Собственно предлагаю обсудить качество топлива на различных АЗС города, и выявить самую приятную из них :smile:
Заправляюсь 92-м,
Мой блэклист:
1) все татнефтепродукты
2)ТАТСОЛ на Южке и возле Сувар-Плазы
3) Автодорстрой на Высокой Горе
4) Ямашнефть пос. Ямаши в сторону Альметьевска
Бензин понравился на:
1) Автодорстрой на Ад.Кутуя
2) Форт-Римекс на Грардейской и при выезде к М7 (если не ошибаюсь Кадышево)
3) Татнефть в Киндерях
4) Все Лукойлы
5)Роснефтькактотам на М7 около Щербаковки
HotWheels
31.8.2008, 12:11
только Форт-Римекс 95й :grin:
ТАТНЕФТЕПРОДУКТ -СРАЗУ ОТПАДАЕТ, одна водааааааааааааааа
мне нравится на корсаре, около РКБ... и цена нормальная и машинке моей нравится, а это самое главное
а у меня от Лукойла машина с первого раза не заводится бывает, сейчас по совету сервисника с ТТСа заправился в Форт-Римекс на гвардейской, тьфу-тьфу вроде нормально. Посмотрю что дальше будет
Отец и Сын
14.9.2008, 10:10
А из Вас всех кто-нибудь свечи проверял? Машина может ехать нормально, но вот только на сколько километров хватит свечей?
Отец и Сын
я в этом не понимаю ничего

вот на ТО поеду попрошу посмотреть
Методом проб и ошибок остановился на двух заправках:
Карсар напротив РКБ и Татнефить на Аметьевской магистрали. Карсар дешевле конечно, но к сожалению не всегда по пути.
Отец и Сын хм, ты хочешь сказать, что если вдруг, после очередной заправки машина хорошо поехала, то это пагубно скажется на свечах? :grin: :grin:
Маргоша Свечки рекомендуют посматривать каждые 10-15 тыс. пробега, я свои поменял после 11 тыс. выкрутил ради интереса и... ужаснулся от увиденного - чёрный смолистый нагар, ушёл зазор.
Хорошие заправки
Канон-С на перекрёстке Минской и Пр. Победы.
raf
я бы с радостью посмотрела хотя бы где они находятся

у меня счас почти 12т.... через пару поеду на ТО, думаю там попросить чтобы поменяли
Отец и Сын
17.9.2008, 20:54
raf я хочу сказать, что свечи плохим топливом убить и за 300 км можно. А качество бензина по тяге автомобиль не узнать... Это может быть бензин нормального качества и машина на нем будет ехать нормально, так же может быть что машина будеть ехать нормально, но бензин будеть с большим количеством присадок пагубно влияющих на автомобиль...
вчера заправилась на корсаре 92-м за 20р/л

мелочь, а приятно
Я недалеко от дома заправляюсь. ТатНефть на Чистопольской напротив ТНА и на Амирхана напротив МакДоналдса. Всегда отличный бензин. :smile: Отец Мазду и Ауди тоже там заправляет - доволен! ;-)
Стараюсь заправляться только на Лукойл, тот что на Космонавтов
ФОРТ-Римекс раньше был. Проездил чисто на нем около 3-4тыс.км, все свечи были в красном налете. Теперь туда ни ногой.
DRAGO212
24.9.2008, 22:01
Раньше 9-ку свою заправлял только на ТАТСОЛе на Южке и никаких проблем. Гетса теперь этим же кормлю.)))
Кто что скажет о Лукойле на ул.Родина? бензин там недорогой, а вот какчество как? Карточка Ликард "пропадает."..
Петрович-В
7.10.2008, 13:31
Цитата(demitra)
Я недалеко от дома заправляюсь. ТатНефть на Чистопольской напротив ТНА и на Амирхана напротив МакДоналдса. Всегда отличный бензин. :smile: Отец Мазду и Ауди тоже там заправляет - доволен! ;-)
Согласен
Чиновники Республики - у всех карточки "Татнефть"
А машины у них нехилые, да и влияние, в случ.чего есть
DRAGO212
зря, бензин у них плохой, для сравнения заедь на Автодорстрой около Южного или на Ад.Кутуя. не пожалеешь, и машина едет лучше и от выхлопных газов глаза не слезятся если принюхиваться (а это тоже показатель качества)
sasabot
мне не понравился
Решил освежить тему, заодно и нафлудить, некоторые из нас уже привыкли к отменному качеству топлива на АЗС "Лукойл" расположенной на ул. Космонавтов, а заодно вместе с качеством отметили и дружелюбную цену для наших бумажников. Памятуя эти замечательные аргументы заправился сегодня на этой АЗС, и заметил что топлива мне отпустили на 500р мало как то, да и машин на самой заправке немного...заглянул в чек, и о ужас...за литр 92-го - 20.70р, с картой Ликард получается 20,08р. Теперь даже куда то ездить "по своим делам" без лишней необходимости личная жаба воспринимает как расточительство.
