Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда и как установить автомобильную рацию СВ - 27МГц ?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
GETZagent
Собираюсь в ближайшее время приобрести и установить рацию (СВ-радиостанции: Alan 78 Plus, Alan-48Excel, Megajet MJ-3031). Для поездок по трассе незаменимая вещь. Хотелось бы закрепиться за какой нибудь существующий крепёж, что бы избежать сверления отверстий в панели. Сегодня осмотрел своё водительское место и не могу решить, а куда же собственно её поставить, где расположить и как закрепить? Может у кого то из гётцеводов уже есть подобный опыт, подскажите пожалуйста. Если возможно, то выкладывайте фото. Спасибо.
Shumok
И для меня стала актуальной темой куда бы поставить сей девайс (Alan 78)
ДАЛЬНОБОЙЩИК
Я видел в бардачке и под сиденьем. Особенно это удобно если нет рарешения.
Бешеный Слон
:-))) ну аланы сразы выкидываем :-)
реальное что можно купить и что рекомендую покупать это мегаджеты
причем 3031 он 4х ваттный
а я остановился на 600 вот только + или не + еще не решил. Главно не турбо - горят шумодавы у них.

смотри например тут - http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...;&start=120
по моему весьма удобный вариант
я туда же ставить собираюсь как раз на этой неделе.

а вот с антеной я еще не определился, особо большую на маленькую машинку не охота ставить
Бешеный Слон
ДАЛЬНОБОЙЩИК
по антене все равно определят ;-)
разрешение делать целых два месяца sad.gif
таксист
Я между передними сиденьями положил. Ручником я не пользуюсь, так что особо не мешает. А антенну через крышку багажника выводил.
А разрешение в 2006г делалось недели 2 на новослободской.
Бешеный Слон
таксист
фотки можешь показать? smile.gif
а не пробовал в небольшой карман у ручника засовывать?
из всех вариантов известных мне самый добный это как на фотках выше под рулем слева у колена.
но вот именно мое колена меня и напрягает, если чего не внесет ли рация свой роковой вклад smile.gif
может повесить на "потолок" по центру между двух козырьков? smile.gif
Бешеный Слон
а кто и как и куда подключал рацию? а то не прикольно провода по салону болтаться буду.
звонил в магазин те на отрез отказываются лезть внутрь корейского автомобиля на гарантии и выводить питание. smile.gif
провода болтающиеся по салону тоже не охота видеть. smile.gif
в прикуриватель и без рации хватает чего втыкать.
корея мотор в полном шоке, всех электриков распугал smile.gif
посмотрим что скажут в рольфеsmile.gif
таксист
Бешеный Слон
фоток к сожалению нет. По всей машине с рацией пролез,но так и не нашёл куда её воткнуть! (в карман ручника не лезет. У меня Алан 78 или 48 не помню!))
Ulfzart
GETZagent
купи лучше двухдиапазонку на 2м и 70см. Практичнее.
ЛЁХА СПб
Цитата(ДАЛЬНОБОЙЩИК)
Особенно это удобно если нет рарешения.

