Полная версия этой страницы:
Печка (((
Печка работает всегда, то есть если на индикаторе горячий воздух, даже если не включена печка на 1, горячий воздух все равно шпарет (не сильно конечно, но чувствуется). Если переключить его на холодный, но тоже немножко идет.... :sad:
Valeri
Почти уверен, что автор забыла написать, что проблема появляется только во время движения... И это нормально, набегающий воздух попадает в воздуховоды и через них -- в салон, по пути или проходя через обогреватель, или нет.
cold
не уверен, что это нормально... у меня такого нет... Ну, то есть, присутствует, конечно, некое движение воздуха, в силу описанных тобой причин, но не "шпарит" как у Valeri...
Цитата(cold)
Valeri
Почти уверен, что автор забыла написать, что проблема появляется только во время движения... И это нормально, набегающий воздух попадает в воздуховоды и через них -- в салон, по пути или проходя через обогреватель, или нет.
Да, конечно во время движения такое.
Максим Р
А, ну если ты знаешь, как у неё шпарит, то тебе виднее, конечно
cold
"шпарит" - выражение автора...
я, конечно, не знаю, а только предполагаю.
Цитата
Если переключить его на холодный, но тоже немножко идет....
Valeri
А где вы видели по другому, если воздух поступает грубо выражаясь "из под капота"?
Не вижу проблемы.
Цитата(LexLi)
Цитата
Если переключить его на холодный, но тоже немножко идет....
Valeri
А где вы видели по другому, если воздух поступает грубо выражаясь "из под капота"?
Не вижу проблемы.
т.е. это нормально, то что горячий воздух постоянно дует, даже когда печка выключена? у меня такая же фигня, мне сказали, что видимо у меня не до конца закрывается заслонка, ну меня как то не напрягает, на улице уже не жарко
Кара
При неправильной установке тросика заслонка не полностью закрывается. Но.. при этом переключение в синий режим до упора не происходит. Автор про это умолчал. Следовательно речь идет об обычной подкапотной температуре.
Александр23
6.9.2008, 14:47
У меня то же в небольшой степени, при переключении тепло - холод слышен хлопок заслонки, значит, тяги в норме, наверно, заслонка все-таки слегка неплотно ложится.
при переключении хлопок очень слышен, а вот когда когда индикатор красным выставлен, а печка не включена, воздух идет ощутимо горячий, а когда переключаешь на рециркуляцию, все нормально :roll:
Александр23
6.9.2008, 20:56
Кара Это нормально. Но!
Мы все тут запутались в терминах.
Справа - распределение потоков, здесь у всех одинаково.
По центру - вентилятор, ему пофиг, включен кондей, холодный или горячий воздух.
Печкой управляет левый вертушок, печка - в красной зоне ,крайнее левое- неподогретый, посередине - смешивание. По правде, температура регулируется смешиванием двух потоков воздуха - прошедшего через радиатор отопителя и не прошедший, и только в двух крайних положениях - не смешивается. Как дома в смесителе. Поэтому, когда регулятор темературы стоит на подогрев, а вентилятор выключен, при движении в салон будет поступать воздух подпором, и соотв., нагреваться. При включении рециркуляции поступление воздуха с улицы прекращается, а подогревается только движущийся воздух, поэтому не поддувает горячим.
Или я не прав?
Maxim-111
12.9.2008, 9:37
а почему нагреватель работает даже если печка выключена?
Цитата(Maxim-111)
а почему нагреватель работает даже если печка выключена?
Потому, что он в контуре системы охлаждения двигателя.
По поводу заслонки хотелось бы узнать у бывалых, что делать если она не до конца ОТКРЫВАЕТСЯ? У меня проблема ровно обратная, холодно в машине, печку на полную, и все равно прохладно, еле дует. Подношу руку к решетке вентиляции, еле ощутимый поток, хотя работает очень громко. То есть я так понимаю, что печка греет, но воздух нагретый в салон проходит с трудом.
Может где то на форуме обсуждалось, я не нашел, если да, дайте ссылку пожалуста.
Cofeman
31.10.2008, 11:03
Во- первых, нужно снять салонный фильтр и, с ужасом посмотрев на него, поменять на новый (если он входит в комплектацию).
Во- вторых, почитать вот эту тему :
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...p;&start=30и посмотреть, как ходят заслонки.
В- третьих, научиться пользоваться поиском по форуму. Искать по всем словам, которые ассоциируются с проблемой: заслонки, вентиляция, печка, кондиционер и тд.
Для лучшего результата заменять окончание слов звездочкой - вот так:
кондицион* , заслонк* .
Ок, гляну по рецепту на заслонки. Пасиб.
А поиск результатов не дал, одному мне холодно, остальным жарко:0)
Andasay
31.10.2008, 15:37
Насчет печки есть только одно наблюдение (или 2) - на среднем режиме между теплым и холодным шпарит так, как у меня на максимуме в 2107,
даже боюсь представить, как она шпарит на максимуме!
При этом если перевожу в крайнее левое положение, то очень не скоро начинаю чувствовать разницу, минут наверное только через пять начинает остывать салон, не раньше. Короче, термос а не машина =)) Остужаться только кондеем, а попогрейка вообще для меня лишняя роскошь, особенно осенью - чревато поджаркой!
По теме - мне кажется, что остывает медленно она когда хочешь переключить на холодный режим, но также кажется, что это ее (модели)особенность.
Cofeman
31.10.2008, 16:13
Цитата(Руш)
А поиск результатов не дал, одному мне холодно, остальным жарко:0)
Так искать лучше по схожим словам, а не по точной фразе. Как правило, подобное уже обсуждалось, значит, надо просто найти темы , похожие на твою проблему. Раз холодно, значит ищем темы про вентиляцию, кондиционирование, печку и все читаем. Обычно, там можно найти что-то полезное, из чего можно уже сделать какие-то выводы.
Слишком тепло, слишком холодно, значит - что-то в системе заслонок не так.
Возможен еще один вариант - печка забита и горячая охлаждайка туда не поступает. Что вряд ли - это на старых машинах бывает.
попробуй выключить обдув стёкл и включить подачу воздуха в ноги и через торпеду
Все, поменял фильтр (380р за комплект), стало заметно теплее:0) Всем спасибо.
А регулятор заслонок трогать не стал, ходит до конца.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.