Юлия Лепаловская
5.9.2008, 18:43
Доброго всем времени суток! Летом 2008 года стала счастливым обладателем нового Getsа. Сейчас планирую приобретать зимнюю резину, но в автосалоне, где приобретался автомобиль, нужного размера (165х65х14) нет и сказали что бывает редко. Теперь раздумываю куда лучше обратиться - в интерне-магазин или поискать на рынках и просто магазинах? Вобще, вопрос хотелось бы расширить вот еще чем- живу от Екатеринбурга в 100 км, город знаю хорошо в плане улиц, но где лучше поискать колеса- нужны рекомендации. Также интересует -можно ли вместо 165 размера, указанного в характеристике к моему автомобилю, приобрести 175( как я поняла- такой размер встречается чаще). Заранее спасибо за ответы.
По Ебургу ничего не скажу. На зиму брать 175/65R14 и надо, 165 - это в базе на 1.1. о таком авто речь?
Get
z пишется
Юлия Лепаловская
6.9.2008, 23:36
да, именно 1.1. поэтому и размер такой
Бери 175. Сам брал в том году на зиму 175/65/14
Юлия Лепаловская
7.9.2008, 17:00
У МЕНЯ В СПЕЦИФИКАЦИИ НАПИСАННО 165, 175 -ЭТО УЖЕ НА 1.4. И БОЛЬШЕ...ТЕМ БОЛЕЕ РАСХОД ТОПЛИВА БУДЕТ БОЛЬШЕ И МАШИНЕ ТЯЖЕЛЕЕ ЕХАТЬ, КАК Я ПОНИМАЮ
Бери 175-ю, катит на ней 1.1 точно так же как и на 165-й + клиренс увеличится на 7 мм!
Если тебя волнуют неподрессоренные массы(в т.ч. колесо в сборе), ставь кованные диски и успокойся
Devastator
8.9.2008, 6:09
Baks
Дело говоришь! я правда и литьёнашол облегченое колесо в сборе стандартный 14 радиус получился 9,5 кг , против штатного около 15, хотя и ковка у нас оч дёшево стоит относительно америкосов - говорят они фигеют када у нас каждый третий на ковке рассикает =) у них оно офигенно дорогое
тоже советую взять 17565R14
чуть повыше будет машина, чуть пошыре резина (в снегу с узкой резиной, конечно, лучше, но с широкой проще в колее и на льду)
Цитата(Юлия Лепаловская)
У МЕНЯ В СПЕЦИФИКАЦИИ НАПИСАННО 165, 175 -ЭТО УЖЕ НА 1.4. И БОЛЬШЕ...ТЕМ БОЛЕЕ РАСХОД ТОПЛИВА БУДЕТ БОЛЬШЕ И МАШИНЕ ТЯЖЕЛЕЕ ЕХАТЬ, КАК Я ПОНИМАЮ
Я те говорю, у меня у самого 3-х дверка 1.1 на 165 резине (лето). Зиму взял на 175, нафиг эту 165, ее фиг найдешь.
Весной лето если буду менять тож 175 возьму, если не 185 ))
ЗЫ: МАШИНА ЕДИТ НА 175!
уже беру мишлен и штамповки в экспресс-шине
у меня тоже размеры: 165/6514. Но беру 175/65/14 - вроде говорят, что подходит..
пя: блин, грешила на москвичей, оказались местные модеры. ну и фиг с вами, умеете поднять настроение. предупреждение ни за что, да еще невинную тему затерли в "шинах-дисках"
а почем там штамповки?
сам взял хакку пятую в 6колес за мега дешево,
а дисков не было там
Devastator
8.9.2008, 10:16
диски проще купить литьё чем штамповку родную - литьё даже чуть дешевле получаецо (штамповка родная примерно 2000)
Штамповка по 1190, говорят родная.
А литье там 1980.
Scorpion
10.9.2008, 20:38
Взял на свой ГЕтц, 175/65 R14 Ненарадуюсь!

