Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оцените набор: сигналка и блокиратор на Гетц 1.4
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
euro
Привет всем!
После долгих раздумий и заgoogleваний по теме дополнительной защиты на Гетц остановился на следующем оборудовании:
1. Сигнализация Alligator D-950 – 3172 рубля с сиреной или Star Line Twage В6, ЖК дисп, без сир, 1200м – 3136 руб без сирены.
2. Механическое устройство DRAGON на рулевой вал (или Гарант) - 8660 руб с установкой.

Мне кажется, такого набора должно хватить к стандартному иммо или нет? Ваши мнения, размышления?
Еще подумывал про замок капота, но что-то получается 5500 с установкой - думаю, не лишние ли растраты будут? Что думаете?
Стекольщик
ИМХО
1. знакомые из сервиса подсказали: ценакачество - это старлайн, но почему-то посоветовал А6, правда это было в апреле. Про В сказал что у них есь глюки, и если честно, брелки из серии а мне больше по душе)) обошлась сигналка - около 3х, + 4000 установка в бош-сервисе(в переделкино(москва))(вполне доволен установкой, правда чуток попачкали стойку.
2. на вкус и цвет товарищей нет, я почитав гаишные сводки - решил что у меня не тоёта, и заморачиваться механикой не буду..хотя думал поставить гарант, или замок кпп.
Но правда мой пепелац стоит в охраняемом гаражном кооперативе.
euro
Как я понял, А6 от В6 отличаются только брелками - типа у В6 больше этих пикселов. А другим - вроде и ним...
Стекольщик
Я не асс в сигнализациях, но яндекс мне подсказал(этот комментарий мне показался более развёрнутым:
StarLine Twage B6 – автосигнализация новой серии “B” с двусторонним каналом связи с расширенным спектром охранных, противоугонных и сервисных функций. Комплектуется новым оригинальным брелком с обратной связью с самым информативным ЖК-дисплеем. В системе использован уникальный динамический код радиоуправления StarLineProPlusTM, надежно защищенный от “интеллектуального взлома” применением диалогового алгоритма идентификации “своего” брелка и разнесением команд включения / выключения режима охраны на разные кнопки. Система поддерживает передовой способ блокирования двигателя цифровыми радиореле StarLine DRRTM в миниатюрном исполнении, специально разработанным для скрытой установки. Совместима с охранно-поисковым модулем StarLine Space. Сигнализация StarLine Twage В6 имеет целый ряд функциональных новшеств, например, таких как: режим турботаймера, 2-шаговое разблокирование двигателя при выключении режима охраны, программируемый интерфейс подключения различных охранных датчиков (удара, наклона, давления, микроволнового, ультразвукового и т.д.), несколько вариантов экстренного отключения сигнализации с возможностью установки 1, 2 или 3-значного персонального кода, удобный алгоритм программирования с индикацией номера и состояния изменяемой функции на ЖК-индикаторе брелка с обратной связью, 4 дополнительных канала управления с программируемыми алгоритмами работы и другие полезные функции.
[/quote][/list]
euro
Цитата(Стекольщик)
Я не асс в сигнализациях, но яндекс мне подсказал(этот комментарий мне показался более развёрнутым:
StarLine Twage B6 – автосигнализация новой серии “B” с двусторонним каналом связи с расширенным спектром охранных, противоугонных и сервисных функций. Комплектуется новым оригинальным брелком с обратной связью с самым информативным ЖК-дисплеем. В системе использован уникальный динамический код радиоуправления StarLineProPlusTM, надежно защищенный от “интеллектуального взлома” применением диалогового алгоритма идентификации “своего” брелка и разнесением команд включения / выключения режима охраны на разные кнопки. Система поддерживает передовой способ блокирования двигателя цифровыми радиореле StarLine DRRTM в миниатюрном исполнении, специально разработанным для скрытой установки. Совместима с охранно-поисковым модулем StarLine Space. Сигнализация StarLine Twage В6 имеет целый ряд функциональных новшеств, например, таких как: режим турботаймера, 2-шаговое разблокирование двигателя при выключении режима охраны, программируемый интерфейс подключения различных охранных датчиков (удара, наклона, давления, микроволнового, ультразвукового и т.д.), несколько вариантов экстренного отключения сигнализации с возможностью установки 1, 2 или 3-значного персонального кода, удобный алгоритм программирования с индикацией номера и состояния изменяемой функции на ЖК-индикаторе брелка с обратной связью, 4 дополнительных канала управления с программируемыми алгоритмами работы и другие полезные функции.
[list]

Правда, тут не написано, что все эти новшества - отличия от А6...
romm
Основное отличия а от б: в б есть возможность блокировки зажигания дополнительными цифровыми реле и возможность подключения GPS модуля который через сети GSM может передавать координаты тачки и выполнять команды с мобильника. Ну и брелки отличаются дизайном и функциональность , в прочем не принципиально. Тут http://www.auto-set.ru/cat15level2.html выложены мануалы к многим сигналкам старлайновским и не только.
euro
Цитата(romm)
Основное отличия а от б: в б есть возможность блокировки зажигания дополнительными цифровыми реле и возможность подключения GPS модуля который через сети GSM может передавать координаты тачки и выполнять команды с мобильника. Ну и брелки отличаются дизайном и функциональность , в прочем не принципиально. Тут http://www.auto-set.ru/cat15level2.html выложены мануалы к многим сигналкам старлайновским и не только.

