Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбирая ОСАГО думайте о ближнем!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
WarBeast
Выбирая ОСАГО думайте о тех, ради кого вы его покупаете, и покупайте не ради отмазки от гаишнеков а ради удобства ТТТ потерпевшего.

Выбирайте так чтобы было максимально удобное время работы, максимальное количество офисов.

Пример:

При покупки авто мне неспросив выписали Прогресс-Гарант.
Вот извените врагу непожелаю.
Мне надо вписать отца. Работают они с 9 до 6, в пятницу до 5, в суботу до 3.

А теперь подумайте въехал в вас такой красавец с прогресом, и вы заместо того чтобы после работы заехать по пути домой отдать заявление, и ли в суботу заместо долгого похмельного сна после пятничной пьянки, вынуждены переться в центр москвы и пытаться попасть в офис через турникеты и злого охранника.
Возмещают как и что хз, врать не буду, можент и молодцы, но режим работы ужастен.

Я не ругаю прогресс конкретно, я ругаю большенство мелких компаний.

Думайте о других, покупайте хорошие полисы, тем более что разницы в цене нет. Я сппециально не называю названия крупных компаний, чтобы модеры не сочли это сообщение за рекламу.
Относитесь к людям так как хотите чтобы относились к вам. Если у вас есть каско, то это не значит что оно есть у всех.
LeNtayJka
Ниче не поняла... Чьи интересы я должна учитывать, отдавая СВОИ деньги за полис?
ICEgen
Поддерживаю. Разницы по городам, скорее всего нет.
Поскольку жена работает как раз в одной из СК, есть пара моментов:
1) Цены везде одинаковые.
2) Скидки до 30% - чаще всего или жесктий демпинг или полис к примеру украденный...
3) Всегда есть скидка при переходе в другую СК (новый полис).

Уж если очень надо - агент может подъехать и оформить новый полис, к примеру, вечером :-)
alex_73
имеется ввиду что так как отдаваемые за ОСАГО деньги одинаковы во всех СК, то смысл выбирать "мелкую" СК есть только в том чтобы дополнительно насолить тому в кого вы въедете
WarBeast
LeNtayJka Выбирая крупную зарекомендовавшую себя компанию по ОСАГО, вы учитываете интересы того в кого вы въедите.
Если вам на это наплевать, извените, я не буду вас охарактеризовывать, дабы не быть забаненым.

alex_73
Да, вы правильно поняли =)
LeNtayJka
Цитата(WarBeast)
Если вам на это наплевать, извените, я не буду вас охарактеризовывать, дабы не быть забаненым.

Для того чтобы учитывать чьи-то интересы, их сначала надо знать. Это раз.
Выбирая себе СК по ОСАГО я в первую очередь буду учитывать свои интересы. Тем более ОСАГО зачастую страхуется по остаточному принципу там, где выгоднее КАСКО, чтоб не мотаться в 2 страховые. Это два.
Мне не наплевать, но мои интересы мне дороже, чем мифические интересы кого-то неопределенного. Это три. Я часто езжу в Клин, может мне там застраховаться или в близлежащих поселках?
Я не сразу поняла о чем Ваш пост и задала нормальный уточняющий вопрос. И пугать меня Вашим плохим мнением обо мне не стОит. Это четыре.
Если Вы развешиваете людям ярлыки на основе того, что они застрахованы в компании, график работы которой Вам не удобен, то... даже не знаю что сказать...
ВКВ
Я ОСАГО выбирал и что бы мне было удобно и что бы пострадавший небыл в обиде. Чем лучше моя страховая будет роботать, тем для меня спокойнее и небудет желания у пострадавшего в суд подовать.
Правда по жизни в основном мне приходиться ездить по левым страховым что подтолкнуло меня оформить КАСКО
LexLi
WarBeast
LeNtayJka
[mod:c7ec7bf281="LexLi"]Просьба воздержаться от наездов друг на друга.
WarBeast это касается в первую очередь.
[/mod:c7ec7bf281]
WarBeast
LeNtayJka

Ваших интересов в осаго нет, за исключением "двух мест", тут вы правы, и за исключением того, что мелкие компании не любят платить, и соответственно с судом вам самой разбираться, или хотябы с нытьем потерпевшего.

В нормальной компании если вы оформляете КАСКО не обязательно страховаться по осаго, но тарифы везде примерно одни, и поэтому не лучше ли оформить каско в хорошей компании?

На счет тарифов выф можете даже нечего не говрить, я обзванивал более 10 компаний, когда покупал последнюю машинку, если сильно дешевле, то ремонт в непрофильных ( заметьте я не имел ввиду офицалов) сервисах.

