Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вмятина на заднем бампере. Чинить или менять?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Aguka
Добрый день.
Хочу посоветоваться именно здесь.
В пятницу, сдавая назад, налетела бампером на угол жигулей.
У жигулей только задний бампер погнулся, а у меня такая острая вмятина, в глубине которой ободралась краска до чёрного пластика.
Не сработал или не успел включиться парктроник (но это уже не в эту тему)..sad.gif
Выходные прошли никак, т.к. экстерьер моего красавчика пострадал.
Кто видит её - говорит, это ерунда, ездий так, впереди ещё зима!
Вмятинка ровно над задним отражателем. (не большая, но вид портит)
КАСКО есть.
Ремонт хочу делать у официалов (им страховая перечислит после ремонта).
В страховой при осмотре сказали -как захотите ремонтировать - так и будет. Хоть целиком бампер меняйте.
Поговорила с парой мужчин. 50 на 50. (Выпрямление вмятины vs Полная замена на новый).
Пока нахожусь в ожидании справки для страховой и обдумываю дальнейшие действия.
Жду доводов опытных гетцеводов. С обоснованием, желательно smile.gif
Телемеханег
Я не опытный гетцевод. Но думаю так. Если уж ты заморочился со страховой, то поменяй бампер целиком и все дела. Вот если б за свои кровные=) Там бы имело смысл сделать только вмятинку. Хотя это тоже надо сервис хороший искать. По ремонту бамперов и прочих обвесов.
Халерик
если есть возможность поменять целиком, то лучше поменять. я так думаю ;-)
zloi
я себе на второй неделе задний бампер ободрал на парковке в икее smile.gif краску содрал тоже до черного пластика... еще месяц назад передний бампер поцарацал... до сих пор езжу, поменяю/покрашу в конце действия страховки, потому что могу еще обо что нить поцарапаться smile.gif
Aguka
Меня пугают, что потом может краска начать шелушиться после сильной автомойки (типа Каршер), т.к. часто на грунтовке при ремонте экономят...sad.gif
cold
что-то не увидел ни одного вопроса в первом посте... :roll:
бампер пластиковый, поэтому безразлично, менять или выправлять. красить всё равно надо весь бампер. тут решает имхо то, есть ли в наличии бампера. если есть -- менять на новый, если нет -- править и перекрашивать старый.

зы: а где на заднем бампере отражатель, что вмятина НАД ним?
Aguka
zloi, у меня конец действия страховки - следующее лето, как-то не очень ездить некрасивой wink.gif
Aguka
cold, ниже вмятины находится отражатель (я уже смущена, в двруг я неверно называю детали? )
Хочу даже сфоткать и выложить для детального изучения.
задних бамперов в наличии нет, под заказ (из Мск будут везти), ждать неделю.
просто обидно очень.
Впереди -2 командировки (в Мск) и отпуск в октябре.
Время на ремонт хочу как-то выкроить.
А ещё эти гайцы - это кошмар какой-то. Приставучие, один из них звонил. пока я не спосила его фамилию (чтобы сделать "звонок другу"), потом, немного наехав, отстал.
cold
Цитата(Aguka)
cold, ниже вмятины находится отражатель (я уже смущена, в двруг я неверно называю детали? )
если вмятина посередине бампера, то, скорее всего, это не отражатель, а задняя противотуманная фара.
zloi
Цитата(Aguka)
zloi, у меня конец действия страховки - следующее лето, как-то не очень ездить некрасивой wink.gif

у меня тоже smile.gif только у меня просто гетц первая машина, и я не уверен, что еще раз бампером что-нибудь не задену smile.gif
Aguka
zloi, у меня тоже первая .smile.gif
У меня ещй передняя "юбка" немного процарапана..Думаю, в конце года,если вообще лохмотья будут - тоже заявлю.
Кстати, КАСКО для меня оказалось нужным..smile.gif В конце года подведу итоги и подумаю про продление.
cold, красненькая - фара? извините, я была не в курсе. :eek: Теперь буду знать! wink.gif И спасибо за поправки в названии темы..
li-sss
я бы взял денег у страховой, купил в салоне карандаш подкрасил царапину, а если вмятина неособо сильная то оставил бы. Бампера вещь такая - это расходник фактически.
