Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что брать на зиму на 1.1L - 165/65 R14 или 175/65 R14
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
i_v
Озадачился вопросом покупки зимней резины, почитал мануал, форум - рекомендуемые производителем и наиболее часто приобретаемые уважаемыми форумчанами - 175/65 R14. Собрался уже было заказывать и тут обратил внимание на мои летние штатные колеса - 165/65 R14! Вопрос - что брать на зиму (шиповку)? 165ую ширину не так уж и просто купить, а 175 так понимаю снизит и без того не особую динамику на 1.1. Что посоветуете?
bumbaka
на 175 будет выше на 10*0,65 = 6,5 мм. шире на 1 см резина будет. сильно динамика снизится? wink.gif
из-за возросшего сопротивления качения она изменится больше. бери и не парься. к тому же дешевле быть должно.
да и вообще обсуждалось не раз =)
i_v
Цитата
выше на 6,5 мм. и шире на 1 см резина будет. сильно динамика снизится?

не знаю, потому и спрашиваю :???:

Цитата
да и вообще обсуждалось не раз =)

гуглил - нету :sad:
Алиса 685
Бери 175/65 и не мучайся выбором
i_v
кстати, еще вопрос по ходу, как узнать(где посмотреть?) типоразмер диска? я так полагаю у меня 5.0J?
Чеширский Кот
i_v
на табличке под водительской дверью все написано, и типоразмер шин, и параметры диска... ;-)
i_v
на табличке 175/65, стоит 165/65 в чем и вопрос :sad:
ra1n
а 185/65 R14 уже многовато будет для 1.1 ??
bumbaka
на троганье будет тупить больше. и то не так критично в общем-то. если зочется пошире 185/60. тока зачем оно на зиму? =)
Supermuper
Прошлой зимой стояли 175/65 - динамика была похуже, но не критично, чем на летней 165/65. Летом заметил что на 165/65 подвирает одометр в сторону уменьшения, т.е. реально проехал 100 км а одометр показывает 99 км - но это не напрягает. На эту зиму думаю взять 165/70. Высота профиля будет еще больше, значит динамика еще хуже, но мне в принципе зимой динамика не критична. А вот ширину хочу по-уже чтобы давление шины на дорогу было еще больше, следовательно сила трения больше. Думаю для легкой машины это плюс.
i_v
Supermuper, спасибо за высказывание... склоняюсь к 175/65, т.к. разницы с 165/65 насколько я понимаю нет - а купить проще всего )
Supermuper
i_v, между 175/65 и 165/65 разница есть: 65 это % от ширины профиля, т.е. 65% от 165мм и 65% от 175мм - разные величины, во втором случае больше...
bumbaka
Supermuper
читай второй пост в этой теме. автор в курсе wink.gif не про то он. а по поводу ширины спорная тема. на широкой резине круче будет сцепление с дорогой =). на зиму узкие берут, что бы через каши и снега пробираться, машине легче протолкать на узкой резине такое.
но гец нифиuа не очень лёгкий. тяжелее вазов переднеприводных, акцента и логана. так что 165 вовсе не обязательны, не матиз всё же.
ВКВ
Цитата(i_v)
кстати, еще вопрос по ходу, как узнать(где посмотреть?) типоразмер диска? я так полагаю у меня 5.0J?

сзади диска обычно выбито, как я понимаю на 1,1 вместо запаски докатка? значит придеться колесо снять :roll:
Supermuper
bumbaka, возможно...
Только для матиза 165 не рекомендуется, для него рекомендуется 145 или 155.
ВКВ
прикинуть разницу можете
шинный калькулятор
FLOT
Оставь сомненья-175/65-14! Не широкая , не узкая! Про динамику с 1,1 вообще не корректно говорить! Для зимы важно эффективность томожения и универсальность при езде по снежной каше, гололеду, и мокрому голому асфальту. Меньше читай , больше делай. Возможно 165 и лучше будет резать гололед, но явно не радикально. Опять-же 165 просто страшная (узкая) для зрительного восприятия- сзади будешь выглядеть , как тетка на каблуках. Я себе не могу такого позволить. Зимняя и летняя езда - это 2 не знакомых темы, не забывай об этом! 175/65- нормальный компромис для ГЕТЦА! :bud:
bumbaka
Supermuper
я утрировал. у геца штатная 175, чё огород городить с убогими 165 =)
я бы сейчас, наверное, вообще 185/60/14 на зиму брал и 195/50/15 на лето wink.gif
i_v
всем большое спасибо, буду брать 175/65. Смутило просто начинающего водителя установленное изготовителем - а хрен их знает корейцев, может какая задумка у них в установке 165?.. smile.gif
410
i_v
на зиму беру 175/70 R14. чтоб повыше было,хотя бы вперед ;-)
Кнопка
а мне сразу сразу в магазине 175/65 для гетца.
Vanessa
В салоне сразу предложили на зиму 175/65 R14 Nokian HKPL 5XL на 1.4 МКПП. Так как ни чего в этом не понимаю....взяла. Надеюсь с выбором не ошиблась?...
Keldar
я выбрал 175/65/R14. без сомнений. Не думаю, что ширина снизит динамику, это не радиус. Да и зимой лучше меньше динамики, чтоб не срывало в занос.
bumbaka
Vanessa
ты скажи за какие деньги и мы скажем, насколько тебя обманули. резина хорошая, но в салонах закупаться - причуды богатых =)
Vanessa
Цитата(bumbaka)
Vanessa
ты скажи за какие деньги и мы скажем, насколько тебя обманули. резина хорошая, но в салонах закупаться - причуды богатых =)

4 колеса на сумму 11744 (+скидка включена).
Ну....на сколь обманули?)
bumbaka
Vanessa
хм, нормалёк. в инете 2800-3300 за баллон, то есть 11-13 тыщ комплект =). получается, что не на много. учитывая, что не пришлось париться, искать в магазах в наличии по низким ценам и так далее.
Vanessa
Цитата(bumbaka)
Vanessa
хм, нормалёк. в инете 2800-3300 за баллон, то есть 11-13 тыщ комплект =). получается, что не на много. учитывая, что не пришлось париться, искать в магазах в наличии по низким ценам и так далее.

без скидки они бы обошлись мне в 14680 ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.