Goodwill
21.8.2008, 17:57
Уважаемые форумчане!
Примите в свои ряды потнциального владельца Getz. Оставила заявку, осталась ждать и экономить денежки, а то рассчитали стоимость допов и мне по-плохело. :smile:
Хочу сформулировть свои вопросы, если тема уже обсуждались, пожалуйста, оставьте ссылки.
Итак, первый вопрос: где можно обслуживать машину в ЮЗАО (шиномонтаж, давление в шинах, так по мелочи проверить)?
Вопрос возник, потому что первая машина :oops:
Второй вопрос: существует в Москве коммерческое МРЭО? А то в салоне жалко отдавать 12 тыс.
Третий вопрос: Надеюсь удасться покататься до холодов на летней шине, на скоро зима. Поэтому возникает вопрос нужно ли сделать антикор или можно первый год поездить?
Как происходит смена шин: я покупаю шины и приезжаю с ними на шиномонтаж, т.к. пока буду ставить на родные диски?
Спасибо за понимание!
Гетц прекрасно живёт без антикора (если конечно не планировать его оставить правнукам).
Смена шин происходит так: Приезжаешь с шинами, далее есть вариант откручивать колёса самому, тебе перекинут покрышки, накачают, балансируют итд, и отдают колесо и ты ставишь, либо долпачиваешь денюшку и стоишь куришь в сторонке пока тебе поменяют шины.
Александр23
21.8.2008, 21:15
3.- или, если подойдет время, во время первого ТО, пока авто на подъемнике, шиномонтажник ловко перекинет резину - сэкономишь время, но, как правило, дороже.
про места нахождения вышеуказанных объектов не подскажу (ты бы город в названии темы написал что-ли). По остальному - про шины уже сказали - Едешь в магазин, покупаешь резину (не ошибись с размерами - пусть продавец выйдет, посмотрит, что-бы быть уверенным, раз впервые), кидаешь все в багажник, едешь в ближайший шиномонтаж (их полно везде). Снимать самому или нет - решай сам, но я бы не парился...испачкаешься в чистой одежде, вспотеешь...

Пускай сами работают... По антикору - втопку. на фиг не парься, ни чего такого не надо. По ДОПам - не вздумай НИЧЕГО покупать в салоне - ни музыку, ни защиту картера, ни коврики, ни сигнализацию, ни оформление ГАИшное... в городе все НАМНОГО дешевле... А вообще, лопать форум массу интересного найдешь! Удачи!
morrowind666
21.8.2008, 21:30
коммерческих МРЭО нет, но вообще поставить машину на учёт лучше всего во вторник после 18.00, как раз к 20.00 закончишь, либо по предварительной записи на понедельник... та же ситуация и с ТО... по-другому особо сэкономить не получится... На Балаклавке прям возле Варшавки есть магзин Русь Трейд, при покупке 4х покрышек, делают 15% скидку и ставят бесплатно
morrowind666
слегка ОФФ - КОММЕРЧЕСКИХ МРЭО НЕТ?! :shock:
а куда же они подевались? Или у Лужкова свое мнение на это счет?
Максим Р, в салоне обязательное условие, что бы поставили допы на определенную сумму, т.к. говорят машину планировали поставить в салон. Но, я сейчас вот сижу и думаю, что может это развод менеджера. Просто у меня ситуация, когда машина нужна как можно раньше :???:
Сумма, которую мне придется заплатить за допы, получается ещё цветочки. Когда приехала в салон стоял красавец Гетс (мокрый асфальт). Менеджер говорит вот берите. Я обрадовалась, подумала вот это счастье! Потом менджер сделал маленькое добавление, что установлены допа на ....120 тыс.!!!!!
Мне аж дурно стала, поэтому даже не стала уточнить какие допы. Через два дня кто-то купил эту машинку.
Бешеный Слон
22.8.2008, 6:38
Goodwill
развод :-) не нужны им твои деньги посылай на и иди в другой салон :-)
интересно чисто так по приколу что они туда на 120 штук понафтыкали? может запасного водителя панду? :-)))
ты главное не торопись и не паникуй
Goodwill
попроси менеджера показать в договоре (предварительном договоре если заключен предварительный) где оговаривается цена машины и комплектация, где сказано про допы.
Потом приобретение одного товара не может быть обусловлено приобретением другого. Это навязывание, обратитесь в администрацию. На скока я помню, комплектацию имеет право менять только производитель, а все остельноре уже впринципе незаконно. Так что пусть либо снимают то что понатыкали, либо пусть отвечают за непоставленную в срок машину.
Если Вы ждали конкретно эту машину в конкретно этот срок - пусть или снимают или дарят. Мне в подобной ситуации подарили.
Indri
я думаю допов на 120т.р. не подарят...
