Когда машину брал от радости забыл в салоне узнать, где расположена аварийная кнопка отключения сигнализации и сам блок. Сейчас искал сам под передней панелью - вроде не видно. Хотел сигналку перепрограммировать и на тебе...
В салон (Питер, Восток-авто) звонить не знаю кому, полгода уже прошло, а ехать далековато.
Подскажите - где она может стоять, эта кнопка?
sav804
:grin: :grin: :grin: 5 бальный вопрос... А как ты думаешь, зачем её прячут? Чтоб все знали где она?
Блок ищи на левой кикпанеле, или над педалью сцепления... От него по проводу найдёшь кнопку Valet...
Когда я забирал машину спросил у манагера про кнопку Valet, он сказал, что не знает и надо узнавать у сервисников. Я забил, думаю потом узнаю, а вечером, читая уже дома инструкцию от сигналки на последней пустой странице нашел надпись ручкой где установлен блок и кнопка.
Люди, вы скажите - она у всех в пределах досягаемости с водительского места? В багажнике и под капотом ее железно не может быть? :grin:
На две предыдущие машины сам сигналку всегда ставил, так что понятия не имею куда профессиональные (без иронии) установщики могли ее спрятать
Она в салоне... в торпедо где-то..
зеленый жаб
2.9.2008, 14:18
в блоке предохранителей внизу слева нажимать надо при включенном стартере
Открой водительскую дверь, на торпеде слева есть заглушка. Подцепи чем нибудь(отвертка,ключ)и вытяни,там есть маленькая выемка.Под ней увидиш кнопку.
По проводочкам от светодиода сигналки легко найдёте сей девайс!
FirstVision
2.9.2008, 14:54
Возможно, в блоке предохранителей. Открой крышку и посмотри с фонариком. Вообще, кнопка по-любому должна быть досягаема с места водителя.
зеленый жаб
2.9.2008, 15:02
Спасибо, вечером буду искать :eek:
Странно
У меня сигналка итальянская - дак чтобы ее в сервисный режим перевести нужно сколько то раз нажимать на тормоз и зажигание включать в определенной последовательности.
Хмм. Просто - если вашу
КНОПКУ так легко найти ... то какой прок от сигналки то? :roll:
зеленый жаб
2.9.2008, 15:20
Цитата(МаZZай)
Странно
У меня сигналка итальянская - дак чтобы ее в сервисный режим перевести нужно сколько то раз нажимать на тормоз и зажигание включать в определенной последовательности.
Хмм. Просто - если вашу
КНОПКУ так легко найти ... то какой прок от сигналки то? :roll:
она вобщем и не спрятана.... а назначение этой кнопки - "возврат к заводским установкам" на тот случай если возникли проблемы с сигнализацией и ВЫ! а не кто то другой не можете завести машину из-за неполадок в сигнализации
зеленый жаб
А как эта кнопка отличит ВАС от "кого-то другого" ? У неё глаза что ли есть?

Не смеши. И про возврат к заводским установкам - тоже не смеши. Это ж просто кнопка самоуничтожения какая-то будет.
МаZZай
В нормальных сигналках (не в мангустах всяких) эта кнопка обычно - не просто "выключатель сигналки" по типу "нажал и всё заткнулось/выключилось", а кодонаборник. То есть чтобы отключить/перенастроить сигнализацию нужно ввести с помощью этой кнопки (а иногда их несколько) специальный секретный код, который сам пользователь может установить (но обычно тупо забывает это сделать и ездит с заводским кодом типа 1-1-1-1).
Вовка
Если блок "ищи на кикпанели", то можно кнопку уже не искать. Потому что считай, что сигналки вообще нет.
Pofigist
Спасибо за информацию о том, где у тебя лично была спрятана (неплохо, кстати) кнопка. Осталось опубликовать гос. номер автомобиля и места обычной парковки. Ну и наклейку "Mongoose/Scher-Khan/..." не забудь на стекло приклеить.
sav804
Позвони лучше в сервис. Они наверняка всё по стандартной схеме лепят (если это дилер) и знают, где искать кнопку. А если не знают, тогда ищи блок по проводам от светодиода и по щелканью релюшек. От блока найдешь и кнопку.
А ещё, поскольку я сегодня добрый, то устно предлагаю пойти и прочитать то, что НАПИСАНО ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ в шапке раздела прямо над темой FAQ: http://www.getz-club.ru/Forum/viewforum.php?f=15
Тему переношу туда, где ей место
Pofigist
Спасибо за информацию о том, где у тебя лично была спрятана
А мне пофиг,машина всеравно жены ,да и застрахована.
зеленый жаб
2.9.2008, 15:56
Цитата(Spirit)
зеленый жаб
А как эта кнопка отличит ВАС от "кого-то другого" ? У неё глаза что ли есть?

Не смеши. И про возврат к заводским установкам - тоже не смеши. Это ж просто кнопка самоуничтожения какая-то будет.
смешить никого не собирался..... просто столкнулся с этим вопросом и ЗНАЮ что это такое))) а ваши домыслы и предположения.... меня мало волнуют
Александр23
2.9.2008, 17:35
Spirit
Первое, что делаю на клиентских сигналках с "глюками", это возврат на заводские установки. Это решает 50% проблем, т.к у детишек шаловливые рученки. Еще 25% "глюков" устраняются снятием с валета. И только 25% надо думать.
sav804
Интересно, за две страницы пользователь не раскрыл имени сигналки, а в Шерхане, например, этой кнопки нет вообще!
Отвечаю всем:
- кнопку нашел за крышкой блока предохранителей
- скрыта кнопка или нет, мне лично пофиг. Потому что вчера перепрограммировал сигналку на использование пин-кода вместо простого нажатия кнопки. Т.е. отключить сигналку без брелка можно или набирая пик код на кнопке, или аппаратно на блоке сигналки, который разумеется спрятан подальше и модель которого я умышленно не упоминаю :eek: :eek: :eek:
Александр23
3.9.2008, 15:10
sav804
Не очень-то и надо, я так далеко все равно не поехал бы.
Pofigist
12.9.2008, 21:37
Новое противоугонное устройство: магнетрон от микроволновки в подголовнике. Включил зажигание и секунд через 30 мозги из ушей полезут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.