Всем доброго дня! Хотел поинтересоваться, ставил ли кто-нибудь на ГЕтц вот такие лампочки, в габариты -
http://www.yoshimitsu.ru/gablamp.htm
Полупроводниковые. НАсколько эффективны и долговечны?!?И подходял ли вообще под наш цоколь и пр.?!
Так это ж просто светодиоды... их на каждом рынке навалом.
Scorpion
Ахахахаха!!! Вот это жееесть! Полупроводник - это Иван Сусанин... А по ссылке это светодиоды обычные.... Поголовно стоят и в плафоне салонном и габаритах...
за 70р в любом автомобильном магазине... =)
Scorpion
16.9.2008, 10:41
Ну всё! Всем спасибо за подсказки!

Так я и думал. Только вот в чём вопрос, почему разница в цене у них во столько раз?!?!?! И я слышал про диоды что часто перегорают, и хватает их на пол года. Может у кого есть другие сведения?!
Вовка
светодиод-полупроводниковый приборчег кстати :grin:
Scorpion
разница в цене-потому что в лампе нить фольфрамовая и вакуум.
а светодиод- полупроводниковый прибор с дорогой технологией,при правильном подборе тока (около 10 мА) практически вечен, жрет на порядок меньше и любой цвет подобрать мона :cool:
Кудрявый
16.9.2008, 11:08
у меня такие полупроводники стоят спереди и сзади, лунные
MAXIM(SONATA-CLUB)
на ТО гайцы как смотрят на это все :?:
если цвет не тот?
мне не нравится как светят диоды в габаритах. мб просто дешевые покупаю. свет не рассеивается нифига. научите чо делать?))
Кудрявый
16.9.2008, 11:59
Цитата(410)
MAXIM(SONATA-CLUB)
на ТО гайцы как смотрят на это все :?:
если цвет не тот?
да гайцам параллельно.... он же у меня белым светит, как надо... тока оттенок ярко белый а не желто белый как от ламп.... зад тоже самое....
KUZZ у меня дружбан какие то диоды себе заказал из штатов... так там на одном цоколе около 13 диодов чтоли... вещь кстати дорогая... 18 долларов и это в асашай!!!!!!!!!!!!!!
Кудрявый
16.9.2008, 12:01
сзади освещают нумер....
Scorpion
16.9.2008, 12:13
410
Спасибо за комментарии! Приму к сведению

А то, надо на днях ксенончик ставить, да заодно и габариты менять, одна лампа сгорела, пройдя всего пол года эксплуатации

Вот думаю салонный свет если поменять, лучше же всяко будет?!
Scorpion
не хуже точно :grin:
Scorpion
16.9.2008, 12:19
410
Логично

Значит беру нормальные диоды и ставлю в габариты и в салон и всё отлично светит?!

А какой разъём должен быть?!
Кудрявый
16.9.2008, 12:33
за салон гарантить не буду... если честно, то мне кажеца в штатном плафоне светить будет плохо диод... в этой бра там лампа нужна... а диод будет тока пучок давать... имхо... если кто ставил то организуйте ночную фотку
Scorpion
16.9.2008, 12:47
MAXIM(SONATA-CLUB)
Цитата
... в этой бра там лампа нужна...
Да, классно сказал!!
Хотел бы тоже фоты увидеть.
Scorpion
16.9.2008, 13:24
http://www.avtoshev.ru/xenon/xenon3/
Ещё одна статейка, почти аналог предыдущей.
Scorpion
16.9.2008, 13:28
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/opto/hp.htm - нашёл немного информации о светодиодных лампах, как альтернатива лампам накаливания.
Scorpion
16.9.2008, 13:34
сделать ежика на цоколе W5W из диодов трешек штоле...
Сдается мне, что то, что по первой ссылке - это вовсе не "обычные диоды", которых "на каждом рынке" и "в каждом автомагазине по 70р" полно. По конструкции это больше похоже на т.наз. superbright диоды. Которые стоят далеко не по 70р. Плюс в габаритках там ещё стабилизаторы стоят и обманки для сильно умных машин (моя точно будет ругаться, если просто диод впендюрить - ток-то другой будет).
А вот то, что недолговечны диоды - это факт. Особенно белые superbright. Не научились их ещё долговечными делать. Это вам не красненькие/зелененькие диоды. Тут другие материалы.
Кстати, салонная лампа диодная W5W, которая "в каждом магазине по 70р" не светит вообще нифига. Хоть в ней и четыре диода стоит. Как светят эти "шиматсу" или как их там, я не знаю, но та, что дешевая - её можно сразу выбрасывать. У меня дома где-то валяется такая. На Гетце как раз экспериментировал. В итоге вернул на место штатную лампочку.
чета ауди по моему фары надо полирнуть. ну или протереть хотя б
Scorpion
16.9.2008, 15:48
Spirit
Вот и я думаю что они не такие как все говорят
Всё-таки конструктивно они более сложные по исполнению, чем обычные диоды "по 70 р.".
Но всё же, какой цоколь у Гетца в диодных лампах?! Чтоб не ошибиться при покупке?!
Кудрявый
17.9.2008, 12:18
Цитата(Scorpion)
Spirit
Вот и я думаю что они не такие как все говорят
Всё-таки конструктивно они более сложные по исполнению, чем обычные диоды "по 70 р.".
Но всё же, какой цоколь у Гетца в диодных лампах?! Чтоб не ошибиться при покупке?!
мммм а ты про какие лампы?! у диодов такой же цоколь как и у ламп куда ты хочешь поставить диод.... млин... че я сказал?! корочие вот если ставить в габариты диод то покупаешь диод для габаритов, у нас он кстати ваще без цоколя :grin:
Scorpion
17.9.2008, 13:39
MAXIM(SONATA-CLUB)
ОтличнО!