Цена примерно у них одинаковая. Так что предпочесть?
Александр23
А6 всегда практически мгновенно отзывается на нажатие кнопки брелка.(+)
А6 снята с производства,кажется.(-)
Александр23
И еще здесь почитай: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...&highlight=
Baks
У мну у бати угнали ИЖ ОДА с "Гарантом" на валу примерно в течении 30 минут. Так что ИМХО баловство, лучше замок на капот, да и удобнее.
li-sss
30 минут для сопротивления угонщикам это зашибись... Не каждая сигналка таким может похвастаться))))
li-sss
30 минут для сопротивления угонщикам это зашибись... Не каждая сигналка таким может похвастаться))))
euro
Вроде говорилось, что просто хозяина не было 30 минут, а не пытались угнать в течение 30 минут...
euro
Сам же все-таки остановился на Star Line Twage В6 + защита на руль + штатный иммо.
morrowind666
Сигналка на Гетц нужна только для открытия-закрытия дверей... тем более что на бОльшее она и не способна... да и нафиг никому не нужны корейские машины... сам как дурак поставил замок на КПП, через неделю забил на его использование, т.к. нафиг никому не нужен Гетц... да и мне надоело каждый раз тратить на это время...
WarBeast
Сигналка без замка капота бред, гетз не камри, у него риск угона меньше процента.

Если всетаки озаботиться, поставить каойнить фортрес тип 2 транспондер + фортрес лок. обойдется в томже автоасе в районе 20к.
Оч удобная система.
Можно без метки, дешевле.
Lipton
к гаранту на руль надо что то еще, иначе и его не надо ставить. Я б добавил к вашему набору замок капота, и блокировочку туда ,вот тогда это былоб серьезно, а в остальном окромя гаранта выкинутые деньги
euro
А что за блокировочка - та что к замку капота? Не понял
Lipton
ну лучше поставь какю нибудь пищалку для открытия дверей - любую самую простую и дешевую, а под капот доп иммобилайзер с замком капота, вот они то и будут твою машинку защищать.
А сигналку если с кучей функций, так а зачем она если у тебя капот то открыт????
WarBeast
euro
Смысл замка капота затруднить доступ к блокеровке форсунок к примеру, расположеной под капотом.
Блок сигнализации в салоне, но доступ к нему нечего не дает, поскольку блокировка в частности у фортреса, хоть и проводная, но цифровая, и снимается только по кодированному сигналу.
Блокировка бензонасоса, которую так любят дилеры, суть бред, ибо он запитывается от габаритов.

Например фортрес тип 2 + смарт серен + фортреслок.
Сам фортрес блокирует одну цепь в салоне, смарт сирен еще одну под капотом, а фортреслок не дает забраться под капот, снять блокировку или повесить паука.
euro
WarBeast, а что-нибудь другое может попробовать со Старлайном?
WarBeast
Мне лично старлайн не нравится, проводные нецифровые блокировки(насколько я помню).
Старый немодифицированный кейлок. Огромный брелок. Нет датчика объема.
Обратная связь конечно хорошо, но лучше в фортрес пэйджер воткнуть, удобнее будет. А можно и гпс гсм оповещатель, вообще шоколадно. И это стоит не слишком дорого.
Старлайн мэйнстримовая сигналка, ее все знают, для нее продаются открывашки за небольшие деньги.

На счет двухуровневого датчика объема. Я щас живу в Лыткарино, но не суть.
В нашем дворе перекладывают асфальт, весб перекопали. Переставил машинку во двор родителей жены, закуточек такой за домом.. На следующий вечер звонит мне жена, говорит: - Во дворе милиция, вскрыли 2 машины, выпотрошили, и с одной сняли 4 колеса. Мою не тронули. Может просто не стали, а может потому что когда начинаеш пялиться в салон или возиться около машины ближе 0,5-1 метра, она начинает попискивать, палево.
WarBeast
На счет фортреса. Настроить еще можно так: подошел к машине она снялась с охраны, отошел поставилась. на основе фортреса такое решение самое бюджетное, что собственно и надо для гетза.

