головеое устройство Сони AVX A1, фронт Иволга 3х компонентная, в задних дверях инфинити для подзвучки, в багажнике пока что Кикер 15L7, толкает его Саундстрим Пикассо 2000D, акустика играет через Саундстрим Тарантула 640.4. Силовой прово 0 Ga, межблочные кабели стингер, и акустичиские провода к динамикам стингир 14 Ga
И чего?
Ни одной фотки как исталировано.
Низачёт.
КубГТУ
без фоток непойдет ;-)
товарисчи в пятницу успели только это все поставить, скоро выложу фотки
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&am...71443_116650810
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&am...71443_116650811
короб под кикер осталось перетянуть венилом, щас он обтянут карпетом, и не смотрится с подиумом под усилки, рад выслушать любые замечания, по поводу инсталяции, так как делалось все это в первый раз, до этого таким не занимались[/img]
Так лучше смотреть вроде
кстати я думаю соньку продавать и брать что нить другое :smile:
AnnNikol
14.9.2008, 13:50
КубГТУ
Еще бы в названии темки родной город правильно написать ;-)
Kuzz а что именно не понравилось?? я же писал выслушаю любые замечания :smile:
мне не понравились подиумы на торпедо!провода с усилками гуд!
люди а не вариант посоветовать куда лучше?? как лучше??
фигня какая-то... если чесно
мне не понравились подиумы. усилков-как не искал, не нашел фоток. я бы пищи и миды в стойки затолкал-и место не занимают, и обзорности не мешают, и смотрятся эстетичней. ну это на первый взгляд. а на деле- я не знаю размеров и условий работы, может миду объем нужен...
Kuzz миду объем не нужен, он идет купольный
А что за приборчик показывает?
это вольтметр, чтоб знать когда пора машину заводить если музыку слушать на заглушонном движке :smile:
Романчиков А.М.
16.9.2008, 8:43
Выкладывай фото усей, как что крепил, что где проложено.
ну вот, раз купольный, зачем было огород городить? :smile:
я бы еще рассмотрел вариант размещения мида в двери с направлением на слушателя, перед ручкой открывания двери, если место позволит. интересно попробовать было бы. и пищалку в стойках тогда можно было бы чуть выше поднять, а с ней и сцену
все сугубо имхо, просто я при своих доработках стараюсь по минимуму менять стандартный вид) так интереснее))
щас появилась идея перенести среднечастотник на дверь, думаю поставить его в районе уголка бокового зеркала, прям на заглушку
с фотками проблемно будет так как Кикер был не мой и пацан его забрал ужо, а по поводу проводки все просто, сила проложена по водительской стороне, линейные проложены по пассажирской, акустический провод в одном только месте чут ку подходит к силе, под 90 градуссов, это в районе задней двери со стороны водителя

кста люди какой акум взять получше???
КубГТУ
чем тебя родной акум не устраивает?
честно ра 5 уже сажал его да и как то 55 ампер часов маловато будет, на акценте у меня стоял 72 хватало с головой
ну если сажать любишь их, то естессно нужен гелевой тебе, советовать не могу, но народ покупает OPTIMA, есть ещё гелевые у БОШа
Люди первый раз делали. И делается это для звука, в первую очередь. Вид конечно не ахти, но и не отстой. Главное чтоб играло
Астойки лобового перетянуты чтоли?
И где усилки, фото?
Странно, почему на фотках стойки черные ?
И нафига люди решетки меняют на дверных динамиках ? Родные пластиковые и глуше и дырки в них больше.
Brokly
у каждого человека свои взгляды на то что делать со своей машиной, мне нравится так и как на этот счет думают другие мне .....
Александр23
6.10.2008, 22:32
Цитата(КубГТУ)
как на этот счет думают другие мне .....
Слушай, раз тебе ....., то зачем тему создавал? Или я твоего русского не понимаю. :smile:
Александр23 чтоб все видели какие у меня тараканы в голове. Тут половина форума только и знает что советы раздовать, а со своей машиной ничего не делают, советы каждый может раздовать, а попробовать самому сделать это дркгое дело
Александр23
6.10.2008, 23:23
КубГТУ
Знаешь, 90% моих советов основаны на опыте работы именно с чужими машинами, на свою времени не остается. А по поводу других советчиков - как бы не пришлось извиниться.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...&highlight=
Не, не смотритсо, чисто эстетически. Просто не смотрится, звук может и даёт, кстати, саундстрим, как усилки? Иволга, слышал что типа не плохая по данным тестов, а реально?
Я так понял схема не вип звука, соотношение цена качество.
Машина то не подпрыгивает?
Варианты, не знаю,
я сторонник внешне не выделяющегося авто а дэ факто, ух.....
Так, ситуация, пионер идет, опаньки а у него пищалки соотв где то должен быть усилок.... который офигенно встанет в мою пятеру... и бабах кирпичем па стеклу, да с мантировкий отдирать все что мешает усилок вытащить....
Цитата(Александр23)
Цитата(КубГТУ)
как на этот счет думают другие мне .....