Aguka
li-sss, вопрос не в деньгах..smile.gif
В курсе про КАСКО -или деньги, или ремонт..wink.gif
Хочу чтобы ремонт был хороший.
Я, как и многие девушки, переживаю сильно из-за внешнего вида wink.gifсвоей машинки.
li-sss
Aguka
Ну незнаю, царапка на бампере имхо не повод для его замены. Если заострять внимание на каждой царапке то на машине лучше не ездить... Чем больше заостряешь - тем больше тех самых царапок.
PSV 71
li-sss
Этот, с позволения сказать, "расходник" родной и новый будет стоить тыщ пять. Плюс покраска, снятие, установка - в сумме тыщ десять набежит.
Aguka
А чего ты переживаешь? Ты же уже один раз проплатила? Больше то платить не надо?
А насчет того, ставить, или ремонтировать - тут мое мнение таково. Лучше, конечно же новый.
Потому что снятый бампер будут красить по старой краске. Перед покраской всю поверхность надо тщательно обезжирить. Как это могут сделать у нас в стране, даже у официалов - тут можно книгу написать. Поэтому, краска, может облупиться еще до первой мойки.
С новым - тут тоже свои косяки могут быть. Красил бампер на Элантре. Мне "официалы" с набором лицензий и сертификатов новый бампер покрыли грунтом для металла, т.е. тем, какой был - пластмасса и "поплыла", т.е. размягчилась, погнулась у колесных арок, а под фарами провисла - между фарами и бампером образовалась щель шириной 1.5 - 2 мм. Когда я выразил по этому поводу свои претензии - тут, конечно же был ответ один - это Вы сами чего-то сделали. Проблему с этими жлобами, я конечно же решил.
Так что, когда будешь сдавать в ремонт, тщательно опроси тех, кто будет принимать и ремонтировать машинку, вплоть до того - сама убедись в том, что материалы подобраны именно те, которые нужны. Это для того, чтобы не тратить нервы, когда будешь забирать машинку. А старый бампер, уверен - можно продать.
Да! И еще. Пластмассовая фигня, которую ты согнула называется "Пластиковая накладка на бампер".
Бампер же это металлическая фигня, которая крепится к кузову и является силовым элементом, который уменьшает ударное воздействие. Так вот, Не дай Бог,чтоб ты его погнула!
Удачи!
Aguka
li-sss.я в курсе этого wink.gif
Фотограф в страховой так высказался..что. мол, на замену.
Шефу когда позвонила в пятницу, что на работу не выйду из-за небольшого ДТп, он так вообще решил, что моя машина теперь не на ходу.
Какого же было его изумление, когда я появилась в офисе за час до конца рабочего дня. Тогда я и поняла, что у меня на самом деле ерунда..smile.gif
А моя царапка-это не просто царапка, а царапка на глубине вмятинки. Вмятинку видно на расстоянии 50 м (из окна офиса).
И ещё есть небольшие и неглубокие как бы вдавленные царапинки на пластике сером (тот, что над бампером). Их чем-то замазать могут?
P.S.: мне стало легче wink.gif
Aguka
PSV 71, знакомый говорил, что было такое, что полностью замененный бампер начал шелушиться! Это уже кому как повезёт.
Завтра цифровиком щёлкну для наглядности и выложу.
PSV 71
Aguka
Так я же примерно об этом и говорил - что они сделали мне с новым бампером. Так что, внимание и еще раз внимание. И пусть что угодно говорят, и как угодно смеются! У меня на это для этих придурков один аргумент - машина и деньги мои и тут, я им ничего не должен.
snv
ИМХО бампер - пластмаска. Если не слетел с креплений и не трещина, а царапка, пусть даже с вмятинкой - то пусть будет, потому как кузову от этого ни плохо, ни хорошо.
А перспективы париться с заменой - имхо 3-4 дня без машины, + повышенный коэффициент при страховке - того не стоят.
