Расскажите пожалуйста где пролегают провода которые отвечают за зажжение лампы в салоне при открытии дверей. Интересует проходят ли они в дверях? Если нет, то где самое ближайшее и доступное к дверям. Хочу поставить доп освещение на дверях при открытии. Спасибо!
Цитата(Fidelio)
Расскажите пожалуйста где пролегают провода которые отвечают за зажжение лампы в салоне при открытии дверей. Интересует проходят ли они в дверях? Если нет, то где самое ближайшее и доступное к дверям. Хочу поставить доп освещение на дверях при открытии. Спасибо!
Не, в самих дверях не проходят. Ближайшее место проводки к собственно дверям это собственно концевик-выключатель.
Концевик выключатель...а как к нему подобраться, чтобы подсоединить доп. провода?
И еще вопрос можно ли провести провода внутри двери и вывести незаметно к концевику-выключателю?
Александр23
14.9.2008, 8:39
Fidelio
Провода? Незаметно?? Для электрика??? Ну Вы шутник!

и
Разъем I/P-B 5 и 6 - зелено-оранжевый и 7 - зеленый - провода от концевиков.
Спасибо! То есть на сколько я вижу, на фотке не воткнуты провода концевиков в 5 и 6й разъемы. они все три одинакого отвечают на зажжение плафона при открытие двери? Или это передние двери, задние и багажник? Спасибо заранее!
P.S. Извините, если туплю!)))
Незаметно для глаза...электрики тут не причем
И доп вопрос как обычно....это панель "Счастье сапера" где находится?

))
Александр23
15.9.2008, 7:24
Fidelio
Под рулем слева под крышечкой, но лучше снять всю панель. Достаточно одного зеленого, если не галогенки ставить будешь. Кстати, концевик дает (-).
Если я воткну несколько проводков в один разъем, это можно вообще? Диодики хочу воткнуть. от каждого комплекта диодов 2 проводка. всего 4 комплекта...итого 8 проводков...красные и черные.
Fidelio
С такими познаниями в электрике лучше этого не делать.
Fidelio
н-да... может лучше к специалистам обратиться? Работа, которую ты хочешь сделать относительно недорого стоит...
Дело в том, что по средствам интернета, подробнее, чем это сделал Александр23уже не объяснишь... это надо показывать. А если знания в области физики хромают, то лучше е лезть...
Кстати, частично по теме, но не совсем. :idea:
Провод, дающий землю (вроде зеленый в левом пороге, но сейчас это не суть, давно сигналку ставил и не помню..) . Он один срабатывает на все двери. А вот напоминание "бим-бим..." о включенных фарах происходит только при отрытии водительской двери.. Как так?.. :shock:
где бы полную схему машины надыбать? не реально кажется :sad:
Александр23
16.9.2008, 16:06
Alex E.
В водительском концевике 2 контакта.
Максим Р
" может лучше к специалистам обратиться? Работа, которую ты хочешь сделать относительно недорого стоит..."
Это вряд ли, я меньше чем за 3-4 т.р. не взялся бы. По всем дверям провода вдергивать не радует.
Александр23, понял :-)
Кстати, пропускать провода через гофру двери - реальный гемор, это было наверное самое запарное при установке активатора в дверь.
Цитата(Alex E.)
Кстати, частично по теме, но не совсем. :idea:
Провод, дающий землю (вроде зеленый в левом пороге, но сейчас это не суть, давно сигналку ставил и не помню..) . Он один срабатывает на все двери. А вот напоминание "бим-бим..." о включенных фарах происходит только при отрытии водительской двери.. Как так?.. :shock:
к концевику водительской двери подходит 3 провода... один как раз для пищалки этой.. у меня терь при любой открытой двери, кроме двери багажника, пищит этот зумер или как его...
Да я сам и не буду делать) Друг поможет разбирающийся) Ему расположения концевиков надо было просто

Сделаю выложу фотки))
Спасибо всем)
Александр23
16.9.2008, 22:12
Fidelio
Привет другу:

