Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шины или шины в комплекте с дисками?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Стешка
Подскажите, как лучше поступить, купить шины с дисками на зиму или шины без дисков?
minj
удобнее в любом случае иметь два комплекта шин на дисках - для зимы и лета. Штатную штамповку пустить на зиму а на лето купить какоенибуть литье - разнтца по цене со штамповкой небольшая. Сейчас докататься до зимы потом перекинуть на штатные диски зимние шины и неспешно выбирать новые диски .
*Аннушка*
Стешка, есть ли в семье мужчина, который - при наличии двух комплектов дисков - самостоятельно будет менять тебе колёса два раза в год?
Если нет, то всё-равно придётся мотаться на шиномонтаж. И легче это делать просто с покрышками. ИМХО
Стешка
С этой сторны логично :smile:
minj
срок службы шин примерно 5 лет это 10 перебортировок шин и не говоря о денежной стороне вопроса есть большая вероятность повреждения шины и покрытия диска(после чего диск начинает ржаветь) - попытка мнимой экономи может выйти боком. Ну а решать Вам.
Стешка
И все таки какой процент людей идут по схеме " покупка в комплекте"
имеется ввиду что популярней?
minj
статистики не имею, но обычно одни диски зимой и летом используют сильно стесненные в средствах люди.
ВКВ
Если штатное литье многие покупают на зиму шины+диски, а если штатная штамповка покупают на зиму шины, а по весне покупают литье :cool:
410
два комплекта удобнее. не надо два раза в год кататься в шиномонтаж. перекидывать туда-сюда, балансировать опять же каждый раз :cool:
Александр23
Цитата(minj)
удобнее в любом случае иметь два комплекта шин на дисках - для зимы и лета. Штатную штамповку пустить на зиму а на лето купить какоенибуть литье - разнтца по цене со штамповкой небольшая. Сейчас докататься до зимы потом перекинуть на штатные диски зимние шины и неспешно выбирать новые диски .

Считаю оптимальным результатом - разносится по времени ( и по финансам) приобретение 2-го комплекта дисков.
2 к-та удобнее еще из тех соображений, что в сезон очереди на шиномонтажах, иногда ( были случаи) требуется срочно перед дальней поездкой переобуться. Пару раз весной приходилось обратно ставить зимнюю.
Все доводы - за 2 комплекта (особенно если есть гараж).
Бешеный Слон
на шиномотнаж да все равно мотаться только просто перекинуть колеса дешевле и быстрей чем еще и перебортовывать smile.gif
я на зиму штатное литье оставлю
а на лето еще литые куплю smile.gif
ну не нравиться мне штампока не нравиться smile.gif
minj
Бешеный Слон
зимой при ограничениях на скорости по скользким трассам литье особого смысла не имеет. но при теперешних ценах на литье можно вполне иметь и два комплекта литых дисков, особенно если душа так хочет.
грохотайло
Решил зимнюю резину накинуть на имеющуюся штамповку, а летом купить литые диски и на них штатную летнюю резину.
Бешеный Слон
грохотайло
самый просто и экономичный вариант smile.gif
dimson
Цитата(грохотайло)
Решил зимнюю резину накинуть на имеющуюся штамповку, а летом купить литые диски и на них штатную летнюю резину.

+1 , поступлю так же.
bumbaka
Бешеный Слон
а мне вот проще самому перекинуть резину =).

я за два комплекта. один раз заранее сделал, потом с первым снегом спокойно переобуваешься, не паришь мозг в очередях на шиномонтаже. тем более, что 4 диска, будь то штамповка или литьё, не так дорого и стоят
Dora H. Schwarz
Два комплекта шин с дисками однозначно лучше: переобуваешься без лишнего гемора, када тебе надо (и мужик здесь не обязателен :roll: ), да и резина целее будет.
Бешеный Слон
bumbaka
у меня все равно колеса хранятся в шиномонтаже рядом с домом smile.gif мне полюбому туда ехать smile.gif
опять же их надо хитро как-то прикручивать с правильным усилением.
Next-Andrey
А Еще, когда я пробил в яме сразу 2 колеса, позвонил брату и он привез из гаража готовые колеса (зимние). Сэкономил на эвакуатореwink.gif.
bumbaka
Бешеный Слон
шиномонтажники прикручивают с усилием не хитрым, а как могут или как может пистолет их =)
ну и потом на зиму можно иметь 14 колёса, на лето 15. радость от прихода лета будет больше wink.gif
*Аннушка*
Цитата(minj)
обычно одни диски зимой и летом используют сильно стесненные в средствах люди.

Глупости!
Я не стеснена в средствах, однако на Гетце три года обходилась одним комплектов штатных дисков.
Мечтала купить ковку Zepp, но производство в Ростовской области свернули и диски купить не удалось.
Поэтому махнула рукой и покупать что-то иное передумала.
А сейчас, имея Clio, хочу поступить по схеме, описанной выше в этой теме. Зимнюю резину перебортую на штатные диски, а к весне для лета куплю второй комплект родных реновских диском Oz с логотипом F1. Дороговато, конечно, но выглядит супер!
minj
*Аннушка*
как раз это исключение, подтверждающее общее правило laugh.gif
Стешка
Всё написано в вашем мужском понимании. Мне я так понимаю надо купить зимние шины и поставить на диски которые сейчас стоят, а летом купить шины на литом диске? Я правильно поняла? laugh.gif
bumbaka
Стешка
а те летние шины, которые есть, уже своё отходили? или женское понимание что-то недопоняло wink.gif?
*Аннушка*
Цитата(Стешка)
а летом купить шины на литом диске?

Да, мне тоже непонятно.
Почему не рассматривается вариант покупки только дисков? Шины-то с лета останутся!
Scorpion
Я сделал так. купил литые диски, на них летнюю резину. Купил Зимнюю резину, на неё штатные (родные) диски smile.gif
И никаких проблем!
ЛЕтом на дисках, Зимой "на колпаках" smile.gif
Все колёса сразу отбалансировали, так что, по приходу зимы просто еду с колёсами и меняю всё сразу! smile.gif

Думаю самый оптимальный варинт.
angelok
Цитата(грохотайло)
сделаю также
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.