ИНтересно что за допы. Сигналка спутниковая 60-70т., магнитола 2 дин с двд - ну пусть еще 40000... Так чтоли? )))) Хорошие допы!
Даю адреса. Чтобы купить, поменять шины. На ул. Каховка (недалеко от метро каховская) есть магазин "Русь", огромный выбор дисков, шин и прочее-прочее ( по нормальным ценам). Даже есть скидки (на оборудование новой машины 15% в течении 2 месяцев со дня покупки). Если шины покупаешь у них, то шиномонтаж тут-же и бесплатно. Делают качественно. Если потом просто типа подкачать шины, то есть шинный сервис на ул. Каховка, но дом не помню, если заинтересует, то гляну и скажу. В общем живу в том же районе, если нужна будет помощь-обращайся; и с шиномонтажкой помогу, и если будут какие-то мелкие проблемы. А по поводу МРЭО посоветую всё сделать самой, займёт времени ровно с 9-00 до 12-00. А если ехать не скем, а одна боишься пока, то тогда придётся платить в салоне. Да, когда поедешь на ТО в ГАИ, заправляйся только на БИ ПИ.
Бешеный Слон
22.8.2008, 8:30
li-sss
обшивка кожей - 70 000 :-)
Да, и кстати в том же магазине купишь защиту и коврики в салон в 2-2,5 раза дешевле, чем в салоне. Максим - Р правильно сказал НИЧЕГО из допов не бери в салоне!
alphavision
22.8.2008, 9:18
Бешеный Слон
li-sss
а может, она, как тот мерс, стразами вся обклеена :grin: :grin:
Цитата(li-sss)
Indri
я думаю допов на 120т.р. не подарят...
так 120-то это было в случае покупки выставленной машины, а по данной ситуации, где заказанную машину вроде бы ждали заранее сумма не пока не озвучивалась.
ВладимирБ
27.8.2008, 7:42
Все правильно, это разводка. Я брал авто в кредит. Продавец очень настаивал на сигнализации, говорил что банк не даст кредит без нее. Когда банк дал согласие, он начал утверждать что без сигналки страховая компания не застрахует. Все застраховали. В итоге все вышло нормально. На учет ставил сам, (ездил вместе с супругой), по времени: в 8 утра выехал из дома, 12.30 уже около дома ставил номера. Вечером обмыли покупку с супругой. Итого на все про все ушла 1000р., а не 12000, как в салоне.
Цитата
Максим Р, в салоне обязательное условие, что бы поставили допы на определенную сумму, т.к. говорят машину планировали поставить в салон. Но, я сейчас вот сижу и думаю, что может это развод менеджера. Просто у меня ситуация, когда машина нужна как можно раньше
Сумма, которую мне придется заплатить за допы, получается ещё цветочки. Когда приехала в салон стоял красавец Гетс (мокрый асфальт). Менеджер говорит вот берите. Я обрадовалась, подумала вот это счастье! Потом менджер сделал маленькое добавление, что установлены допа на ....120 тыс.!!!!!
Мне аж дурно стала, поэтому даже не стала уточнить какие допы. Через два дня кто-то купил эту машинку.
100%й развод!!! Ни на что не ведись! Во первых - прочитай форум (кто-то писал, что вооружившись знаниями пришел в салон, и, вставив пару фразочек "по делу", дал понять, что развести его не удастся). Во вторых - выставляй свои условия: "либо вы мне продаете машину без ваших допов, либо я иду в другой салон...". Не засуетились? Не забегали? Делай вывод - тут всем на тебя наплевать. И даже если ты машинку купишь такое же наплевательское к себе отношение получишь на всех ТО. Оно тебе надо?
PS 120 ТЫСЯЧ ДОПОВ?! :shock: 100 пудово - водитель панда в комплекте))))))))))))
Цитата
Максим Р, в салоне обязательное условие, что бы поставили допы на определенную сумму, т.к. говорят машину планировали поставить в салон. Но, я сейчас вот сижу и думаю, что может это развод менеджера. Просто у меня ситуация, когда машина нужна как можно раньше
100%й развод!!! Ни на что не ведись! Во первых - прочитай форум (кто-то писал, что вооружившись знаниями пришел в салон, и, вставив пару фразочек "по делу", дал понять, что развести его не удастся). Во вторых - выставляй свои условия: "либо вы мне продаете машину без ваших допов, либо я иду в другой салон...". Не засуетились? Не забегали? Делай вывод - тут всем на тебя наплевать. И даже если ты машинку купишь такое же наплевательское к себе отношение получишь на всех ТО. Оно тебе надо?