В целом качеством доволен, АЗС из-за разницы цен менять не буду. Интересно когда в Татарии появится бензин марки "Экто", т.к. дизель уже продают, может и до бензина недолго осталось.
raf
Ага, позавчера тоже был неприятно удивлён ценником на Лукойле, особенно учитывая что ещё в субботу заправлялся там же по 19.50 за литр или по 18.90 с учётом скидки по карте Ликард....
АЗС менять тоже не смотря ни на что не собираюсь т.к. качеством топлива доволен, но всё равно блин не понимаю почему цены вверх ползут. К хорошему быстро привыкаешь.... ВЕРНИТЕ КРИЗИС ОБРАТНО!!!! :cry:
MOTOP-737
24.6.2009, 10:52
demitra
Цены растут из-за нефти !! Димон ,а ты где карточку достал?? :razz:
MOTOP-737
продаётся на заправке (в магазине), цена вопроса 60 рублей, карта даёт скидку 3%
MOTOP-737
25.6.2009, 9:55
raf
Спасибо За-то ,что ввел в курс дела ,обязон воспользуюсь !!
заправился в эту субботу на полюбившейся за некоторое время заправке Лукой на ул. Космонавтов, и был жутко раздосадован, 3-й раз подряд в машину попадает некачественное топливо, двигатель после этого не тянет, газы плохо пахнут, увеличенный расход этого самого топлива, гуляют обороты на холодном запуске...думаю это была последняя заправка на данной АЗС.
raf
Читаешь мои мысли!!!
Тоже на Лукойле и тоже в субботу залил полный бак, затем езда по трассе была сплошным мучением(( На обгон еле еле выходил, в то время когда раньше вихрем пролетал... И расход зверский просто(( Выхлоп правда не нюхал :roll:
Кажися пора искать другую заправку... Лукойлу незачот! :???:
У меня друг в Транзите заправляеться вроде хорошо говорит, хотя я сам там лично не заправляюсь.
Я скорее всего на Татнефть переключусь
Транзиты тоже неплохо, но вроди чуть подороже, даже со скидкой.
Михаил и Эльвира
2.9.2009, 11:30
ТАТСОЛ (Пирамида, сувар-плаза) или ТАТНЕФТь (Чистопольская) господа!!! качество среднее, зато без лотереи как на лукойле :cool:
HotWheels
5.9.2009, 11:22
Михаил и Эльвира
и то и другое бяка ИМХО
Лукойл рулит
HotWheels
что-то там гамно (с) заливать начали
В последнее время заправляюсь на Татавтодоре, примерно возле завода Элекона который, качество устраивает, если по дисконтке 60 коп скидка
HotWheels
7.9.2009, 14:26
raf
у нас в России можно на любой заправке на гамно нарваться...
raf. вот вот! до ТО свечи менять приходится!!!
Александр Казань
10.1.2010, 16:10
Согласен со многими, что на лукойле на космонавтов бензин стал очень плохим - не та тяга, увеличился расход, более того, машина не заводится с первого раза!!! Это вообще абсурд уже!!! Я на трассе стараюсь заправляться только лукойлом, и знаю, что такое настоящий (видимо) лукойл. С пол-года назад по дороге в пестречинский, тюлячинский, сабинский районы в деревне шигалеево открыли новую заправку лукойл - заправился там перед самым новым годом 92-м - настоящий лукойл, зеленый и пахнет особенно, приятно даже, да и емкости пока чище чем на старых. После того как его сжег, залил совсем уже другой лукойл на космонавтов, после чего машина не завелась с первого раза, и я принял решение на комонавтов пока больше не ездить! Заправился на татнефтепродукте возле леса зорге-габищева-дубравная по 19 рублей+2,5% на карту Друг компании, бензин субъективно тот же, то стоит дешевле! И, что самое главное, машина заводится!!! Пока буду заправляться здесь. Если появится в Казани Лукойл 92 Экто, попробую. Бывая в Чебоксарах, заправляюсь им-отличная штука!