Шиповка, Gislaved NordFrost 5 (В сумме вышло около 11 т.р.) брал в "Мире дисков"!

ТАк что, можно ещё как вариант с продавцами пообщаться или на форуме почитать, кто что предложит
genius1010
6.10.2008, 16:29
Когда покупал Getz в подарок давали на выбор зимнюю резину выбрал Gislaved 175/65 R14 отъездил сезон держит дорогу нормально.
Бензинчик
7.10.2008, 18:40
А с фирмой ребят как определиться то Nokia или Michelen?мне эти две фирмы посоветовали
Мишлен, мне кажется будет поинтересней. У альпина есть размер, который указал автор первого сообщения.
У мну стоят 185/65-14 - сезон без замечаний.
у мня 1,4.
взял шиповку pirelli 175/65R14. вышло на 8 с копейками
посмотрим, как ездить будет
Взял Nokian Hakkapelitta 5 175/65/R14.
По тестам вроде как лучшие.
Брал в skitt.ru, скидка для клуба на эти шины почему-то не распространялась
Если Финские ... Нокию варят сейчас во Всеволожске, со слов друга, продающего их, Российский Нокий балансируется через колесо ...
[quote]Если Финские ... Нокию варят сейчас во Всеволожске, со слов друга, продающего их, Российский Нокий балансируется через колесо ...[/quote]
К сожалению Российские :???:
Посмотрим как они сбалансируются....
В СКИТ сказали что Nokian Hakkapeliitta R тока в Финляндии делают, остальное MADE IN RUSSIA[/quote]
Бензинчик
8.10.2008, 17:55
Ох страсти то какие здесь понарассказывают))))про X-Ice 2 кто слышал?
Я думаю, сколько людей - столько и мнений, поэтому страсти будут кипеть вечно =)
Про X-Ice 2 от мишлен конечно слышали. Достойная резина, что радует, так они увеличили износостойкость на 15%.
Кто на таких катал, отзовитесь?
Бензинчик
8.10.2008, 18:33
Хм интересно интересно,я в основном на X-Ice North ездмл,мне очень понравились
норф тоже неплохие шины, но я бы предпочел для Москвы нешипованную резину. Шиповка хороша во дворах, но там можно и аккуратненько проехать неспеша...
Цитата(Юлия Лепаловская)
Доброго всем времени суток! Летом 2008 года стала счастливым обладателем нового Getsа. Сейчас планирую приобретать зимнюю резину, но в автосалоне, где приобретался автомобиль, нужного размера (165х65х14) нет и сказали что бывает редко. Теперь раздумываю куда лучше обратиться - в интерне-магазин или поискать на рынках и просто магазинах? Вобще, вопрос хотелось бы расширить вот еще чем- живу от Екатеринбурга в 100 км, город знаю хорошо в плане улиц, но где лучше поискать колеса- нужны рекомендации. Также интересует -можно ли вместо 165 размера, указанного в характеристике к моему автомобилю, приобрести 175( как я поняла- такой размер встречается чаще). Заранее спасибо за ответы.
Может быть здесь чем помогут
http://www.nakolesah.ru/centers.aspx?trade=5
Удачи!
Бензинчик
9.10.2008, 18:16
Вот единственное,что меня тревожит,это возьму я шипы,прокатаюсь на них сезон,а потом шипов не досчитаюсь(
Бензинчик
вкатай аккуратно и всё ок будет
Да ладно, потеря 1-2 шипов не так принципиальна, а вообще, смотри шины с двухсойной фиксацией шипов, обычно производители указывают.
А что думают владельцы гетзов про отечественные шины, например, Matador? Или здесь все предпочитают импортную шину?
morrowind666
9.10.2008, 22:10
любой адекватный человек (которому не промывали дяди советской закалки мозг) купит НЕшипованную для езды по городу... т.к. на своих шипах по мокрому асфальту вы будете скользить ещё лучше чем летняя резина по льду :grin:
Прошлую зиму откатался на матадоре шипованном (передок) и омка летняя (зад) ...
