Лесенаса
24.8.2008, 23:29
При включении зажигания слышно, как начинает работать бензонасос, лампочки на приборке горят как положено. При попытке завести слышен одиночный глухой стук и всё. Работы стартера не слышно.
Копец двигателю? или что-то другое?
Лесенаса
24.8.2008, 23:59
Step
смотрела, кнопки нет. И я так поняла, что если бы сработал этот датчик отсечки топлива, то бензонасос не включался бы. или я не права?
Александр23
25.8.2008, 0:05
Step
При включении зажигания слышно, как начинает работать бензонасос. :!: Не торопись, дай подумать.
Лесенаса
Неплохо бы год выпуска указать.
Александр23
25.8.2008, 0:10
Цитата(Лесенаса)
Step
смотрела, кнопки нет. И я так поняла, что если бы сработал этот датчик отсечки топлива, то бензонасос не включался бы. или я не права?
Права. И на стартер не влияет клапан. Похоже на клин.
Цитата(Александр23)
Похоже на клин.
:roll: и как это лечиться? в сервис везти надо?
Александр23
25.8.2008, 0:22
Если бы не перевертыш, то конечно, машинка-то гарантийная.
Да, гарантийная. Просто придется её продавать, так думала, что можно сделать, чтобы заводилась (чтобы по лучшей цене продать). Видно придется продавать как "не на ходу".
Autosachs
25.8.2008, 0:36
Для домашней диагностики можно попробовать провернуть вручную двигатель. Для этого нужно поддомкратить одно из передних колес (не забыв про противооткаты), включить 5-ю передачу (благо у тебя механика) и покрутить за колесо по ходу движения вперед. Если крутится с переменным усилием, при этом со стороны двигателя слышны шипящие звуки, можно предположить неисправность стартера. Если не крутится несмотря на большое усилие - двигатель заклинил, необходим серьезный его ремонт.
Александр23
25.8.2008, 0:42
Попробуйте покрутить движок за болт переднего шкива. Если удается, то попробуйте еще раз завести. И не помешает проверить провода: (+) на стартер и массу на движок. Спк ночи.
Autosachs
25.8.2008, 0:44
Александр23
Ну можно и за болт шкива, но за колесо легче и проще :smile:
Товарищи, а может посмотреть предохранитель стартера? По логике, раз он не подает признаков жизни, то возможно предохранитель сгорел!
Александр23, Autosachs
спасибо за советы, пойду попробую ими воспользоваться :smile:
Петрович-В
25.8.2008, 10:29
Цитата(Лесенаса)
... слышен одиночный глухой стук и всё....
втягивающее реле стартера работает - предохранители исправны.
Сам стартер не вращается - зависли щетки.
Т.е. , скорей всего - замена стартера. Удачи.
Autosachs
25.8.2008, 11:08
Цитата(Петрович-В)
Цитата(Лесенаса)
... слышен одиночный глухой стук и всё....
втягивающее реле стартера работает - предохранители исправны.
Сам стартер не вращается - зависли щетки.
Т.е. , скорей всего - замена стартера. Удачи.
Никогда не слышал, чтобы после удара/встряски зависали щетки стартера. Щетки начинают подвисать при значительном их износе, когда пружинки щеток уже слабо нажимают на них. И происходит это постепенно - сначала стартер срабатывает через раз, потом на третий раз, через неделю или месяц - на десятый. Более того, подвисание щеток как раз временно "лечится" резким несильным ударом по корпусу стартера. Если уж говорить о повреждении стартера от удара, это может быть обрыв обмотки, разрушение планетарного редуктора, трещина корпуса, нарушающая соосность стартера с маховиком...
P.S. И еще - с каких это пор при зависании щеток стартер меняют в сборе???
Лесенаса
25.8.2008, 13:16
Проверила, двигатель проворачивается.
К сожалению сдох аккумулятор, поэтому работу электрики не проверить :sad: .
Я тут подумала, а может это сигналка глюкнула (scher-khan magicar A) и не снимает блокировку стартера?
Александр23
25.8.2008, 15:33
Добрался до компа, хотел написать, что при перевороте может отказать АКБ. Так что стоит попробовать с исправной батареей.
Лесенаса
27.8.2008, 12:14
Всё, всем спасибо, проблема решена - машинка завелась :grin: .
Зарядила аккумулятор, завелась с первого раза. Хотя не понятно, почему она раньше не заводилась, до того, как аккумулятор сдох, ну да ладно.
Autosachs
27.8.2008, 14:40
Лесенаса
Тогда бы писала так:
При включении зажигания слышно, как начинает работать бензонасос, лампочки на приборке горят как положено. При попытке завести слышен одиночный глухой стук и лампочки гаснут. Работы стартера не слышно.
Копец двигателю? или что-то другое?
А то тут народ (и я в их числе) голову ломает, вместо того, чтобы сразу дать правильный совет.[/b]
Александр23
27.8.2008, 20:38
Согласен с Autosachs. Друзья, при обращении с проблемами постарайтесь давать максимум информации, даже той, которая вам кажется лишней, это сокращает время мозгового штурма и качество советов. А то иной раз приходится вытягивать по слову.
Лесенаса
28.8.2008, 23:33
:oops: прошу прощения. Просто на поведение контрольных ламп после попытки запуска, я как-то не обращала внимания :oops: , поэтому и не освятила этот момент. А к тому моменту, когда открывала тему, не имела возможности попробовать завести машину.
Но точно уверена, что на следующий день после аварии, когда пыталась завести машину, аккумулятор разряжен не был (напряжение проверялось тестером, примерно 12,5В)
Александр23
29.8.2008, 5:53
Не всегда напряжение соответствует степени зарядки. Только на сравнительно новых и исправных. Нагрузочная вилка, возможно, показала бы иной результат.
Domovoy06
30.1.2009, 23:51
ежели щёточно-коллекторный узел вышел из строя и коллектор подплавился, то экономически более выгодно заменить стартер в сборе, чем ротор с крышкой-щётками. Чистка длительного положительного эффекта не приносит... :sad:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.