Также были неплохие по опыту и дорогие заправки Аспэк на Московской и Форт-Римэкс на гвардейской, но ездить влом, абсолютно не по пути.
Фаридуша
10.1.2010, 22:12
согласна, мне тоже нравится на Корсар. и по цене и по качеству.
Александр Казань
В вот кстати
+1 про Лукойл у Шигалеево! У меня дача в том направлении, заправка открылась осенью, стал по пути там заправляться - машину не узнать, просто Феррари

На запрвке везде написано что бензин ЕВРО, а дизтопливо ЭКТО типа с очищающими свойствами) Единственное "но" это цена - 20,95 руб в прошедшую субботу за литр 92го или 20,30 руб по карте Ликард) Но оно того стоит :dan:
зелёные татнефти :grin: 18,95 по карте
raf
Да да тож по этой цене заправляюсь в городе)
Но на шигалеевском лукойле машина однозначно лучше едет :smile:
КАРСАР - 17,50 без карты
Getz633
все отказались от этой заправки, причина в самом начале темы.
Цитата(raf)
Getz633
все отказались от этой заправки, причина в самом начале темы.
уже 4-й год ею пользуюсь.
на одной машине свечи уже42 тыс прошли,
вторая тоже только там кормится :cool:
Цитата
на одной машине свечи уже42 тыс прошли,
любишь ты свою машину...
или свечи менять не любит. или любит родные свечи. но любит чето не то явно)
HotWheels
16.1.2010, 12:40
на моей машине пробег на свечах 59000 км... и свечи в хорошем состоянии до сих пор! правда не Гетц машина...
насчет Лукойла кстати - на Родине есть Лукойл заправка. Раньше это был франчайзинговый Лукойл (то есть по факту принадлежал Транзит сити), теперь же это самый настоящий Лукойл! (На чеке та же организация что и на Космонавтов)
Кто заправляется около Шигалеево - что там у вас на чеке написано?
Цитата(HotWheels)
на моей машине пробег на свечах 59000 км... и свечи в хорошем состоянии до сих пор! правда не Гетц машина...
у меня на FFn :cool:
Александр Казань
17.1.2010, 0:08
А у меня гемор (не заводилась) не из-за бензина был (смотрите тему про то, как зевести гешу в мороз в разделе двигатель). Так что может я зря грешил на Лукойл на космонавтов. Но шигалеевский лукой однозначно лучше, прет прям как 92 экто, что заливаю в Чебоксарах; что на чеке потом может отпишу.
Сегодня в ТТС мне откровенно сказали, что ВЕСЬ 92-й бензин в Казани имеет октановое число не выше 90, а 95-это всего лишь присадки, и толку большого нет! Рекомендовали заправляться 92-м на нормальных сетевых заправках (Лукойл, Татнефть, Татнефтепродукт) по месяцу, ориентироваться на ощущения, если не нравится - менять! Потому я залил полный бак на Татнтефтепродукте возле дома по 18,5 + 50 коп на карту Друг компании, ведь получается дешево и вроде, нормально! А вот шигалеевский бензин еще нравится потому, что там заправка новая, соответственно, более чистые емкости. Ведь основное нарушение заправками - нерегулярная чистка емкостей, откуда грязь идет в наши баки и далее) Хотя сегодня меня успокоили - сеточка моего бензонасоса через 40000 км чистая! Значит, я обычно выбираю хороший бензин :grin:
А так я уже понял: хороший бензин - лотерея, но логике и эксперименту поддается) Нужен опыт)
kalevamobil
20.2.2010, 18:39
На улице Космонавтов заправка "Транзит" (почти напротив лукойла, только на др. стороне) в данный момент присутствует 2 типа бензина "92" и "92 Евро". Я уже 3 бака 92-евро спалил вроде бы все гуд, я доволен!!! Друзья мои тоже им заправляются, тоже довольны. Один свечки недавно при мне менял - состояние отличное керамический изолятор центрального электрода чистенький, беленький т.е. наличия различных "ферроцинов" визуально не определяются)) (если бы не ТО свечки б дальше бегали)