Стал замечать, что при оборотах двигателя выше 2300-2500 при выжимании сцепления на педали ощущается вибрация. Даже на стоящей машине, следовательно зависит именно от оборотов двигателя. Что может быть?
И, кстати, что у нас там со сроками гарантии на сцепление? Если проблема будет с выжимным подшипником, попадет ли узел под 3-годичную (или 1000000 км) гарантию?
таже самая история только при 3000 оборотах
ГётцОднако
14.9.2008, 16:24
Если чувствуется пульсация (на холстых) при лёгком придавливании педальки сцепления - это имхо первый признак, что у Вас скоро появится противный свист (на холостых слышен в 20-30м от машины), который обсуждается в ветке "Свист в двигателе". :sad:
нет, именно на средних и выше оборотах. На холостых и низких все ровно.
Думаю, что через пару тысяч км поеду на ТО и заявлю эту неисправность
Сейчас внимательно изучил сервисную книжку. Насторожило следующее:
п.2. Что не покрывается гарантией
....
п.2.11. Расходные и смазочные материалы, прочие элементы, используемые либо подверженные износу и разрушению при нормальной эксплуатации:
- ведомый диск и корзина сцепления
ОПА! :shock: Вот и засада. Интересно, если у меня вибрация будет вызвана дефектом именно этих деталей, то меня пошлют нафик? Реально ли сносить сцепление за 22000 км при том, что манера езды спокойная, а из 22 тыр как минимум 8 пройдено на трассе, где сцепление практиески не затрагивается?
Хотя, на мой взгляд, если бы был износ корзины или ведомого диска, то вибрация должна быть на всех оборотах, а не начиная с 2200-2500.
barbos131
25.9.2008, 11:26
Пробег 23 тысячи. Таже проблема - ощущается вибрация педали сцепления. Если просто на нейтралке выжимать сцепление, то все хорошо.
Упс, у мну появилось то же самое, пробег 33000км. Только вибрация, звука постороннего нет.
Бешеный Слон
25.9.2008, 15:47
сильная вибрация или нет? у меня только после 3000 тысяч педаль общаться хочет
пробем 14000
barbos131
25.9.2008, 15:57
Цитата(Бешеный Слон)
сильная вибрация или нет?
Легкая вибрация - не пинается, а слегка вибрирует.
barbos131
25.9.2008, 15:57
Кто-нибудь в сервис с этим обращался? Это страшно или как?
Бешеный Слон
Аналогично. Как только приближается к 3000 об/мин, при выжимании ощущается...
Дождусь 22500 (типа промежуточное ТО

), и заеду в сервис на осмотр.
Ну думаю на ходу не развалится, если что есть бесплатный эвакуатор от автоклуба.
barbos131
26.9.2008, 8:52
Цитата(Ed111)
Дождусь 22500 (типа промежуточное ТО

), и заеду в сервис на осмотр.
Отпишись потом.
Вольфрам Петрович
27.9.2008, 11:53
С самого начала вибрирует, но что не парюсь. пробег 20 т.км.
А вообще машина так себе (кавно), в багажнике ведро с гайками, руль вибрирует, обороты прыгали, от кондея воняет болотом, теперь и вентилятор в салоне орать начал не по детцки.
Короче, знал бы, не купил бы за 400 тыщ денег.
msorok69
1.10.2008, 18:57
Тоже самое! При легком касании педали сцепления чувствуется едва заметная дрож. Кто ни будь разобрался, это нормально?
на холостом ходу чуствуется небольшая дрожь педали сцепления. и еще если выжимать несколько раз сцепление при открытом окне то слушен какойто шипящий звук, как будто воздух подсасывает. вот думаю что бы это значило...
Сейчас потеплело и как-то дрожь на педали прошла (на любых оборотах) :shock: Чтобы это значило? На какую деталь может ТАК влиять температура за боротом? В подкапотном пространстве все-таки свой температурный режим...
Nikki325
28.10.2008, 20:00
Аналогичная ситуация. Есть при легком нажатии на педаль сцеплиния ощущается вибрация. Не придавал этому значения, пока не наткнулся на эту ветку. Теперь напрягся. Надо бы разобраться с этим и выяснить причины и возможные последствия.
Млин, надо было автомат брать. Там ты такой проблемы не было бы точно
Getz752
30.10.2008, 16:06
Хм.. странно.. у мну нет исключений в гарантии по сцеплению (покупал в марте 2007.
почитал ветку и вот что хочу сказать по опыту знаю что с гарантией пошлю скорей всего
в своей жизни видел пока только 3 вида смерти сцепления
1 педаль вибрирует постаянна потом вообще не включаетца
2 педаль вибрирует не сильно но сцепление включаетца странно , то есть на выжитом сцеплении включаеш 1 передачу и сразу идёт нагрузка на двиготел,как будто не дожал
3 жуткий свист при выжитом сцеплении
всё это ведё к замене сцепления :cry:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.