:grin:
:grin: спасибо передам :grin:
Возникли вопросы. Итак наконец-то у друга нашлось время и мы начали разбор двери. Сняли обшивку и панель под рулем. Протянули провода через гофру (кстати достаточно быстро...3000...надо заняться ). :smile:
Проблема №1
Под гофрой присоединенной к кузову оказался разъем, который при конечной сборке стал болтаться...хотя мы ничего с ним такого жуткого не делали. Выглядит целым. (фотку прилагаю). Подскажите как его там закрепить. Из под панели ничего не видно.
Проблема №2
Минус для одного провода нашли сразу(ну по сути любой винтик в машине). А вот с "+" гемор. Стали проверять электро-тестером все разъемы в I/P-B 5, 6, 7. То есть втыкался тестер непосредственно в отверстие. Тестер выдавал показания наличия тока. При нажатие кнопки(нажимал пальцем кнопку, которую зажимает дверь) плафон в салоне выключался, а вот ток на тестере не падал. А оставался постоянным.
Вопрос! Что делает кнопка, когда на нее давит дверь? Меняет полярность и из-за этого гаснет свет? Почему тогда у нас ток не падал? Или она делает прерывание? Куда воткнуть "+" провод, чтобы диод выключался когда выключается плафон и наоборот?
Спасибо.
[img]http://z2.foto.rambler.ru/public/squallyah/_photos/Image110small/Image110small-work.jpg?1221951088[/img]
Александр23
21.9.2008, 2:12
Fidelio
3000 - за 4 двери, как ты хотел. + то, что ты не сделал еще.
Проблема №1 - вынь белую фишку, там по кругу 5 защелок, надень на нее гофру и затолкай обратно.
Проблема №2 - не вижу смысла объяснять, судя по вашей методе измерения, у вас не получится.
Александр23
Очень прошу объяснить...все-таки должно получится. Просто мне кажется ответ простой...догнать не можем. Если не хотите тут то в личку
Гофру надели на белую "фишку", но она болтается...она держится за счет того, что гофра ее тянет или защелки должны защелкнуться?
Fidelio у меня тоже были проблемы с болтанием, вроде я сделал так: сначала вытянул белый разъем снова, равномерно натянул на него резиновую гофру, а потом вставил и защелкнул.
дело в том, что он упирается до упора и не защелкивается. Вытащить его целиком немогу. Только немного. Каким образом он защелкнуться должен? Защелки есть, а щелчка нет
Александр23
21.9.2008, 14:59
Fidelio
Потому что он защелкнут, вытащить и не можешь. С гофрой болтаться не будет.
Цитата(Fidelio)
дело в том, что он упирается до упора и не защелкивается. Вытащить его целиком немогу. Только немного. Каким образом он защелкнуться должен? Защелки есть, а щелчка нет

у меня недавно такая же трабла была... когда прокладывал силовой кабель... Вы просто немного не поняли. судя по фото вы не вытащили ту "белую штуку", что торчит из под гофры... отодвиньте резинку назад, и Вы увидите защелки, на которых все держиться, по=моему, две сзади и по одной с каждой стороны...
Народ, что-то читаю, не могу вкурить

я тут задумывался насчет подсветки пола(у кента видел, смотрицца зачетно)... хочу ее вкрутить под сиденье водителя и пассажира... как это сделать?? просто мне друг говорил, что это на много проще делается, и не надо схем...
То есть нужно их отщелкнуть, натянуть по уши гофру и защелкнуть назад? Просто с другой стороны я боюсь вторая половина переходника завалится куда-нибудь и ее вообще будет не достать.
Александр23
23.9.2008, 12:40
Не бойся, на защелках и есть вторая половина.
Jackson_X
23.9.2008, 15:19
Цитата(Fidelio)
Стали проверять электро-тестером все разъемы в I/P-B 5, 6, 7. То есть втыкался тестер непосредственно в отверстие. Тестер выдавал показания наличия тока. При нажатие кнопки(нажимал пальцем кнопку, которую зажимает дверь) плафон в салоне выключался, а вот ток на тестере не падал. А оставался постоянным.
На самом деле тестером выявили, что кнопка не разрывает ни один из проводов в указанном разъеме.. Есть какой то сигнальный провод еще ?
Цитата(Александр23)
не вижу смысла объяснять, судя по вашей методе измерения, у вас не получится.
Александр 23, форум является тем местом, где приверженцы одного дела, бескорыстно деляться информацией и помогают друг другу.
Вы же выставляете себя как некого "профессионала" ни желающего "якшаться" с человеком ни чего не понимающим в данном вопросе...
Хоть бы ответили по человечески.. У вас это займет максимум 5 минут.
Хм, или вы приследуете некие корыстные цели ?
Только представьте, как Fidelio в питере разворачивает массовую установку диодной подсветки дверей.. Ууу мега прибыли.
Александр23
23.9.2008, 20:33
Ну вот, приехали.
Jackson_X, Вы специально зарегистрировались, чтобы "заступиться" за
Fidelio? Или Вы друг, про которого он писал? Или Вы и есть
Fidelio?
Цитата(Jackson_X)
Александр 23, форум является тем местом, где приверженцы одного дела, бескорыстно деляться информацией и помогают друг другу.
Вы же выставляете себя как некого "профессионала" ни желающего "якшаться" с человеком ни чего не понимающим в данном вопросе...
Хоть бы ответили по человечески.. У вас это займет максимум 5 минут.
Если бы Вы не поленились посмотреть мой профиль и все сообщения, то поняли бы, что на форуме я только этим и занимаюсь. И как профессионал понимаю, чем чревато некомпетентное вмешательство в проводку. Информации дано достаточно, и времени потрачено не 5 минут. Это не кубик Рубика, где можно работать по алгоритму, здесь думать надо, что делаешь.
Цитата
Хм, или вы приследуете некие корыстные цели ?
Только представьте, как Fidelio в питере разворачивает массовую установку диодной подсветки дверей.. Ууу мега прибыли.
Вы угадали! Мне так стыдно...
Александр23
23.9.2008, 20:41
Jackson_X
И еще. Если бы вопрос касался какой-либо реальной проблемы, время действительно не жаль, а так... увольте.
[mod:db87286c0e="LexLi"]Думаю межличностные отношение можно решить вне темы.
Считайте это китайским предупреждением.[/mod:db87286c0e]
Jackson_X
24.9.2008, 12:14
Цитата(Александр23)
Если бы Вы не поленились посмотреть мой профиль и все сообщения, то поняли бы, что на форуме я только этим и занимаюсь. И как профессионал понимаю, чем чревато некомпетентное вмешательство в проводку. Информации дано достаточно, и времени потрачено не 5 минут. Это не кубик Рубика, где можно работать по алгоритму, здесь думать надо, что делаешь.
Я ни в коем случае не ставлю под сомнение ваш опыт и знания. Просто дело в другом..
Кстати у меня тоже руки из правильного...
Jackson_X
24.9.2008, 12:37
PS Помогли бы всетаки парню найти правильный провод... :cool:
А подцепиться к проводу идущему к плафону, не судьба ?
Цитата(@lf)
А кто-нибудь знает где он проходит и какого он цвета, чтобы не снимать обшивку потолка?
Цитата(Fidelio)
Цитата(@lf)
А кто-нибудь знает где он проходит и какого он цвета, чтобы не снимать обшивку потолка?
Во-во, тоже самое хотел бы узнать...а то обшивку потолка... не просто я думаю будет...
Ну, я не подскажу где он проходит, так как не знаю этого, но если бы я задумал то что ты хочешь сделать, то снял бы плафон вызвонил нужный кабель и потом уже следил бы куда он идет.
Александр23
24.9.2008, 13:23
Просто если они не могут вызвонить указанный провод на колодке, то им остается только начать от плафона и искать куда он идёт.
Цитата(@lf)
Просто если они не могут вызвонить указанный провод на колодке, то им остается только начать от плафона и искать куда он идёт.
Тестером звонили контакты в том разъеме. Внизу на скока помню 3 + и 2 минуса, сверху 4 не помню, да и не важно. Проверили все на разрыв с помощью кнопки - от безисходности, ни кто не реагировал.
Собственно вопрос - кто же рвется кнопкой?
Я сам там не лазил поэтому не знаю что должно быть на тех проводах.
Если невозможно найти провод в колодке на котором появляется ток при открытии двери, тогда вскрывайте обивку и идите по проводу от плафона.
Jackson_X
24.9.2008, 15:20
Цитата(@lf)
Я сам там не лазил поэтому не знаю что должно быть на тех проводах.
Если невозможно найти провод в колодке на котором появляется ток при открытии двери, тогда вскрывайте обивку и идите по проводу от плафона.
Похоже это и остается..
Александр23
24.9.2008, 19:56
И в конце пути придете к зеленому проводу, который я указал.
Кстати, на контактах появляется напряжение, ток же протекает между контактами. Т.к. концевики дверей подают на плафон массу, то (+) на плафоне есть всегда. И если есть непреодолимое желание прозвонить провод, звоните лучше от плюса.
Прикольно, а почему зелёная подсветка ? а машина какого цвета ?
Jackson_X
6.10.2008, 9:15
Цитата(@lf)
Прикольно, а почему зелёная подсветка ? а машина какого цвета ?
А потому что у него магнитола зеленая! :grin:
Но зато срабатывает только при открывании :zagar:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.