У меня сделанно разрешение, но на трассе беседовал с дальнобойщиком, так он не делал и делать не собирается. Как он обьяснил, то что мы называем "рация" является "переговорным устройством", соответсвенно не требует специальных разрешений.
Я лично рисковать не стал, и сделал официальное разрешение на 10 лет. Говорят можно купить на трассе "левое" рублей за 200-300...По идее ГАИшников эта тема не касается, это вопрос связьнадзора...
p.s. При поездке на юг ни кто , ни разу не остановил и не спросил разрешение (хотя по антенне было видно, что радиофицирован)
Бешеный Слон
таксист
Так она у тебя не установлена что ли? smile.gif
я походу буду крепить на центральную панель около коробки под левую ногу штурмана smile.gif
Ulfzart
Бешеный Слон
у меня рация иногда просто лежит в машине (конечно, уходя, забираю с собой - портативка). Антенна на крышу, провод в салон. Подумываю докупить гарнитуру. Рация Yaesu FT60R - очень качественный аппарат на 2 диапазона. Получал разрешение в клубе радиолюбителей, вместе с 4-й радиолюбительской категорией и личным позывным. Вещь для города незаменимая, особенно при больших скоплениях дружественных машин. А вот СВ диапазон в городе почти мертв.
Бешеный Слон
Ulfzart
мне бы это пока поставить smile.gif посмотрим может со временем тоже что-то еще возьму
а переносную была мысль, но как-то хотелось чтобы чисто автомобильная была, а в итоге с ней свои заморочки получаются.
таксист
Бешеный Слон
ну да... просто лежала между сидений! На поворотах и при торможении вела себя смирно!) Я ещё рассматривал вариант поставить прям на торпедо посерёдке! но передумал... микрофон закрывается тогда. Если только доп. колонку выводить. ну и с проводами чтобы не болтались не хотелось возиться! В общем у меня вариант для ленивых!)))
msorok69
У меня стоит именно Megajet MJ-3031. Долго валялась в полке под рулем, но не удобно, в проводах путаться. Очень хорошо встала в нижней части бороды (центральная концоль) На штатном кронштейне идеально влезла! А провода под коврик.
Бешеный Слон
msorok69
фотки есть?:-)
msorok69
Фотки нет, Но там и смотреть нечего. У меня в старом кузове, возможно на новых несколько другой салон, не обращал внимания, но не думаю. между нижним краем центральной концоли и панели откуда ручка кпп торчит и пепельницы есть зазор сантиметров в 10. Вот туда и воткнул. Кронштейн от рации прикрутил 2мя саморезами к низу центральной концоли, он там под очень удобным для пользования рацией углом. Встала как родная!
Бешеный Слон
msorok69
походу на новых такого нету.
как уже говорил самое оптимальное рядом с КПП ставить под левую ногу пассажира
мне так кажется.
Бешеный Слон
короче я свою на липучку и под сиденье
не удобно переключать каналы и подстраивать шумодав. smile.gif
а так ничего smile.gif
слышно нормально.
Вовка
Бешеный Слон
Именно по этому я советовал Alen - у него переключение на тангетке ;-)
Бешеный Слон
Вовка
каналы и автоматический шумодав есть и у меня на микрофоне
тока табло с информациеций, как и ручной шумодав и все остальные кнопки все равно на самой рации smile.gif)
так что Alen не Alen - тот же болт тока в левой руке.
thantom
радио мегаджет 555 с экраном и кнопками на тангенте. корпус встал в промежуток между водительским сиденьем и ручником. тангента висит за рулём сделал переходник из металической пластинки и воткнул над заглушкой кнопки справа от руля. короче приборку не перекрывает и экран всё время на виду. антенна sirio 3 в одном (для радио, рации и мобилы) встала в штатное место правда после небольшой но глобальной переделки так что фиг догадаешься что радиофицирован. короче я доволен получилось аккуратно незаметно ничего не мешает
dinosavr
Цитата(thantom @ 14.11.2011, 22:16) *
радио мегаджет 555 с экраном и кнопками на тангенте. корпус встал в промежуток между водительским сиденьем и ручником. тангента висит за рулём сделал переходник из металической пластинки и воткнул над заглушкой кнопки справа от руля. короче приборку не перекрывает и экран всё время на виду. антенна sirio 3 в одном (для радио, рации и мобилы) встала в штатное место правда после небольшой но глобальной переделки так что фиг догадаешься что радиофицирован. короче я доволен получилось аккуратно незаметно ничего не мешает

лучшее описание - это фотки! wink.gif
kornak
да-да, ждем фотки! )
thantom
завтра нафоткаю свой салон
thantom
ну вот и фото
kornak
как связь с этой антенной?
Sashelo
kornak
Серега , думаю что никак. Коротышка да еще под наклоном ... эффективность как у портативки из салона а то и ниже.
а еще стоит немеряно
Glom
Цитата(Sashelo @ 5.12.2011, 19:22) *

Сорри за офф...моя 2-х метровая CBшка сток же стоит...даж дешевле вроде...

И хоть убейте, но я не понимаю, как у такой антеннки макс мощность 10 Вт...У меня катушка на антенне здоровая...а тут вообще ее нет.

Но по теме, как сделал, неплохо.
•JuveliR•
Обсуждение СВ в соотв. теме!
Sashelo
•JuveliR•
Дабы не смущать, перенесите сюда пожалуйста, начиная с 28 сообщения.
thantom
Про антенну написал здесь http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=114&st=220
Второй раз спорить и объяснять не буду. Вот ещё http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_ge...230376151863714
Можете придумывать что угодно, а если интересно почитайте отзывы людей которые пользуются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.