым крылом. Открутил саморезы подкрылка, отогнул и просунул через штатную резиновую трубку (ох и долго же я это делал...было бы проще, если бы я снял колесо, еще можно было бы чем то промазать кабель, чтобы он легче проходил). Под крылом, капотом и в багажнике силовой кабель идет в гофре.

Места силового кабеля, где он касается железных защелок порога я обмотал изолентой.
В итоге все кабели вывел вот сюда:
[img]http://www.antworks.su/getz/IMG_2519.JPG[/img]
Сделал подиум под усилитель из двух листов фанеры. Обтянул карпетом. Четыре болта будут крепить усилитель.
[img]http://www.antworks.su/getz/IMG_2525.JPG[/img]
[img]http://www.antworks.su/getz/IMG_2527.JPG[/img]
[img]http://www.antworks.su/getz/IMG_2528.JPG[/img]
Прикрепил к нему усилок, подключил к нему провода и саб. Землю взял под обшивкой от правого болта крепления для детских кресел (если не ошибаюсь, что они для этого..ушки такие).
[img]http://www.antworks.su/getz/IMG_2529.JPG[/img]
[img]http://www.antworks.su/getz/IMG_2534.JPG[/img]
Потом установил магнитолу в штатную рамку. Родная не влезала никак. Подключил к ней все провода. Магнитола очень неплохо подходит к интерьеру, т.к. имеет синюю (у меня салон с синими вставками) и зеленую подсветку.
[img]http://www.antworks.su/getz/IMG_2536.JPG[/img]
Пищалки пока никак не закреплены и лежат на торпедо. Скорее всего буду их врезать в нижнюю часть стоек.

Бюджет примерно 23-25 т.р. (точно не считал).
Звук получился хорошим, довольно жестким, что впринципе и ожидал от выбранного "железа". Мне нравится. Но как я уже сказал, я переделаю немного шумку дверей, заделаю дыры вибропластом.
Ни одного отверстия в машине не просверлил, не считая одну мааленькую дырочку в стенке под крышкой бардачка.
Вот такие дела... smile.gif
C4ncer
Лично я не очень понимаю о каком хорошем звуке в данном случае можно говорить.Странная шумовиброизоляция дверей и, судя по всему, отсутствие оной в багажнике, плюс пищалки, лежащие на торпедо laugh.gif по-моему не очень согласуются с хорошим звуком :smile:. Есть ещё над чем поработать
ДимДимыч
Конечно есть над чем, шумку я переделаю. Что касается дребезжания обшивки, то ничего нет почти до максимальной громкости, в том числе и в багажнике. Пищалки хоть и валяются на торпеде, но так получается, что они под некоторым углом направлены в лобовуху, ухо совсем не режут. Так что то, что есть сейчас вполне можно слушать smile.gif Главное начало положено, а улучшать все можно до бесконечности! smile.gif[/quote]
FAnton
А мочему было не спрятать усилитель куда-то в другое место?
Багажником ведь неудобно пользоваться будет.
Если потребуется все вынуть - отрицательные эмоции от геморою, сопровождающего эту операцию, перекроют все удовольствие от прослушки.
Если уж ставит саб в багажник - то лучше уж пусть там будет сам саб + два акус провода к нему идущие. И все.
ДимДимыч
а куда в другое?.. Только если под сиденье, но там воздуховоды, затыкать их не хочу, грязь будет попадать чаще, влага, неудобно настраивать и т.д. Багажник я считаю не сильно пострадал, все же машину покупал не для "картошки" )) Саб снять можно, а также сиделки складываются, получается прилично места. А подиум усилка не прикручен ни к чему (он прикреплен стяжками, на фото их нет) и я его могу передвинуть скажем на сложенное сиденье и вынуть запаску обычным образом. У каждого варианта есть свои +/-, мне этот показался более удачным, да и первый опыт как никак smile.gif Пусть другие посмотрят, сделают для себя какие то выводы, оценки и т.д ;-)
FAnton
Цитата(ДимДимыч)
все же машину покупал не для "картошки" )

