После недавнего ДТП, будь оно неладно, отбуксировали меня в бе-бе. Машина не заводится нет питания на бензонасос. Почти сутки мастер колдовал над машиной и сегодня вечером вынес вердикт. Я говорит, не нашел обрыв в цепи и поэтому бензонасос запитал к + напрямую к зажиганию. То есть при включении зажигания бензонасос начинает молотить в холостую, и при этом в салоне появляется писк напоминающий “ультразвук” . Делать то нечего , машина нужна на ходу еще рихтовкой заниматься, но и эту беду хочется тоже устранить. Не нравится мне этот писк, да и бензонасос наверное свой ресурс выработает быстрее, может еще какие траблы вылезут из-за этого бензонасоса. В общем, прошу совета по поводу нормального мастера и какие могут быть проблемы при подобном подключении к зажиганию напрямую?
P/S Еще мне мастер сказал, что в баке не должно быть меньше 10 литров, чтобы насос не качал бенз вместе с воздухом! А то на этом уровне находится ”Мертвая зона” и я его быстро выкину.
Машина Хюндай ТВ (GETZ) 2004 год (пруль)
Может это сработал датчик, который находится возле бочка омывателя? Как он называется не знаю, но у вас тт прочитал, что он может отключить подачу бенза в бак. А мастер этого не знал и запитал его апрямую от аккумулятора? Машину ударили в левую сторону, попали как-раз в блок с предохранителями..и порвали там проводку..вообщем помогите....
ммм
там не то чтобы датчик. там кнопка под резиновой прокладкой такой.
легко самому найти и посмотреть включено оно или нет.
Александр23
12.9.2008, 22:12
ммм
dimson
К сожалению, не имея схем на правый руль, трудно иногда давать советы, не будучи уверенным в правоте.
Цитата
Какие могут быть проблемы при подобном подключении к зажиганию напрямую?
Как временная мера для перегона к месту ремонта считаю допустимой, при условии защиты провода 10А предохранителем, минимальным временем включения зажигания без работы двигателя и безусловным ремонтом проводки в последствии.
а эта кнопка должна быть нажата или отжата?
Петрович-В
13.9.2008, 10:23
Цитата(ммм)
а эта кнопка должна быть нажата или отжата?
это датчик "опрокидования", находится под капотом у правой стойки
под черным резиновым колпачком квитирующая кнопка
для возврата надо нажать
если сработал именно он - услышите щелчек
нажал...но так как бен-насос подключен напрямую изменений не произошло..всем спасибо поеду к электрику...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.