Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ощущение вибрации на педали сцепления...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > МКПП и сцепление
Ed111
Стал замечать, что при оборотах двигателя выше 2300-2500 при выжимании сцепления на педали ощущается вибрация. Даже на стоящей машине, следовательно зависит именно от оборотов двигателя. Что может быть?
И, кстати, что у нас там со сроками гарантии на сцепление? Если проблема будет с выжимным подшипником, попадет ли узел под 3-годичную (или 1000000 км) гарантию?
pems
таже самая история только при 3000 оборотах
ГётцОднако
Если чувствуется пульсация (на холстых) при лёгком придавливании педальки сцепления - это имхо первый признак, что у Вас скоро появится противный свист (на холостых слышен в 20-30м от машины), который обсуждается в ветке "Свист в двигателе". :sad:
Ed111
нет, именно на средних и выше оборотах. На холостых и низких все ровно.
Ed111
Думаю, что через пару тысяч км поеду на ТО и заявлю эту неисправность
Ed111
Сейчас внимательно изучил сервисную книжку. Насторожило следующее:
п.2. Что не покрывается гарантией
....
п.2.11. Расходные и смазочные материалы, прочие элементы, используемые либо подверженные износу и разрушению при нормальной эксплуатации:
- ведомый диск и корзина сцепления

ОПА! :shock: Вот и засада. Интересно, если у меня вибрация будет вызвана дефектом именно этих деталей, то меня пошлют нафик? Реально ли сносить сцепление за 22000 км при том, что манера езды спокойная, а из 22 тыр как минимум 8 пройдено на трассе, где сцепление практиески не затрагивается?

Хотя, на мой взгляд, если бы был износ корзины или ведомого диска, то вибрация должна быть на всех оборотах, а не начиная с 2200-2500. sad.gif
barbos131
Пробег 23 тысячи. Таже проблема - ощущается вибрация педали сцепления. Если просто на нейтралке выжимать сцепление, то все хорошо.
Baks
Упс, у мну появилось то же самое, пробег 33000км. Только вибрация, звука постороннего нет.
Бешеный Слон
сильная вибрация или нет? у меня только после 3000 тысяч педаль общаться хочет
пробем 14000
barbos131
Цитата(Бешеный Слон)
сильная вибрация или нет?

Легкая вибрация - не пинается, а слегка вибрирует.
barbos131
Кто-нибудь в сервис с этим обращался? Это страшно или как?
Ed111
Бешеный Слон
Аналогично. Как только приближается к 3000 об/мин, при выжимании ощущается...
Дождусь 22500 (типа промежуточное ТО smile.gif ), и заеду в сервис на осмотр.
Baks
Ну думаю на ходу не развалится, если что есть бесплатный эвакуатор от автоклуба.
barbos131
Цитата(Ed111)
Дождусь 22500 (типа промежуточное ТО smile.gif ), и заеду в сервис на осмотр.

Отпишись потом.
Вольфрам Петрович
С самого начала вибрирует, но что не парюсь. пробег 20 т.км.

А вообще машина так себе (кавно), в багажнике ведро с гайками, руль вибрирует, обороты прыгали, от кондея воняет болотом, теперь и вентилятор в салоне орать начал не по детцки.

Короче, знал бы, не купил бы за 400 тыщ денег.
msorok69
Тоже самое! При легком касании педали сцепления чувствуется едва заметная дрож. Кто ни будь разобрался, это нормально?
ЦСК
на холостом ходу чуствуется небольшая дрожь педали сцепления. и еще если выжимать несколько раз сцепление при открытом окне то слушен какойто шипящий звук, как будто воздух подсасывает. вот думаю что бы это значило...
Ed111
Сейчас потеплело и как-то дрожь на педали прошла (на любых оборотах) :shock: Чтобы это значило? На какую деталь может ТАК влиять температура за боротом? В подкапотном пространстве все-таки свой температурный режим...
Nikki325
Аналогичная ситуация. Есть при легком нажатии на педаль сцеплиния ощущается вибрация. Не придавал этому значения, пока не наткнулся на эту ветку. Теперь напрягся. Надо бы разобраться с этим и выяснить причины и возможные последствия.

Млин, надо было автомат брать. Там ты такой проблемы не было бы точноsmile.gif
Getz752
Хм.. странно.. у мну нет исключений в гарантии по сцеплению (покупал в марте 2007.
женя1979
почитал ветку и вот что хочу сказать по опыту знаю что с гарантией пошлю скорей всего
в своей жизни видел пока только 3 вида смерти сцепления
1 педаль вибрирует постаянна потом вообще не включаетца
2 педаль вибрирует не сильно но сцепление включаетца странно , то есть на выжитом сцеплении включаеш 1 передачу и сразу идёт нагрузка на двиготел,как будто не дожал
3 жуткий свист при выжитом сцеплении
всё это ведё к замене сцепления :cry:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.