Полная версия этой страницы:
Зимний комплект
photocity
28.8.2008, 10:18
Начитался всяких "можно так, а можно эдак", но хотелось все-таки услышать короткий ответ (да или нет) на следующий вопрос:
Нормально ли для гетца 1.6 рестайл (2008 г.в.) купить такой "зимний комплект"? Не повлечет ли это за собой каких-то нестандартных побочных эффектов? Нормальные ли это диски? Подходят ли секретки (и сами диски) под родные шпильки/гайки?
Диски: ковка ВСМПО, серия "Солярис" (5,5Jx14", ET 45 mm, PCD 4x100, DIA 54-67 mm). Параметры, как я понял, не сильно от "родного" литья отличаются. Разве что родное вроде 5.0J...
http://www.salda.ru/wheels/wheels14/?pid=88
Шины: Nokian Hakkapeliitta 5 (R14 175/65 86T HKPL-5 XL)
http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=1&am...amp;auto_brend=
Диски большего размера (15) брать не хочу даже для лета.
Секретки такие: ANTITHEFT NUT 12x1,5 СЕКРЕТКИ-ГАЙКИ (ИТАЛИЯ) или любые 12х1,5 сквозные. Если не сквозные, какова минимальная глубина?
Александр23
28.8.2008, 19:56
Диски: ковка ВСМПО, серия "Солярис"- подойдут. А сейчас на каких?
Родное литьё шириной 5,5.
По размерам Солярис - идеальный вариант.
photocity
29.8.2008, 8:57
Спасибо. Сейчас как раз родное литье 14''.
Хотелось бы еще узнать про гайки-секретки... В основном про глубину, если они не сквозные.
У мну стоят с ВСМПОшками обычные секретки и штатные болты. Кстати колесо получится заметно легче штатного.
WarBeast
29.8.2008, 14:29
Цепи купите для зимы, до кучи. Очень полезно.
У меня тоже Солярис. Чем хороши - спицы наружу не торчат, и их невозможно ободрать о бордюр.
photocity
29.8.2008, 14:32
Цитата(Baks)
У мну стоят с ВСМПОшками обычные секретки и штатные болты. Кстати колесо получится заметно легче штатного.
А что значит, "обычные секретки" :?:
photocity
29.8.2008, 15:02
Цитата(WarBeast)
Цепи купите для зимы, до кучи. Очень полезно.
Всегда считал это атрибутом вездеходов и лесовозов... Для легковых это тоже актуально?
Цитата(photocity)
А что значит, "обычные секретки" :?:
Простые купленные на авторынке.
Бешеный Слон
29.8.2008, 15:35
Nokian Hakkapeliitta 5 клевые ездил на таких зимой мне очень понравились. Гололеда так и не видел :-))
Бешеный Слон
29.8.2008, 15:36
а диск в 4,7 кг не тяжеловат ли?
WarBeast
29.8.2008, 15:38
photocity
я тоже раньше так считал. Актуально. И зимой и летом. для страховки.
По нормальной дороге их нельзя пользовать, а вуот если каша, или сугроб, то лучше цепи за 450р на 14 радиус к примеру, чем бегать по окрестностям в поисках чего подложить, или мучаться с сендтраками.
какие то дорогие шины... я себе заказал за 2630 за колесо на npoint.ru, правда они только в москве, но уверен в питере есть и подешевле
Цитата(Бешеный Слон)
а диск в 4,7 кг не тяжеловат ли?
Шутите? Штатная штамповка весит килограммов 7.
Цитата(WarBeast)
По нормальной дороге их нельзя пользовать, а вуот если каша, или сугроб, то лучше цепи за 450р на 14 радиус к примеру, чем бегать по окрестностям в поисках чего подложить, или мучаться с сендтраками.