PS 120 ТЫСЯЧ ДОПОВ?! :shock: 100 пудово - водитель панда в комплекте))))))))))))
morrowind666
27.8.2008, 18:59
Ну почему же??? в Ориент-авто стоял Гетц 1.4 MT Hip-Hop Red GLS с допами на 80 тыс., из которых 50 тыс. стоил только новый спортивный обвес... как ни странно этот Гетц тоже купили в течении 2х недель...
Так когда готовый стоит - это осознанный выбор, а когда месяц ждешь базовую комплектацию и в договоре обозначена сумма, а после планового поступления начинаются сюрпризики - это уже разводки. Тут необходима стойкость

))
И сигналки не какие не ставь у диллера, дорого - и ставят голимо
А тогда еще один вопрос от свежего владельца :oops:
Обслуживание на неродном сервисе, как пишут дядьки в договоре, влияет на гарантию...
А на самом деле на что влияет (кроме количества оставшихся денег в кошельке) и как?
всё правильно - ТО у неофициалов влияет только на снятие с гарантии (то есть если нет отметки офиц.мастерской в сервисной книжке за нужные даты, то вопросы по гар.ремонту не принимаются)
а нужна ли гарантия или нет - это уже самому нужно решить
Цитата
Второй вопрос: существует в Москве коммерческое МРЭО?
мне вот тоже интересно, есть ли проверенные конторки, где можно снять/поставить на учёт машинку?
Скажите мне пожалуйста, если ставить сигнализацию не у офф дилера
чем мне при разговоре с ними аргументировать в отношении гарантии на автомобиль? Теряется ли гарантия?
Цитата
существует в Москве коммерческое МРЭО?
есть одно подразделение, где ставят на учет новые машины из салонов.... мне там ставили, как называется могу в техпаспорте посмотреть
Насколько я понял российское законодательство. СНЯТЬ с гарантии автомобиль не могут, могут только отказать в гарантийном ремонте.
Тоесть если я не прохожу ТО то мне не будут гарантийно проводить ремонт почти всего, но если облкупится краска, или от температьуры лопнет стекло, тоесть гарантийный случай, то мне всеравно будут производить ремонт по гарантии.
Я ошибаюсь?
Le()niD
гарантия теряется в случае, если будет доказано, что поломка произошла по вине установщика.
Ставить можно не у диллера, но обязательно взять копию лицензии на проведение соответствующих работ ну и все чеки, т.к. в случае поломки притензии будете предъявлять к ним а не к официалу. Вообще как показывает практика, специализированный центр по установки автосигнализаций и звука справляется с поставленной задачей лучше официалов, при этом работа обходится дешевле.
li-sss
а еще вопрос, кому во-сколько обходилась установка сигнализации? у официалов и у спец.центров?
Le()niD
Да блин, автоасс посмотрите, хорошие цены.
Они выдают сертификат.
На любой вкус и цвет.
Офицалы не возбухали.
li-sss
Не теряется гарантия, а отказыается в гарантийном ремонте связанных узлов, в случае доказательства причины поломки.
pabliksol
31.8.2008, 18:34
Эта камрады, такой вопрос. Вчера забрали Гетца, ЖиЛС, 1.4 АТ. Аппаратик такой прикольной!
Есть пара вопросов:
1. А у всех на водительском подлокотнике светится только одна кнопка стеклопода, а три остальные нет? Увидел это - покоробило слегонца.
2. Вах пачему на ключе ПДУ замками нет!!! :evil: Млин, топовая комплектация, а так жмут! Реально ли что-то сделать без установки сигналки?
Александр23
31.8.2008, 21:17
pabliksol
1.Уже год у всех новых.
2.Теоретически да,а практически сигналка на порядок дешевле обойдется.
pabliksol
31.8.2008, 21:32
Александр23
жОсть по поводу кнопок!!! Нипарядок, надо засвечивать!
Цитата(Goodwill)
Максим Р, в салоне обязательное условие, что бы поставили допы на определенную сумму
Вот с этим "условием" срочно жалуйтесь в Hyundai, им люлей пропишут!
Что за салон?
Цитата
шиномонтаж
,
ближайший к Вам, шиномонтаж, который Вас устроит.
:-)
Цитата
давление в шинах,
Я проверяю/подкачиваю на любимой заправке, т.к. к стыду своему насос до сих пор не купил.
Цитата
так по мелочи проверить
Что там собрались проверять?!
MacDuck
подскажите какое давление должно быть в шинах? 2.1 везде?
2 наперед,1,9 назад, а то бушь прыгать как козлик
Le()niD
В руководстве по эксплуатации есть инфа. Не говоря уже о том, что и "на машине" написано. Дверку водительскую откройте и посмотрите вниз, на таблички.
Цитата(Le()niD)
2.1 везде?
У меня везде. Как в руководстве по эксплуатации.
[b]LexLi[/b
бан пишет-во как :shock: