Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрип в водительском сиденье
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Keldar
Добрый день, вечер.

Чегодня заметил что в водительском сиденье появился такой противный скрип. Начинаешь в нем ерзать или если чуток внего вжаться, то слышен скрип как от старого расшатанного дивана. Не подскажте, где чего смазать или что с ним сделать? А то новая машина,а сиделка скрипит как на каком то раритете.. sad.gif
Klassik
Keldar
Да, есть такая проблема. И довольно распространенная, неужели никто не боролся с ней?
Я пробовал снимать пластиковую боковину с сиденья и все смазывать, но не помогло - скрип остался. Слышал в Киеве на сервисе устраняют при помощи ВДшки, но секрет куда они ее брызгают, не разгадан.
avinir
Когда я обнаружил подобные звуки, тоже не мог представить, почему на новой машине они возникают. Но тут же определил, что в моем случае скрипят колодки стояночного тормоза.
Т.е. при посадке в машину или высадке, она несколько покачивается и при открытой двери прекрасно слышан звук исходящий из задних дисков.
Вероятно когда несильно рычаг подтягиваю.
Обратите внимание, может и вас тоже самое.
Петрович-В
Цитата(Klassik)
Keldar
Да, есть такая проблема. И довольно распространенная, неужели никто не боролся с ней?
Я пробовал снимать пластиковую боковину с сиденья и все смазывать, но не помогло - скрип остался. Слышал в Киеве на сервисе устраняют при помощи ВДшки, но секрет куда они ее брызгают, не разгадан.

внутри "сидушки" металлические пружины по форме меандра - скрипят, скорей всего, они.
Можно попробывать ВД через шпрц с длинной иглой
arkan
Keldar
у тебя есть подогрев передних сидений у меня такая же проблема может пластина подогрева хрустит об обивку сидения
Keldar
Цитата(arkan)
Keldar
у тебя есть подогрев передних сидений у меня такая же проблема может пластина подогрева хрустит об обивку сидения
Нет, у меня простые сидушки.. скрип как от старого дивана на котором много ... спали smile.gif Самое интересно у меня и вес то всего 95кг...
Keldar
Цитата(Петрович-В)
Цитата(Klassik)
Keldar

внутри "сидушки" металлические пружины по форме меандра - скрипят, скорей всего, они.
Можно попробывать ВД через шпрц с длинной иглой

Да, очень похоже по звуку, но куда ее родимую колоть то?
может примерно обрисуете? А то как то неприлично оно скрипит.. Самое интересно непонятно от чего начало sad.gif
Keldar
Цитата(avinir)
Когда я обнаружил подобные звуки, тоже не мог представить, почему на новой машине они возникают. Но тут же определил, что в моем случае скрипят колодки стояночного тормоза.
Т.е. при посадке в машину или высадке, она несколько покачивается и при открытой двери прекрасно слышан звук исходящий из задних дисков.
Вероятно когда несильно рычаг подтягиваю.
Обратите внимание, может и вас тоже самое.

Нет, однозначно я редко ручником пользуюсь, мне передачи хватает. Да и скрипит если просто чуток "вдавиться" в седенье... Явно как старый диван sad.gif А геше то пол-года.
saiva
Keldar
Да есть такая ботва, точно не колодки, т.к. скрип слышен отчётливо когда например при резком развороте авто влево/вправо тело вдавливается вбок на сторону и видимо надавливает на какое-то сопряжение, похоже скрипит где-то на стыке седушки и спинки... Потом сам пробовал рукой симитировать нажим - похоже действительно как заметили какая-то пружина стала задевать за соседнюю или за крепление.
Saggitarius
А у меня по ощущениям скрипит левая поддерживающая часть сидения. Как определил? при крутом вхождении в правый поворот вдавливает влево - скрипит. При левом повороте - не скрипит.
Будет совпадение свободного времени и хорошей погоды - буду разбирать, смотреть. Гаража или помещения нету :sad:
Keldar
Вот тоже гаража нет sad.gif Скрипит по ощущениям тоже в районе сидушки-спинки, при боковых кренах не замечал, а вот если просто вжаться, то есть такое дело.
Saggitarius
Погода устаканилась и я решился и разобрал сидение. Как разбирать - тут расписано. Только я не стал чехол снимать с поролоновой подушки. Межу железным каркасом, который крепится к направляющим и поролоном лежит непонятная зеленая ткань. В задней части сидения она отсутствует. Потерев поролоном сидения о железный каркас услышал знакомый противный звук :smile: . Так как дело было саду, ни нашел ни чего умнее, чем разрезать старую простынь и подложить ее между каркасом сидения и зеленой тряпкой. Торчащие края простыни после одевания чехла подогнул между поролоном и чехлом. По пути домой сидение больше не скрипело :idea:

ЗЫ т.к. фотки так и не научился выкладывать в тело темы - желающие могут посмотреть фотоотчет тут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.