AuX
Вчера вечером в темноте незаметил кусочег сваи когда сдавал назад. В зеркалах её небыло. Замял бампер. Вышел....покурил...поматерился...плюнул....подумал...надумал слепить новый бампер из стеклоткани. Осталось найти тёплый боксик на неделю, желание всю эту неделю ходить пешком и торчать вечерами после работы в этом боксе smile.gif
Aguka
фото есть.как вставить? :?:
[mod:3bbf563edb="cold"]http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=8067[/mod:3bbf563edb]
ВКВ
Aguka размещай на радикале , и
удачи
Aguka
BKB, это как сделать-то? :eek: :?:
сижу и смотрю уже на фото :sad:
может я вышлю, а Вы мне поможете...
Aguka
BKB, спасибо! :smile:

MaxS
Я бы содрал денежки со страховой на замену бампера (если в Вашей страховой возможна выплата наличкой - получится около 10 т.р.), а сам бы заделал эту ерунду в каком-нить левом сервисе или вообще закрасил сам. Ну а если все же грызет мысль о том, что бампер мятый, как-то не так смотрится или что-то в этом духе, то меняй через официалов и будет тебе счастье. Прислушайся к себе и пойми, что ТЕБЕ надо.
Aguka
Max, решение о замене приму после тог, как устрою допрос с пристрастиями работникам официалов по поводу процесса замены и покраски.
Вопрос в получении денежной выгоды не стОит. smile.gif
В страховой -мои хорошие знакомые, всё без очереди мне оформили, машину на свою стоянку загнали, всё рассказали. Надеюсь, в первый и последний раз к ним обратилась. Пока катаюсь в ожидании справки из полка. И ловлю себя на мысли, что такая вот глубокая царапка на бампере действует на окружающих меня сзади машинок намного лучше, чем всякие "У" или "каблук"...Словно "опасный груз"..smile.gif
Боятся wink.gif
Знакомый шутит - ты прямо так ровно воткнулась- поставь там себе камеру biggrin.gif
Кстати, первые пару дней после аварии боялась садиться за руль, мне всё что-то казалось..sad.gif
Aguka
Привет еще раз всем!
На время своего отпуска загнала машину официалам аж на 2 недели.
Обеащли всё сделать хорошо, чтобы отдыхала и не напрягалась..
Верно, напрягаться начала сейчас.
Прилетела, через день поехала ее забирать.
Забрала, а она грязная (у них кончиалсь химия), съездила, помыла..посмотрела ещй раз...И вернулась к ним.
Вопрос.. :!:
По бокам бампера (в районе колес, не знаю как обяъснить) есть ооочень маленький бортик, который даже под краской виден. Они уверяют,что им приходит такая деталь, что это штамповка. Что таким образом и видно, что деталь не чинили, а заменили на новую. (ну, как скажем, на некоторых пластмассовых игрушках бывает такая каёмка).
Меня немного смущает этот вид, т..к. если приглядеться, то видно, что бампер меняли.
По неопытности подписала бумаги, что все ОК, претензий нет , ещй до помывки машины.
И ещё, была небольшая выпуклость справа, бампер заново установили, говорят, на глушитель скорее всего находил :evil:
И это - официалы!
Гарантия на краску 1 месяц, на сам бампер - полгода..
Кто что думает по поводу каёмки по бокам? :?: Если ее зашкуривать, то опять разбирать-собирать, красить.И в таком случае это не плюс для машины.
Один знакомый говорит - требуй переделать, машина должна выглядеть как если бы не было аварии. А другой знакомый - по поводу шкурить - надо было до покраски им самим сообразить..
Хотя те же мастера уверяют, что они только нагревают этот бампер и красят..Шкурить не шкурят...
Aguka
или я одна здесь такая придирчивая :sad:
Ирина221272
А можно ли на Гетце поставить защиту на передний и задний бампер,как у внедорожников? Было бы неплохо.
Так хоть будет не так обидно,если заденешь защиту,а не бампер.Таскаться по страховым,да ставить машину на ремонт как то не хочется,это отнимает столько времени.
ВКВ
Цитата(Ирина221272)
А можно ли на Гетце поставить защиту на передний и задний бампер,как у внедорожников? Было бы неплохо.
Так хоть будет не так обидно,если заденешь защиту,а не бампер.Таскаться по страховым,да ставить машину на ремонт как то не хочется,это отнимает столько времени.

Прикольно наверное смотрелось бы :evil: , вы дуги имели ввиду?
Ирина221272
Да..наверное :oops:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.