Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как застраховать машину по ОСАГО из салона?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
euro
Собственно. такой вопрос.
Скоро буду забирать из салона новенький Гетц.
Для того, чтобы выехать из салона, надо будет покупать полис ОСАГО.
Мне объяснили, что я сначала должен буду при прибытии машины пойти сначала в салон, заплатить за машину, а через несколько дней по прибытии ПТСки, снова придти и уже тогда смогу уехать на машине.
Как мне можно застраховать машинку по ОСАГО, если я по какой-либо причине не хочу пользоваться услугами страховщиков в автосалоне?
Я понимаю как вариант - пригласить агента другой компании с собой...
А еще есть какая-то возможность?
Спасибо
minj
сдается мне что кроме vin-номера авто для выписки полиса осаго ничего не требуется, так что при его знании обслужат где угодно.
НатА
euro
В салоне требуешь ксерокопию ПТС и затем в любой страховой оформляешь полис, мы так делали. Выедешь из салона с КАСКОЙ и АСАГОЙ.
euro
Копия ПТС - это когда есть ПТС. А он приедет как раз, когда мне надо будет забирать машину smile.gif
vasia
euro
а разве оплата не по прибытии машины( вместе с ПТС) дальше оплачиваешь, все равно они должны предпродажку делать. Есть время оформить кредиты, страховки.
Стоимость ОСАГО везде одинакова.
НатА
euro
Минута в минуту что ли? :grin: Поговори со страховой какие данные нужны из ПТС для страховки. Затем позвони манагеру, пусть продиктует тебе данные из ПТс они у него должны быть. Других вариантов нет.
euro
Ясно, спасибо
Midas
Я сначала забрал машину, а потом уже купил осаго.
WarBeast
Осаго в салоне не чем не будет отличаться от осаги в любом другом месте.
Главное выяснить есть ли та сраховая компания которую вы хотите.
Крупные как правило есть, но впихивать будут мелких. Так что сразу говорите какая страховая.
Осаго имеет фиксированную государством цену, поэтому разницы где страховать нет.
Я застраховался в салоне по осаге, а потом в ближайшем офисе по кАСКО.
WarBeast
Midas
Так было можно, щас нельзя, раньше давался какойто срог без осаги, щас строго с осагой.
DefCom
Я сделал так, договорился с манагером, когда ПТС вместе с машиной пришла, он мне копию по электронке выслал, я распечатал и пошел в страхерню, забирать машину поехал уже с полисом! :smile:
ВКВ
Я сначала навестил свою страховую, взял справку об безаварийности, тем самым мне пологалась скидка. С этой бумагой приехал в салон, выписали ОСАГО моей страховой с учетом приложенной скидки, так что невижу трудностей ;-)
euro
Цитата(DefCom)
Я сделал так, договорился с манагером, когда ПТС вместе с машиной пришла, он мне копию по электронке выслал, я распечатал и пошел в страхерню, забирать машину поехал уже с полисом! :smile:

Вот это вариант. Спасибо за совет smile.gif

В том-то и дело, что не хочу страховаться в совсем мелких компаниях...
euro
Надо обращаться просто к нормальной и крупной компании, а то с марта 2009 надо будет при аварии обращаться в свою страховую компанию... smile.gif
Artal
DefCom
+1
Только есть одна особенность, потом в полис нужно вписать номер машины после регистрации в ГИБДД, самому или в страховой компании.
DefCom
Artal
Это вообще не проблема wink.gif Звониш страховщику называеш номер он вписывает в свою копию, ты сам ручками в свою, ну на крайняк едеш к ниму и там все пишешь wink.gif
Wowick
Насчет вписывания номера самому... Щас большинство нормальных стрховщиков печатают электронные варианты полисов. На принтере. Вот если в такой полис вписать номер руками (и рядом печати страховщика не будет) то ГИБДДюшники могут пытать развести на "подделку документов"... Так что лучше без гемороя у страховщика в офисе вписать номер.
-pm-
Цитата(Artal)
DefCom
+1
Только есть одна особенность, потом в полис нужно вписать номер машины после регистрации в ГИБДД, самому или в страховой компании.

Мне в салоне сказали обязательно заехать к ним после постановик на учет, чтобы они на принтере впечатали номер. Так и сделал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.