Автопостановка на охрану с участием метки
Условие постановки : метка отсутствует в зоне считывания. При этом должны
быть закрыты двери, капот, багажник, выключено зажигание.
Если через 6 или 12 секунд после закрытия двери, капота или багажника, при
выключенном зажигании метка находится вне зоны считывания, система
переходит в режим охраны.
Если через 6 или 12 секунд после закрытия двери, капота или багажника, при
выключенном зажигании метка находится в зоне считывания, то автопостановка
откладывается на 6 или 12 секунд. Если после этого метка опять находится в зоне
считывания, то автопостановка откладывается ещё на 6 или 12 секунд. Если и
после этого метка находится в зоне считывания, автопостановка откладывается на
2 минуты.
Если через 2 минуты метка вновь окажется в зоне считывания, автопостановка
будет отложена еще на 2 минуты и т. д.
Если в течение 2 минут ожидания закрыты двери, капот, багажник, выключено
зажигание, и метка отсутствует в зоне считывания, то система автоматически
встает на охрану.
Если в интервале ожидания открываются двери, капот, багажник или включается
зажигание, то автопостановка не происходит.
Как только все будет закрыто и зажигание выключено, система вновь начинает
отсчет интервала ожидания (6 или 12 секунд).
В течении отсчета времени автопостановки включен часто мигающий светодиод.
Если после выключения зажигания не открывались двери, капот или багажник, то
автопостановка не начнется.
Снятие с охраны меткой
Подойдите к автомобилю. Система проверит наличие метки и перейдет в режим
СНЯТО С ОХРАНЫ.
Снятие с охраны меткой возможно только после автопостановки на охрану с
участием метки.
Работа метки
morrowind666
WarBeast
Всё то же самое, что Вы описали есть и в Стралайне, и в Шерхане... и ещё в туче сигналок...
Katrin VZ
у меня сигналка В6. в Корее-Моторс поставили очень криво, постоянно пищит без повода. муха мимо не пролетит, а машина издаёт нервную терраду.
переустанавливать придётся, скорее всего..

но из-за такого постоянного пищания вряд ли кто-то подойдёт к моему синему другу smile.gif уж больно много внимания привлекает)

хотя соседей по дому раздражает это ночное пищание. приходится всякий раз отключать доп. датчик объёма и температуры. тогда молчит. но батарейка на брелоке тратится быстрее.
WarBeast
morrowind666

Ну а в чем тогда проблемы? Ставте этот ширпотреб.
Носите брелок на видном месте!
Если у вас АКПП обязательно замок на нее, безштыревой, и еще техноблок, малоли.
Почему шерханы и старлайны так дешевы ?
morrowind666
WarBeast
читайте подпись=))) там написано 1.4 МТ=))) ни разу сигналка не сработала без повода (Шерхан 3)... замком на КПП (Dragon, если для Вас это так принципиально) перестал пользоваться через неделю, так как просто надоело тратить на него время... всё-равно никто в Гетц не полезет... ну если конечно не оставить что-то ценное на видном месте... правда никакая сигналка не спасёт от разбитых стёкол в таком случае...
Кстати ,помню как мне манагер в АВЕС-Пежо втирал, почему у них Старлайн В6 стоит 7000, а не как везде 3500. типа у них он настоящий... а у всех остальных левак один... в другом сервисе утверждали что, для установки на Пежо сигналки нужен какой-то адаптер, который стоит в 2 раза дороже сигналки+установка... а в нормальном оф. сервисе Пежо Аврора просто сказали, усттановка 5000. хотите свою сигналку несите, хотите у нас берите... для проф. угонщика любая сигналка, противоугонный комплекс не проблема... и вашей машины не будет через 5 мин. (от подъезда до квартиры не успеете дойти, а её уже не будет). А от пионеров и обычной сигналки хватит... об этом в любом сейчас салоне скажут, машину она не защитит...
WarBeast
В салоне в жизни ставить не буду, лучше поставлю то что получше в установочном центре, чем в салоне, и выйдет подешевле.

Если ставить сигналку, то ставить хотябы с пониманием.
Вы вот свою ошибку поняли на счет замка.
Надо было ставить капота, с приводом от сигналки, тогдабы было закончено.
morrowind666
WarBeast
а лучше вообще не ставить, если есть д/у ЦЗ на ключе... ну или заказывать родную сигналку ещё с завода
WarBeast
Ну ду не ставят на гетцы. У мя максималка, нету.
А сигналка всетаки нужна, с датчиками объема, почему я писал выше.
Антивандальное средство, в какойто степени.
morrowind666
д/у на Гетц ставят, правда не для России :sad:
WarBeast
Я именно это и имел ввиду.
После оплаты мне дали инструкцию, там ду.
Я себе заказал фортрес слэйв, из списка возможных к установке выданного дилером. Обломился...
kunya
Star Line серии А лучше серии В!
серия А удобнее в управлении!
серия В боится морозов в -30 отказал авто завод пришлось покупать новый блок и заново все программировать. старый блок никто починить не смог.
WarBeast
Стар лайн не противоугонка а сигнализация...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.