Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Получил по каско возмещение.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
xshock
Всем привет!
Царапнул чуток левое крыло, по каско выплатили денежку.
Возникли вопросы:
А стоит ли теперь закрашивать царапину?
Если да, то где дешевле?
У какого оф. дилера?
Если нет, то какие возникнут проблемы со страховой? Ведь после получения возмещения я должен отремонтировать авто и предоставить на осмотр страхователю.

Спасибо.
Туфелька
Основная проблема состоит в том, что если вы не предъявите страховой отремонтированную деталь, то в случае ее последующего повреждения вы больше не получите возмещение за эту деталь...я лично делала в Автосекюрити...в принципе довольна....если царапина до металла то конечно стоит делать, а если нет - то можно и так ездить....вообще сделала для себя вывод что по мелким царапинам лучше обращаться к концу страховки...
xshock
Цитата
вообще сделала для себя вывод что по мелким царапинам лучше обращаться к концу страховки...

какие положительные стороны этого действия?
Annie
Да я тоже к такому выводу постепенно прихожу )) Ну если некритичные царапины, то можно попользовать страховую в конце срока )) Просто едете на парковку большого супермаркета и вызываете гаи
Wowick
Только не надо забывать, что на этой парковке могут быть установлены камеры наблюдения. И если будет доказано, что вы пытаетесь обмануть страховую, то они вообще вам откажут в выплатах...
xshock
И все таки по теме ответ только 1.
Ulfzart
Взять деньги и сделать у друзей в "гараже" можно? Или страховой надо чеки предоставить?
Ulfzart
Взять деньги и сделать у друзей в "гараже" можно? Или страховой надо чеки предоставить?
Туфелька
xshock
Смысл в том, что почти в каждой страховой есть возможность отремонтировать одну деталь без справок....вы копите допустим мелкие царпины на одной детали, а потом пользуясь этой возможностью избавляетесь сразу от всех....
Туфелька
Ulfzart
Это надо читать правила страхования.....можно например взять деньги, отремонтировать и предъявить страховой, а можно отремонтировать с сервисе страховой....
МаZZай
Чеки им нахрен не нужны. Им нужна машина после ремонта - сфотографировать отсутствие повреждений
xshock
Туфелька, этож нужно постараться чтобы сделать несколько повреждений на одной детали! :grin:

А по ценам кто-нибудь ответит?
Туфелька
xshock
По ценам...я делала частичную покраску заднего крыла в автосекюрити...стоило в районе 6500...
Gnur
Такой вопрос!
У меня КАСКО, застрахован в Рессо. Я слышал, что после ДТП, можно ехать сразу к официалом, у которых типа договор со страховой Рессо и там на месте можно производить ремонт по КАСКО. В курсе кто-нибудь про такие манипуляции?? Или все же надо ехать в страховую?
vasia
Gnur
так и есть? называется "прямая процедура"
только не у любого официала
позвоните в страховую вам скажут где можно
greyshoes
Цитата(Туфелька)
вообще сделала для себя вывод что по мелким царапинам лучше обращаться к концу страховки

На основании чего сделан такой вывод? Ответ актуален, так как имею вмятины/царапины на задних крыльях и бамперах, собираюсь оформлять как страховой случай и многие рекомендуют подождать и подать заявление за два месяца до окончания КАСКО.
Что можете сказать по этому поводу?
Alissia
greyshoes
По этому поводу могу сказать одно - читайте вниматель правла по КАСКО. Как правило, ольшинство компаний разрешают без справок заявлять: стекла, фары осветительные приборы и зеркальные элементы, а по одному кузовному элементу до 500$ или 3% от стоимости ТС один раз за весь год!!!!
Поэтому, если у вас будет вмятины-царапины на разных элементах, то по одному элементу справку не нужно офолять, а на все остальные придется :sad:
greyshoes
Это я понял, позвонил своему агенту, он посоветовал вызывать милицию по месту жительства и оформлять у них справку на повреждения "неустановленного характера". Не могу понять почему все советуют дождаться конца страхового периода? Может быть, считают, что страховая компания в свете нового контракта охотнее выделит нужную сумму?
Alissia
[b]greyshoes
Что касается... ждать ли конца страховки и заявлять - это выбор каждого!!!! :smile:
А что касается.. выгодно ли страховой или нет, что клиент заявит все у бытки в конце срока страхования - ей фиолетово!!!
Главное - не хитрить, т.е. не покупать справки!!!!
Произошел случай - вызывай ГАИ, оформляй справки, заявляй в СК. А ж после оформления всех нужных док-ов в СК, ты можешь забрать направление не сразу, а к концу срока страхования!!! :smile:
Вот и вся математика!!!! ;-)
Gnur
vasia
благодарю за предоставленные ссылки =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.