Режим работы и наличие офисов удобны не лично мне, а вообще.
Если вы въедите под тверью, то в твери будет к примеру ингосс, а вот другие компании не уверен.

Вешать ярлык мне позволил не смысл вашего поста, а его тон дорогая =)
WarBeast
Малчу малчу =)

ВКВ Вот натерпелся небось от тех кому "да лишбы от гаи отмазаться" =)
oper13
Цитата(alex_73)
имеется ввиду что так как отдаваемые за ОСАГО деньги одинаковы во всех СК, то смысл выбирать "мелкую" СК есть только в том чтобы дополнительно насолить тому в кого вы въедете

Вот-вот!!! В меня как раз и въехал такой Петрович из Городской страховой компании. Я даже не знаю где находится такая, вообще впервый раз услышал. Сайт в интернете у них есть, но он мертв с 2006 года. Спасла КАСКО в Ингосе. Пусть они теперь там регрессы меж собой выкатывают.
WarBeast
Кстати есть факты продажи недействительных (брокер не отдает денюжку страховой) и липовых (вообще взятые с потолка данные) страховых полисов.
-pm-
Цитата(LeNtayJka)
Выбирая себе СК по ОСАГО я в первую очередь буду учитывать свои интересы.

А Ваши интересы непосредсвенно связаны с интересами этого кого-то. Т.к. если страховая не сможет заплатить или заплатит слишком мало, то потерпевший имеено с ВАС через суд выбьет недостающую денежку.

Так что покупать ОСАГО в мелкой страховой, особенно учитывая единые тарифы, не имеет никакого смысла и может выйти боком.
ICEgen
pm-
Поддерживаю.

Липовый полис или полис недееспособной компании чреват в первую очередь именно регрессным возмещением, а во вторую - проверкой по "черному листу".
Какой у нас штраф сейчас за езду без полиса? :-)

Не спорю, платить 3000 гораздо легче, чем 4000 (примерно мой вариант), но по-моему нервы - гораздо дороже.
LeNtayJka
Цитата(pm-)
А Ваши интересы непосредсвенно связаны с интересами этого кого-то. Т.к. если страховая не сможет заплатить или заплатит слишком мало, то потерпевший имеено с ВАС через суд выбьет недостающую денежку.

Если что, то я об этом
Цитата
Выбирайте так чтобы было максимально удобное время работы, максимальное количество офисов.

от себя добавлю - максимально удобное для кого-то, а не для меня. Об этом интересе пострадавшей стороны речь. Если мне удобна и устраивает страховая (нормальная, которая заплатит), у которой 1 офис и тот в подвале моего дома, то я и застрахуюсь в ней и не буду думать, что кому-то неудобно ехать сюда с другого конца Москвы. Главное, чтобы с выплатами не было проблем.
WarBeast
Пример. Вам должны что-то, то что вы дали комуто по доброте душевной.
И вот хотят отдать, но отдать могут только там где удобно им, а не вам.

Так что езжайте сначала на метро, потом на маршрутке, потом чутка пешком и обязательно с 14 до 16. В другое время, отдать вам это, людям неудобно.

Как говорил братишка "Малыша" "За свои поступки надо отвечать братец"© Малыш и карлсон
4ubazek
а что покупая осаго кто то думает об авариях?
Начальник КТП
Лентяйка наверное по понятиям живёт и если что отведит за базар.
Т.е. я как понимаю, если её страховая в подвале накроется медным тазом, то прежде чем снять вывеску найдут её и вернут её кровные за преждевременное прекращения оказания услуг по страхованию.
А то, что если что-то произойдёт и её страховая не сможет ответить потерпевшей стороне, то будут выносить ей мозг, т.к. с живым человеком проще работать, чем с гнилой страховой.
И от себя, если выбирать страховую по принципу правильной КАСКО, то лучше уж переплатить и не иметь головную боль в последующем.
Так что при выборе страховой, то надо уточнить входит ли она в общество страховщиков. Это может упростить жизнь в дальнейшем.
Начальник КТП
Прошу считать под словом "базар" не то что здесь обсуждаем, а возможные неприятные последствия на дороге.
LeNtayJka
Начальник КТП
Читаем внимательно, речь идет только о графике работы страховой. Вопрос о ее платежеспособности не ставится, т.к. в этой части я с автором согласна - первоочередная забота о ближнем - это нормальная страховая, которая выплатит пострадавшему своевременно и в необходимом объеме.
Понятия, базар - по себе людей не судят...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.