Слушай, раз тебе ....., то зачем тему создавал? Или я твоего русского не понимаю. :smile:
Оченно согласен, обычно пишут либо опытом поделиться, либо критику выслушать. Я конкретно мотивировал чем родные решетки лучше. В ответ какой то глупый наезд , странно и смешно
Александр23
Brokly
к вам это не относится, просто я прочитал форум и реально сложилось такое впечатление :grin:
Brokly
ттакой вопрос что у вас за трех компонетная акустика стоит??? просто я читал на автозвуке что в иволге надо твитер и среднечастотник распологать как можно ближе, и они так же писали направлять в лоб, но при этом мы слушали звучит очень грубо
КубГТУ
Это морель, израильская контора. Отличаются мягким и линейным звучанием. Специализируются на домашнем хайэнде. Имеют особую конструкцию (с обращенной магнитной системой), благодаря этому повышенная мощность и низкие искажения. Кроме того намоточный провод шестигранный, что позволяет полностью исключить пустоты в катушках динамиков. У сч и вч купольные дифузоры из шелка, пропитанные засекреченной мастикой, но последний фактор присущ многим производителям.
Теперь немного ИМХО об ориентации. Идеала в машине быть не может. Во верхам рекомендуют направлять на зеркало заднего вида. У "жестких" пищялок (если дифузон не из шелка) резкость сглаживают направляя их так что бы на слушателя шел отраженный от лобового стекла звук. То есть, например: серединки смотрят на зеркало, а пищалки на лобовуху, но так что если провести линии с учетом углов отражения от стекла, то звук опять же попадет на зеркало. При этом , если не используется процессор длинна траекторий от СЧ и ВЧ до зеркала должна быть равной, в этом случае правило "устанавливать как можно ближе друг к другу" не действует. А вообще не стоит забывать, что прозрачность звука зависит от системы в целом и складывается из массы нюансов и сама фонограмма имеет первостепенное значение.
Brokly Моему отцу мы ставили ДЛС референс 6.3, СЧ мы ставили в двери, у меня в машине мы день сидели и в разных местах
распологали динамики СЧ иВЧ, слушали на разных стилях, и пришли к одному и тому же мнению с другом, что там где сейчас они стоят более менее мягкой звучание. Тем более делали первый раз подиумы, и огромной разницы между ДЛС и иволгой не заметили, а разница в цене ощутима, мне если честно исполнение в дверях не очень нравится, СЧ начинает играть в ноги слушателя. Подиумы которые мы сделали с товарисчем обзору не мешаю, видно все прекрасно
Brokly а вы в соревнованиях по автозвуку принималь участие??
КубГТУ
ну, про дизайн подиумов под миды и триттеры уже все сказали... страшненько... но ты говоришь, что во главу угла ставилось качество звука. Объясни, а как эти подиумы на торпедо улучшают звук? Почему принято такое решение? Почему отказались от классической схемы размещения, как у Brokly?
Сорри, опять правка отсутствует!! :evil:
конечно же, я имел ввиду "тВиттеры"))
Цитата(КубГТУ)
Brokly Тем более делали первый раз подиумы, и огромной разницы между ДЛС и иволгой не заметили, а разница в цене ощутима, мне если честно исполнение в дверях не очень нравится, СЧ начинает играть в ноги слушателя.
В предыдущей машине динамики были размещены в кик панелях мид и пищалка и сцена была на достаточном по высоте уровне, что удивило даже судей.
Золотое правило компоненты будут играть так как вы их установите.
КубГТУ
Нет , не соревнуюсь. Все для души и меряться ни с кем не хочется

К DLS отношение неприязненное, вспоминаю историю как много лет назад купил, тогда никому не известный комплект DLS, у обоих мидов через месяц использования замкнуло витки 8/ Да и просто разглядывание динамиков этого производителя наталкивает на мысль о ширпотребе (подтеки клея, маленькие магниты, непонятный материал дифузоров), все ИМХО, но в результате чисто негативное мнение, поскольку еще и пищалки заставить играть не получилось.
Компоненты будут играть не только так как их установишь, но и как их сделают, как настроят систему и еще уйма всяких как...
Максим Р
в лоб они играль слишком грубо, почему не использовали стандартную схему?? просто ради интереса как оно будет звучать если от так поставить
Цитата(Brokly)
КубГТУ
К DLS отношение неприязненное, вспоминаю историю как много лет назад купил, тогда никому не известный комплект DLS, у обоих мидов через месяц использования замкнуло витки 8/ Да и просто разглядывание динамиков этого производителя наталкивает на мысль о ширпотребе
Это не про Matador серию?
Dif Нет, это была старшая линейка. Причем при прослушивании играло прикольно мягко и прозрачно, но как оказалось это потому что условия были подходящие, а в машине оказались условия хуже, да и сейчас та же ситуация, DLSьl очень капризные и придирчивые к оформлению, ну не айс они... строго ИМХО и никакая реклама меня не может переубедить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.