Так сегодня и сделаю! Как раз всё для этого есть! Друг поставил на тойоту прикольные, ярко белые габариты, думаю подойдут, вроде безцокольные тоже...

:?:
Моделями и названиями не поделитесь?
Прямо заинтриговали...
Слева - штатный габарит... Справа - безцокольный за 70р... Свет не синий, а белый... Просто фотег так снял.. Под ксенон само-то :roll:
Цитата(Вовка)
Под ксенон само-то :roll:
Ксенон ставит не планирую (по крайней мере пока), учитывая твой опыт.
Красотищща! Недорого! Долговечнее стандартных.
В общем в магазине просто спросить диодную безцокольную лампу в габарит?
Вовка
Меганеправдоподобная фотка :evil:
На ней обычная габаритка светит как лампа основного света. И диод выглядит отлично, а в жизни это маленькая яркая точка.
Отказался от диодов, лажа полная для габариток.
P.S. Юзал диоды Рейбрик(япония) за 500р.
Step
Вань, посмотри как у меня светят... вобще то очень даже ничё... пусть и точка, зато яркая довольно таки... и от отражателя отражается какая то часть света
Так как габариты поставить не смог

, попробую выложить позже фото, как смотрится на машине и самих диодов.
Цитата(Ashikh)
Step
Вань, посмотри как у меня светят... вобще то очень даже ничё...
пусть и точка, зато яркая довольно таки... и от отражателя отражается какая то часть света

Вот именно точка. А при любви народа ездить только с габаритками, это ваще пипец, их сразу не увидеть.
Цитата(Step)
Вовка
Меганеправдоподобная фотка :evil:
На ней обычная габаритка светит как лампа основного света. И диод выглядит отлично, а в жизни это маленькая яркая точка.
Отказался от диодов, лажа полная для габариток.
Ты попредержи язычок-то!
Фотография абс реальная. И я пояснил, что так свет воспринимает фотоаппарат! Автомобиль стоит в полной темноте с габаритными огнями. А чтобы не было "точки и всё" надо знать, какой формы диоды брать...
У меня стоят диоды за 100р со спиленной линзой.. Освещается полностью весь отражатель.
Цитата(Вовка)
А чтобы не было "точки и всё" надо знать, какой формы диоды брать...
У меня стоят диоды за 100р со спиленной линзой.. Освещается полностью весь отражатель.
Дай фотку самой лампочки, или, если нет, нарисуй от руки "спиленую линзу".
Ну, если не сильно затруднит.
Абсолютная правдоподобная фотка у Вовки вышла!!! Точно так же и у меня светит... правда всю лампу лично у меня не заливает... только если в темное время.... но светит лучше чем габарит штатный точно... когда машину ставлю на охрану освещает классно... кроме того согласен что цвет белее... больше похож на ксенон аля 4500-5000 кельвинов... Вовка, в живую также???
не правильные оттенки думаю сделали лабогдаря ночному режиму...
у меня диоды за 13 рублей за штуку, вроде корея

но по практике они лучше чем диоды которые стоят 50 рублей за пару и в них есть разные уверения что с ними машина поедит почти как ламбо, правда ламбо на автомате...
женя1979
24.9.2008, 23:08
и кстати когда стоит ксенон они не желтят :grin:
Кудрявый
24.9.2008, 23:34
Цитата(Step)
Вот именно точка. А при любви народа ездить только с габаритками, это ваще пипец, их сразу не увидеть.
за такую любовь надо по башке давать!!!!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil:
Цитата(Knop)
Цитата(Вовка)
А чтобы не было "точки и всё" надо знать, какой формы диоды брать...
Дай фотку самой лампочки, или, если нет, нарисуй от руки "спиленую линзу".
Ну, если не сильно затруднит.
см тему Дизайнера... там есть фотка...
Step
я ближний никогда не выключаю... так что не волнует точка там или нет
Цитата(Ashikh)
Step
А смысл тогда ставить диод? Чем мешает обычная лампочка?
Кудрявый
25.9.2008, 11:58
Цитата(Ashikh)
Step
+1 также передвигаюсь...
видишь разницу только когда ставишь машину на сигналку
Step
жолтая... а ксенон белый... тока из этих соображений...
Ashikh
Например Филипс блю вижен и Осрам кулблю белые и освещают весь отражатель.
Step
да ниразу они не булые... пробовал я всё...
а вобще сварку наверно снимать буду... раздражает как то тот свет который получается...
в линзы надо пихать ксенон... а линзы колхозить очень очень лень... либо решусь, либо буду ждать уже что то с линзами... а точнее опиль корсу =)
Autosachs
25.9.2008, 16:02
Цитата(Ashikh)
Step
Если не выключаешь ближний, то может быть есть резон совсем лампы габаритных огней из передних фар вынуть? Желтить точно перестанет! А внешнюю индикацию сигналки на поворотники завести можно - как вариант...
Ashikh
Вот, второй умный человек! ;-)
Цитата(Вовка)
Ashikh
Вот, второй умный человек! ;-)
Вов объясняйся плиз яснее. Эта фраз звучит что все остальные отметившиеся в теме не умные.
Если это относится к ксенону, то это вообще оффтоп.
Step
Оффтопом не является, т.к. собщение дословно не противоречит теме.. Букваед!!!!!!! :twisted:
Autosachs
у меня так на поворотники...
zyuzyukin
25.9.2008, 20:48
Цитата(Step)
Ashikh
Например Филипс блю вижен и Осрам кулблю белые и освещают весь отражатель.
На счет филипса не знаю, а осрам кул блю (который 4000 К) токо ночью белым светит и то глядя на фару кажется что обыкновенная лампа стоит, днем ничем от обыкновенной лампы не отличается....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.