Всем спривет, подскажите:
Поменял масло неделю назад. залили Mobil1 5w50 rally formula.
После замены обратил внимание, что движок стал работать немного тише, но динамика стала хуже. Машина вяло реагирует на педаль газа. Неохотно крутиться движок. Или вот еще например разгон со 100 до 120 проходит очень вяло, а привычное ускорение на овердрайве стало не таким уж быстрым.
Еще обратил внимание что оборты и скороть быстро падают если отпусить педаль газа.
Всё это я стал замечать после смены масла.
Заправлял 92 на лукойле, на всякий случай заправился потом 92 на Бипи, а потом еще и на ТНК. Заторможенность осталась.
Что может быть ? и можно ли это связывать с маслом ?
забыл добавить рестаил 1.6 автомат
Что кроме масла еще менял?
Может быть масляный фильтр бракованный? Топливный менял?
VitaliyF1
21.8.2008, 7:36
Ваши ощущения вас не обманывают - это так и есть. После замены масла (любой марки и вязкости) двигатель работает тише и мягче. Но хочу напомнить, что не желательно использовать масла повышенной вязкости на не подготовленных моторах и обычным интервалом обслуживания. Это приводит к потере мощности - до 12% и загрязнению двигателя продуктами диструкции вязкостных присадок (Например: Ой-ёй-ёй - застучали гидрики). Самое оптимальное это - 0w40, 5w30, 5w40. Удачи! :!:
А какое масло и на какое менял то????
кастрол 5w30 на мобил 5w50
Цитата(VitaliyF1)
Ваши ощущения вас не обманывают - это так и есть. После замены масла (любой марки и вязкости) двигатель работает тише и мягче. Но хочу напомнить, что не желательно использовать масла повышенной вязкости на не подготовленных моторах и обычным интервалом обслуживания. Это приводит к потере мощности - до 12% и загрязнению двигателя продуктами диструкции вязкостных присадок (Например: Ой-ёй-ёй - застучали гидрики). Самое оптимальное это - 0w40, 5w30, 5w40. Удачи! :!:
Чего делать то ?
Проехал сколько после замены?
Aleks_ples
21.8.2008, 13:32
У меня Mobil 5W50. Заторможенности никакой. Зато когда заменил воздушный фильтр, разницу в динамике почувствовал сразу.
Aleks_ples
21.8.2008, 13:34
У меня Mobil 5W50. Заторможенности никакой. Зато когда заменил воздушный фильтр, разницу в динамике почувствовал сразу.
Цитата(Ulfzart)
Проехал сколько после замены?
2000 т.к.
Да еще заметил что расход упал, раньше было ну не меньше 9.2 А теперь 7.9-8.1 ползает уже 3 дня туда сюда.
Петрович-В
22.8.2008, 7:43
Замена масла здесь ни при чем. А следствие - просто совпадение.
Сделайте диагностику - станет ясно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.