Не, ну если там возить ничего не предполагается - то конечно.
а вот это:
Цитата
Саб снять можно, а также сиделки складываются, получается прилично места. А подиум усилка не прикручен ни к чему (он прикреплен стяжками, на фото их нет) и я его могу передвинуть скажем на сложенное сиденье и вынуть запаску обычным образом

звучит только на первый взгляд "легко и удобно". На самом же деле такой геморой надоест после первых 2-3 раз smile.gif
КубГТУ
ДимДимыч
ум еня один усь торчит в багажнике, другой спрятан по пассажиским седеньем, воздуховоды как дли в ноги задним пассажирам так и дуют, так что смело перетаскивай его под сиденье если уж очень нужен багажник :cool:
Brokly
AAAAA.... какой кашмар .... Спалишь машину к чертовой матери, сила должна быть в гофре ! Иначе, не дай бог тебя стукнут или во время разборки повредишь изоляцию кабеля - сразу капут.
ДимДимыч
В капоте он в гофре, а при ударе или разборе..так ведь предохранитель стоит. неужели не поможет!? :smile:
ДимДимыч
его там в гофре проложить анрил, куча штатной электрики там проложено по левому борты в пределах передней двери, жгут толстенный sad.gif если только дополнительно обматать изолентой..
Александр23
Цитата(ДимДимыч)
В капоте он в гофре, а при ударе или разборе..так ведь предохранитель стоит. неужели не поможет!? :smile:

Смотря при каком ударе. При ударе топором - скорее да. А при незначительном нарушении изоляции 40-50А вполне хватит для местного возгорания. Потому и в гофру.
ДимДимыч
Цитата
А при незначительном нарушении изоляции 40-50А вполне хватит для местного возгорания