На каше проку от цепей нет ни какго, цепи надо зацепиться за что-то, асфальт и мерзлая земля не тот случай. И в сугробе не поможет - зарывается на раз. Цепь хороша для грязи. Уж поверьте моему опыту, ездил с цепями сколько у меня были машины, а это больше 30 лет. И не по Москвам, в Сибири. И уметь надо ездить на цепях, иначе повреждения автомобиля не избежать. Лучше купить шипованную или суперлипкую резину. У меня Yoka i20. Ни разу не подводила. Стоит на штатных дисках. А Соларис на лето
Бешеный Слон
29.8.2008, 19:07
Midas
дык я просто не в теме. А литье штатное сколько весит?
Бешеный Слон
29.8.2008, 19:08
Дедушко
Почему солярис на лето? Сгниет быстро зимой?
photocity
Два сезона изъездила на 5 Хаке, выпало по 3-4 шипа на колесе, На гололеде сказка,как по рельсам, только у нас гололед был два или три раза за 2 года :grin: . Сейчас бы купила нешиповку.
Цитата(Бешеный Слон)
Почему солярис на лето? Сгниет быстро зимой?
Алюминиевые сплавы на дружат с коктейлями Лужкова, достаточно одной царапины, чтобы потом весь диск облез
Дедушко
Хмммм, по снегу всеравно лучше гребет. Гетц легкая машинка для "зарыться". Хотя все возможно.
Считаю что цепи иметь нужно, на "всякий пожарный"
Цитата(WarBeast)
Хмммм, по снегу всеравно лучше гребет. Гетц легкая машинка для "зарыться". Хотя все возможно.
Зарывается на раз. Сам сколько раз пробовал))). Давайте рассмотрим ситуацию. Предположим заехали в сугроб и сели. Чего делать? Правильно, домкрат, вывесить колесо, другое и цепки на них. А машина-то уже на брюхе? Чуть газу, колеса провернулись, и выкопали такие канавищи. Вариант другой, загодя надеть цепки. В голове потихоньку, а ну их, может обойдется, пачкаться еще... Ну, надели, и в натяг, чтобы не дай Бог буксануть. Буксанули, и вот оно счастье, на брюхе сидим. Цепи, если небольшой слой снега, а под ним укатанные прочный снег. А по такому Геша и так ползет. Так что лучше металлических ковриков не придумаешь зимой
Цитата(WarBeast)
Считаю что цепи иметь нужно, на "всякий пожарный"
Ага, и лебедку и топор.
Лебедка и топор много весят, а у меня в тойже сумке что и аптечка тросс и огнетушитель.
одеть их можно даже для того.. чтобы подкладывая палочки бревнышки, не скользили колеса по ним.
Кстати о лебедке, стоит наверное купить, такую которая как на фурах застежки, шлейфы такие через себя прогоняет. тоже не дорого и весит немного.
но лучше не лезть в такие дебри на гетце.
Цитата(WarBeast)
одеть их можно даже для того.. чтобы подкладывая палочки бревнышки, не скользили колеса по ним.
Скользят-с, еще как скользят-с)))
вот не пойму. гец - чисто городской авто, какие в баню цепи? =)
не для того он сделан. во дворах вроде оке всё было зимами, не снежные они были в Москве. Да и по снегу на шиповке едется везде. в говны лазать он не предназначен
Для Гетца цепи на колеса, как корове седло я извиняюсь. Клиренс очень маленький, а сугробы за городом большие. Так что на Гетц достаточно нормальной резины имхо. Если надо ездить по сугробам - так надо было покупать внедорожник.
Нормальный подход одноклубников)))
Человек спросил мнение по резине и дискам- ему предлогают цепи и лебедку)))
Не знаю как все,но лично мое мнение таково: Если Вы собираетесь зимой активно выезжать за пределы города-то тоько шиповка, если езда по городу,с очень редкими вылазками в область +- 20 км.- то я бы поставил нешиповку!!!
Насчет дисков и болтов-интересный зимний вариант,учитывая,что многие зимой гоняют на штамповке и колпаках...
В общем тебе решать- тебе же ездить!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.