sguirrel
26.8.2008, 17:40
Всех приветствую! На прошлой неделе стала счастливым обладателем Геши 2004 года выпуска.
Прошлая хозяйка за время эксплуации проехала всего 27 тыс, было сделано два ТО , 1- 9800, 2- 20 тыс.
посмотрела сервисную книжку, 3 ТО д б пройдено в 30 тыс, а вот по возрасту машинки, 3 ТО пропущено((
звонила в Восток -авто (Питер, бухаресткая), там сказали, что ТО действит пропущено и стоимость 8500.. (вообще машину первые хозяева покупали в транскоме, но они уже не явл офиц диллерами, поэтому гарантийные машины не обслуживают..они дали номер тел Восток-авто)
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь проходил там ТО?
Не снимут ли с гарантии машину, если ТО пропущено?
morrowind666
26.8.2008, 19:34
о какой гарантии вообще идёт речь, если машина 2004 года??? если вы про тот сертификат, который давал КАРНЭТ-2000, то можете просто его выбросить и забыть... и обслуживать машину там, где вам больше нравится и удобно
sguirrel
26.8.2008, 20:05
Да действительно, гарантийный сертификат куплен у Карнэт 2000.
Почему его можно выкинуть?
Подскажите, пожалуйста, просто это мой первый авто и я совершенно ничего не знаю про плановые то(
morrowind666
26.8.2008, 22:28
плановые ТО тут ни при чём... вы хоть читали на что распространяется 5-летняя так называемая гарантия??? на кузов, КПП, двигатель... только в сервисной книжке в самом начале написано что не покрывается гарантией уже через пол года... кузов у вас через год точно не сгниёт... а КПП и движок будут работать ещё долго... главное чтобы ТО были пройдены... но не важно какой это будет сервис - официальный или нет... главное чтобы сделали всё как нужно... а не как у нас РОЛЬФ... либо как в соседнем топике Леон-Ателье...
sguirrel
27.8.2008, 11:31
Сегодня позвонила в Транском(где была в первый раз куплена машина и где она проходила 2 то)..попросила объяснить ситуацию с гарантией.
Сказали, что машина снята с гарантии и чтобы я себе голову не забивала и вообще выкинула свою сервисную книжку((
Предложили просто приехать, чтобы они все проверили, провели необходимые работы, объяснили, что в офиц сервисе я только отдам лишние Деньги(
morrowind666
27.8.2008, 18:46
Правильно объяснили=))) :grin:
*Аннушка*
3.9.2008, 15:25
Цитата(morrowind666)
Правильно объяснили
+1
Прежняя владелица автомобиля действительно упустила срок (три года), при котором для сохранения гарантии следует проходить ТО-3...
Там действует принцип "что быстрее наступит": год эксплуатации или 15000 км пробега.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.