Полная версия этой страницы:
Дайте совет по дискам!
Всем привет! В плотную подошел к покупке дисков, даже нашел подходящие, НО: у Гетца размер центрального отверстия 54,1, а на найденных мною дисках 73,1!!! Отсюда вопрос: Возможна ли установка этих дисков на Гетц? И вообще: надо чтоб размер ЦО строго соответствовал штатным параметрам или нет?
Цитата(MaxS)
Всем привет! В плотную подошел к покупке дисков, даже нашел подходящие, НО: у Гетца размер центрального отверстия 54,1, а на найденных мною дисках 73,1!!! Отсюда вопрос: Возможна ли установка этих дисков на Гетц? И вообще: надо чтоб размер ЦО строго соответствовал штатным параметрам или нет?
Фигня, есть специальные проставочные кольца для ЦО. Можешь не париться и покупать пластиковые, металлические - это понты.
Globetrotter
22.8.2008, 18:43
ИМХО можно вообще не заморачиваться, т.к. данное проставочное кольцо нужно только для того чтобы отцентрировать диск на ступице, хотя на самом деле когда вы начинаете затягивать колесные гайки, они сами автоматически центруют колесо (потому что они не плоские а конусные).
Спасибо большое, а то я уже замучался диски выбирать: то это не то. то другое!
А если размер ЦО диска меньше размера ЦО штатного диска, новый диск не налезет? Я правильно понимаю?
Правильно. Не налезет. А разве бывают ЦО меньше 54?
Цитата(MaxS)
Около месяца назад купил и поставил себе литье R14/5.0J от Replica(Original Hyundai). PCD 4*100, ET 46 ЦО 54.1, все как положено.
Диски брал в Шинсервисе, монтировал в МВО. Доволен.
Выбирал из 4-х моделей от Реплики и одной от Яматы.
Если интересно, кину файл с этими дисками.
Цитата(Баркас)
Около месяца назад купил и поставил себе литье R14/5.0J от Replica(Original Hyundai). PCD 4*100, ET 46 ЦО 54.1, все как положено.
А есть существенная разница между 5.0J и 5.5J ?
:???:
Просто хочу купить зимнюю резину сразу на дисках. В Инете нашла размеры 5.5Jх14 4100 ЕТ46 . Такие диски подойдут? И к ним тогда шины (зимние) 17565 R14 ?
Глянь мануал, там и 5 и 5,5J подходят ;-)
Типоразмер резины как ты написала, он штатный.
Насколько подходят диски с другим размером ЦО не знаю.
Выбирал из этого: 14 / 5.0J PCD 4x100 ET 46 ЦО 54.1 Литой/ Серебристый Replica LS HND10 - 2,330 р.
14 / 5.0J PCD 4x100 ET 46 ЦО 54.1 Литой/ Серебристый Replica LS HND22 - 2,330 р. (себе такой взял)
14 / 5.5J PCD 4x100 ET 46 ЦО 54.1 Литой/ Серебристый Replica H Hy2H - 1,890 р.
14 / 5.5J PCD 4x100 ET 46 ЦО 54.1 Литой/ Серебристый Replica H Hy5H - 2,220 р.
14 / 5.5J PCD 4x100 ET 45 * Литой/ Матовый темно-серый YAMATO Micui - 2,360 р.
Зимняя резина у меня была, ее как раз и поставлю на освободившиеся штатные стальные диски с колпаками.
Цитата(Баркас)
Типоразмер резины как ты написал, он штатный.
Я "она"
Спасибо большое

Теперь хоть понятно стало
Я поправился, не успел отследить сначала, думал что отвечаю MaxS :smile:
Ничего страшного
Цитата(Баркас)
Зимняя резина у меня была, ее как раз и поставлю на освободившиеся штатные стальные диски с колпаками.
У меня машинка этого года. Стало быть, на ней стоит летняя резина. Друзья посоветовали не покупать отдельно зимнюю резину - купить сразу с дисками, т.е. у меня будут колеса для лета и зимы, меньше работы с монтажом. Как считаешь?
Танюш, насколько я понял ты стальные ищешь, зимой то литые ни к чему? На 1,6 литье вроде в базе. На рестайлах насколько я понял ставят модель HND10, сегодня Гешу из салона видел с такими.
У тебя хорошие друзья!
Я летнюю резину на новые литые и перекинул как раз.
У меня сейчас литые, это да. Так я и думала, что и на зиму тоже литые надо брать... на стальные даже и не подумала... :???:
Цитата(Баркас)
У тебя хорошие друзья!
Это издевка или как?

Так какие брать надо?
http://www.shinservice.ru/disk_catalog/Hyundai/Hyundai_Getz
14 / 5.0J PCD 4x100 ET 46 ЦО 54 Стальной/ Черный KFZ 5220 - 1,880 р.
Со стальными дисками (с колпаками) вид очень даже отличный, и на тормозные диски будет лететь зимой меньше грязи и соли.