Согласен, что такой исход возможен.. тогда другой вопрос, а что если поставить предохранитель на 30 А? мой мультиметр может мерять ток только до 10А.. сколько может съесть моя система я не знаю.. кто-нибудь пытался замерить силу тока? (наверное надо мерять его при каком то спец сигнале, чтобы нагрузка была максимальна...)
ДимДимыч
Или поставить их последовательно.. smile.gif
yura2507
Чисто сработано :app: Только вот кроссоверы я б не стал пихать так далеко от усилка, Усилок размеслил бы по другому, ибо геморно открывать крышку, хотя о каком геморе может идти речь если там саб стоит. Так же провод силовой с лева пустил, а усилитель с права поставил, не рационально однако, 2 метра лишнего сопротивления. Поздравляю в общем!
ДимДимыч
Спасибо! Усь справа, потому что акустические кабели только до туда дотянулись biggrin.gif На выходных постараюсь врезать пищалки, надеюсь погода не помешает (на дачу хочу поехать для этого).
Александр23
ДимДимыч
На этой неделе на сервис приехал двухлетний Лансер с жалобой на дым из под приборки и поломке троса капота. Смотрю: жгут из салона под капот расплавлен, проходил рядом с тросом, трос сгорел, под капотом ( пришлось взламывать) оплавлен жгут в блок предохранителей из крыла. Ищу дальше - под крылом - спеклось, провод на выключатель тормоза - изоляции нет. Предохранитель под капотом 15А - как леденец, но не перегорел - левый. После снятия торпеды и раскручивания жгутов по проводам пришли в багажник - жгут проводов (в изоленте :!: :grin: ) на крышку багажника слегка касался железа - перетерлась изоляция, ток как раз 14А, и во время простоя в пробке проводка сгорела. Итог: замена жгута под капот с блоком предохранителей + жгута приборки. Жгуты будут неизвестно когда, ковырялся полдня, столько же собирать, защита проблемного места гофрой заняла 1 мин. Делай выводы.
:)Митяй
ДимДимыч
моё мнение, не парься. Тебе ща тут на советую. Знаю точно все чужими руками мастера но только не своими. Запомни все что ты делаешь в машине, ты делаешь на свой страх и риск. Если боишься спалиться поставь поменьше предохранитель, если он часто горит поставь чуть больше. У меня сила лежит без гофры, предохранитель 40А. уже прошло почти 2 года, вроде как пока не дымлю. Страшный случай тоже могу расказать, у меня на 12-ке тоже воняло, а потом перестал работать обогрев заднего стекла, искал год, ГДЕ????. Нашёл перед продажей, в багажнике за обшивкой заднего крыла оплавился заводской разъём, в хлам оплавился и еще сантиметров по 5 в разные стороны оплавился плюсовой провод. Так что х з от чего тут упасёшся. Бля и желазА горит мама не горюй. По поводу воздуховодов тоже можно не париться, не критично. У меня усилитель стоит под водительским сидением, 5-ти канальник, ни кому не мешает, работает нормально, ни какой влаги автомобильная электроника не боится, ну если конечно не злоупотреблять. Ежели все грамотно делал, без балды и трущиеся места проводки контролировал и подматывал изолентой, все будет нормально. Гофра это конечно хорошо не кто не спорит, но это иногда бывает перебором. Кроссоверы я втиснул в двери, ВЧ прикрутил на уголки зеркал. И вообще Гетц акустически мало пригоден. Хоть как не заклеивай все равно шумноват, у меня заклеено все в два слоя кроме крыши и все равно шумно, конечно не сравнить со стоковым вариантом, но всетаки есть второй автомобиль Тушкан, там с акустичиским звучанием намного получше и шума на много меньше. Тусан также заклеен в два слоя кроме крыши, эффекта больше и звук по лучше, компаненты практически одинаковы.
ДимДимыч
Не, я и не парюсь и не переживаю за то, что я сделал, не должно ничего подвести (тьфу тьфу тьфу). Пищалки я закрепил в итоге в нижней части стоек. Звуком доволен, напрягает только все-таки появляющееся иногда дребезжание дверей на определенных НЧ. Дребезжит стенка дверной полки (но я ее еще попробую как-нить проклеить незаметно) и кнопки, особенно кнопка замка двери.
:)Митяй
ДимДимыч
ты немного поторопился, внутреннюю часть двери обклеии правильно, а вот наружнюю нет, поэтому у тебы на НЧ все и дребезжит. Наружнюю надо было тоже полностью заклеить вибропластом целиком, а уже с вержу на выбро надо было клеить сплен иили битопласт, тогда небыло бы дребезга.
:)Митяй
ДимДимыч
вот по этой ссылке подробно все описано как надо правильно все заклеить что б не дребезжало http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=988
ДимДимыч
Я потом переделал и заклеил дыры внутренней стороны двери (отодрав битопласт и заклеив его потом обратно), но чувствую еще одна переделка будет )) все приходит с опытом...
ДимДимыч
smile.gifМитяй+-->
(smile.gifМитяй)
ДимДимыч
вот по этой ссылке подробно все описано как надо правильно все заклеить что б не дребезжало http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=988[/quote]

В тусане дверь как то "по удобнее" сделана для обклейки, я к тому, что там тяги от ручки более грамотные, а в гетце надо как то их обходить...
:)Митяй
ДимДимычклеится по сложности практически одинаково, Гешка пренадлежит жене, у меня Тушкан. Но мне все приходится делать и там и там, так что могу тебя заверить что гимор одинаковый это на картинках вроде кажется что получше. Как и говорил ранее Тушкан более лучше подходит для музыки, удачно его корейцы сделали. Клоп (Гетц) хоть весь и заклеен, но всё равно он шумнее.
ak75
Цитата(ДимДимыч)
Цитата
А при незначительном нарушении изоляции 40-50А вполне хватит для местного возгорания


Согласен, что такой исход возможен.. тогда другой вопрос, а что если поставить предохранитель на 30 А? мой мультиметр может мерять ток только до 10А.. сколько может съесть моя система я не знаю.. кто-нибудь пытался замерить силу тока? (наверное надо мерять его при каком то спец сигнале, чтобы нагрузка была максимальна...)

У меня на усилке предохранитель на 50А. При подключении ставил еще один, около АКБ, но на 50А не нашел и поставил временно на 40А, стоит уже полтора года.
Александр23
Предохранитель на усилке защищает усилок. А около АКБ - охраняет провод до усилка ( и машину).
ДимДимыч
Цитата(ak75)
на 50А не нашел и поставил временно на 40А, стоит уже полтора года


Ничто так не вечно, как что-то временное :grin:
кум Панас
А почему усилитель под сидение не положил?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.