привет всем! вчера столкнулась с такой проблемой: по дороге домой стрелка уровня бензина с середины начала стремительно падать на ноль, компьютер показывает через раз что до заправки 260 км либо прочерки. приехала домой, поставила машину: нигде ничего не течёт, бензиновых пятен нет, бензином не пахнет!!! поехала на заправку, заправила "до полного бака", влезло 20 литров -стрелка на нуле !!! кто-нибудь сталкивался с этим?
было так, что после заправки стрелка до полного росла часа 4. при этом только при включенном зажигании. при выключенном (машина полдня ждала с работы меня) ничего не менялось.
потом всё стало в норме. до этого, правда, неделю стояла машина без движений. а тут, по ходу, датчику кирдык. надо ехать, показывать спецам. на гарантио тачка?
Getz-Жека
26.8.2008, 12:15
датчик йок, можно самому разобрать и посмотреть
А можно поподробнее, где он и как менять?
машинка на гарантии....а это гарантийный случай???
Realist33
26.8.2008, 13:16
Не переживайте, это должно скоро пройти. Датчики довольно долго служат, хотя выходят из строя с завидной регулярностью(после 2й сотни).
Getz-Жека
26.8.2008, 13:25
Цитата(Alex E.)
А можно поподробнее, где он и как менять?
все операции, как при замене топливного фильтра
Nat
ну а почему бы и нет. звоните дилеру, да общайтесь =) датчик вроде как к расходникам относиться не должен
На датчике потерлись контакты. У меня в центральной части это было.. вначале бак полный потом падает до нуля потом поднималось до середины:-))))
Лечится просто.
Покупаеш датчик и меняеш. цена вопроса около 600р за датчик. недавно сам сменил. Ничего сложного нет.
Александр23
26.8.2008, 17:48
NatХочу сначала спросить: дополнительный бортовой компьютер не ставили?
дополнительный комп не ставили, вчера вечером стрелка уползла на верх - как и должно быть, а вот комп нагло врёт!
люди а у кого как ползет стрелка вверх? у меня например если залить до полна то она лезет вверх около 5 минут и только при вкл. зажигании. дорестайл.
Вовастер
11.9.2008, 13:03
jorik84
У меня стрелка сразу же отклоняется при заливке бензина. И только при включенном зажигании. Рестайл.
morrowind666
11.9.2008, 21:10
на дорестайлах стрелка действительно долго ползёт вверх после заправки... проверено на 1.3 АТ
morrowind666
однозначно :grin: на 1,3МТ также
SOS !
Сегодня остановилась на 3 мин., затем завела машину, а стрелка топлива упала на 0 и замигал значок "бензоколонки", хотя бензина почти полный бак и все было нормально??? Само не пройдет или надо в сервис, датчик сломался или еще что-то? Машинке 10 месяцев, АКПП 1.4.
Цитата(Nat)
а вот комп нагло врёт!
Не верьте компьютеру, он всегда показывает на литр больше расхода чем в реале!
Стрелка ожила с утра, пока ехала, доползла до середины, а комп. пока не показывает сколько еще бензина, но бензоколонка погасла :roll:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.