Да и грязи поболее чем летом, всю красоту литья и не разглядишь.
The Chief
22.8.2008, 22:36
Цитата(Globetrotter)
ИМХО можно вообще не заморачиваться, т.к. данное проставочное кольцо нужно только для того чтобы отцентрировать диск на ступице,
Иди, поучи ТММ, а заодно - сопромат. Лучше сейчас, чем никогда. А то потом, когда у тебя полопаются шпильки (сначала начнёт ослабляться затяжка гаек) и на полном ходу отлетит колесо, жалиться по форумам будет, вполне возможно, уже некому.
Также пойди на ближайшую кафедру АТФ и попроси объяснить, на кой чёрт нужен выступ (поясок) ступицы и нахрена нужны центровочные кольца для дисков, у которых DIA больше, чем поясок на ступице.
Цитата
хотя на самом деле когда вы начинаете затягивать колесные гайки, они сами автоматически центруют колесо (потому что они не плоские а конусные).
Это тебе только кажется. Точнее, они центруют лишь частично и довольно грубо.
PS: мои Zepp Tiger пришлось ставить на сэндвич из двух колец, одно из которых (внешнее) пришлось стачивать, а то оно по глубине не подходило. Обошлось это вместе с работой ~ 850 рублей (8 колец). А кого душит жаба - нефиг с литьём/ковкой связываться, это удовольствие не для бедных...
PPS: совсем с ума посходили, "рационализаторы"... :evil:
Ну какая же это издевка, все правильно посоветовали, никакой иронии.
Баркас Спасибо большое
хм.....а в Солнцево около Мосмарта, я не тебя сегодня видел?
Если это вопрос ко мне, то нет, не меня
Для верности загляни в мануал.
А в принципе, учитывая такую же цену и довольно плотный рисунок модели Hy2H (их раньше насколько я понял ставили на дорестайлах 1,6) можно ее на зиму и взять.
Значит такой же как у тебя был, Сансет Оранж 1,6 без номеров и на литье
Я, наверно, плохо смотрела, но в руководстве ничего не нашла про диски. А про шины - пожалуйста :sad:
Цитата(The Chief)
Иди, поучи ТММ, а заодно - сопромат. Лучше сейчас, чем никогда. А то потом, когда у тебя полопаются шпильки (сначала начнёт ослабляться затяжка гаек) и на полном ходу отлетит колесо, жалиться по форумам будет, вполне возможно, уже некому.
Расскажи нам неучам про ТТМ и ежё с ним. Оч интересно.
P.S. 3 года на Zepp катаюсь без проставок, ничего не отвалилось.
В разделе "Инф-я о шинах" (у меня 7-3), колонка размер диска. Далее идет колонка Типоразмер шины.
Размер обода 5.5Jх14 Размер шины 17565 14
65, конечно
Вобщем, если Hy2H понравятся по дизайну, то бери на зиму их и новую резину, а если нет, то стальные плюс колпаки :smile: .
The Chief
24.8.2008, 15:35
Цитата(Step)
Расскажи нам неучам про ТТМ и ежё с ним. Оч интересно.
P.S. 3 года на Zepp катаюсь без проставок, ничего не отвалилось.
Денег заплати - раскажут. В техническом ВУЗе семестр сейчас стоит ~ 500-600 вечнозелёных. У меня друг получал ВО как раз на кафедре АТФ. И в бытность свою автомехаником, не одного такого умника наблюдал.
PS: да-да-да. "А я всю жизнь на заправке курю - и ничего." На здоровье. Жаль только, если убьёте кого-нибудь, кроме себя... детсад, одно слово.
The Chief
Ответ типа "иди туда, не знаю куда...."
Низачёт.
The Chief
25.8.2008, 10:43
Цитата(Step)
The Chief
Ответ типа "иди туда, не знаю куда...."
Низачёт.
Ты ни разу не видел, как срезает болты дисками? Счастливец. Я видел.
Step, The Chief
Разборки в личку. Продолжите тут, обоим плюшки выпишу... Вождю за грубость, Шагу за открытые ответы на провокации. ВДМ.
Михаил З.
9.9.2008, 20:23
К моему позору:
Только недавно обратил внимание, что у меня на 1.1 стоит диск с вылетом 5.0J.
Планирую:
На эти штамповки поставить зимнюю резину, а к лету купить ковку.
Вопрос:
Полезут ли на мои диски 175/65 R14?
Дополнительный вопрос:
Какие еще шины могут полезть на данные диски?
Михаил З.
5.0 - ширина, никак не вылет. читай фак, там написано всё.
http://www.s-shina.ru/info/tyre/informatio...n-i-diskov.html
вот ещё посмотри.
Михаил З.
9.9.2008, 21:07
bumbaka
Вот за ссылку огромное спасибо! Даже закладкой себе поставил. Очень полезная информация.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.