175/65-14 ! Наш размер. Резину надо брать северных производителей или европейскую. Нокиа хаккапелита - любая! хоть с шипами , хоть без!
blka
любишь экстрим?
morrowind666
неправда твоя. нормально едет всё. когда последний раз на шиповке ездил и на какой?
Бензинчик
10.10.2008, 17:03
Я бы отечественную брать не хотел,все таки наш "завод" себя давно зарекомендовал)))
Цитата(blka)
Прошлую зиму откатался на матадоре шипованном (передок) и омка летняя (зад) ...
Ахахах) ну и как? Вроде бы поправилам резина на 4 колесах должна быть идентичной?!
Еще вопрос, кто нить на Getz ставил мишленовские икс йс 2 или подобные?
Ferz
резина на одной оси должна быть одинаковой... да и вобще когда денег нет можно и так поездить, и + ЕБД решает проблему разного сцепления шин с дорогай.... в поворотах тока аккуратно надо
Akmeolog
10.10.2008, 18:26
Берите Michelin X-Ice (без шипов). Типоразмер 175/65/R14. Если ездите по городу самое то. У меня тесть вообще на летней резине по городу ездит. Но это экстрим.
Цитата(Akmeolog)
Берите Michelin X-Ice (без шипов). Типоразмер 175/65/R14. Если ездите по городу самое то. У меня тесть вообще на летней резине по городу ездит. Но это экстрим.
они будут лучше, чем хаккапилита 4 нокиан?
Ferz
как по твоему можно сравнивать шипованую и нешипованую
Бензинчик
11.10.2008, 18:07
Только по принцыпу,когда все шипы растеряются и она станет нешипованной)
ахахах.
Действительно, мой косяк. Перепутал -Ice 2 и X-Ice North.
Хотел узнать, что лучше, мишлен X-Ice North или нокиан Hakkapilita 4?
Вообще, я думал, что хаккапилита 4 выпускается как в шипованном так и нешипованном варианте.
Ferz
X-Ice North конкурент Hakkapilita 5, а вообще у нормальных производителей уже давно шипованные и нешипованные шины отличаются не только наличием шипов, но и составом смеси и конструкцией шины. Так что шипованная шина не будет продаваться без шипов. (пожалуй за исключением отечественных производителей)
Виктор-Виктор
12.10.2008, 10:19
Цитата(morrowind666)
любой адекватный человек (которому не промывали дяди советской закалки мозг) купит НЕшипованную для езды по городу... т.к. на своих шипах по мокрому асфальту вы будете скользить ещё лучше чем летняя резина по льду :grin:
Не совсем согласен!
А что делать на этой нешипованной резине с утра,когда после оттепели подморозило и наши доблестные коммунальщики не успели еще залить дорогу реагентом? А как быть с поездками в область? Я уверен что любой нормальный человек полюбому выезжает хоть иногда в область,а там без шипов стремновато ездить. Так что я бы поспорил на счёт шипов,полюбому они нужны. А насчёт торможения по мокрому асфальту,то просто надо поаккуратней ездить,держать дистанцию и не гоняться,зимняя дорога ошибок не прощает.
Цитата(Виктор-Виктор)
Не совсем согласен!
А что делать на этой нешипованной резине с утра,когда после оттепели подморозило и наши доблестные коммунальщики не успели еще залить дорогу реагентом?
Прекрасно ехать без проблем, практически как по асфальту.
Цитата(Виктор-Виктор)
А как быть с поездками в область? Я уверен что любой нормальный человек полюбому выезжает хоть иногда в область,а там без шипов стремновато ездить. Так что я бы поспорил на счёт шипов,полюбому они нужны. А насчёт торможения по мокрому асфальту,то просто надо поаккуратней ездить,держать дистанцию и не гоняться,зимняя дорога ошибок не прощает.
Выделенное относится и к использованию липучки в тех редких случаях (для меня) когда шиповка была бы лучше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.