Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: NOKIAN HKPL R
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Алиса 685
Вот пора покупать шины на зиму, долго выбирала и вот выбор пал на NOKIAN HKPL R. Хотела спросить ваше мнение о этой модели.
Чеширский Кот
Алиса 685
я купил уже... laugh.gif
katenka.rs
Цитата(Алиса 685)
Вот пора покупать шины на зиму, долго выбирала и вот выбор пал на NOKIAN HKPL R. Хотела спросить ваше мнение о этой модели.

отличная резинка, так муж говорит)))) Главное чтоб производство не Россия была))))
Алиса 685
ну и как? уже зиму отъездил?
Чеширский Кот
katenka.rs
а вот производство, как раз Россия.
Но она не шипованная, т.что это не очень важно.
А сильно она хорошая или плохая - только зима покажет, т.к. резина модели 2008 - на ней еще толком никто не ездил.
Насколько я понял, она идет на смену RSi
Алиса 685
Ездить буду только в городе, поэтому больше склоняюсь к нешипованным
Чеширский Кот
Цитата(Алиса 685)

не, свежак - еще наклейки не отвалились :grin:
Алиса 685
Цитата(Чеширский Кот)
katenka.rs
А сильно она хорошая или плохая - только зима покажет, т.к. резина модели 2008 - на ней еще толком никто не ездил.

ну если это модель 2008 года, это хорошо. (Просто узнавала про Хаку 5, так в магазинах остатки с 2007 года) А так хочется взять резину этого года
katenka.rs
Цитата(Алиса 685)

шутница)))) :grin: :grin: :grin: :grin:
cold
пока думаю между wr g2 и r
в R смущает флэт-ран. вроде как водители машин, на которые флэт-раны ставят штатно (не зимние и не нокиан, правда), не очень ими довольны. а так да, прикольная, по ходу, резя.

в описании Rки понравилось, среди прочего, следующее:
Цитата
Расположенные в центральной части протектора индикаторы-снежинки сообщают, что шина безопасна для использования зимой. Исчезновение снежинки свидетельствует о том, что шина более не является безопасной и пора приобретать новые шины.
Чеширский Кот
cold

дык, она есть флетран, а есть не флетран...
Алиса 685
а что такое флетран?
Чеширский Кот
Цитата(Алиса 685)
а что такое флетран?

с жесткими боковинами - при проколе позволяет продолжать движение ...
cold
Чеширский Кот
хм, на сайте нокиан не написано об этом. но раз так -- надо брать.
Алиса 685
katenka.rs

я за 2730 нашла[/b]
Чеширский Кот
Цитата(cold)
Чеширский Кот
хм, на сайте нокиан не написано об этом. но раз так -- надо брать.

на сайте как раз написано, но в конце:
Цитата
Nokian Tyres производит 17 моделей шин в исполнении run flat (*=Аетние шины);

195/55R16

- Nokian NRVi*, Nokian WR, Nokian Hakkapelitta RSi, Nokian Hakkapeliitta 5

205/55R16

- Nokian Z*, Nokian WR, Nokian Hakkapelitta RSi, Nokian Hakkapeliitta 5

205/50R17

- Nokian Z*, Nokian WR, Nokian Hakkapeliitta RSi, Nokian Hakkapeliitta 5

225/45R17,

225/50R17

255/50R19

- Nokian Hakkapeliitta SUV 5, Nokian WR SUV

т.е. флетран - не для нашего радиуса... wink.gif
katenka.rs
Хотя мне муж хаку 2 купил два сизона и без проблем)))
Чеширский Кот
Цитата(Алиса 685)
katenka.rs

я за 2730 нашла[/b]
если это Н-ПОИНТ, то доплатишь еще по стольнику на баллон за доставку...
Алиса 685
доставка безплатно, не нравится только то что Хака 5 у них прошлогоднего выпуска
katenka.rs
Алиса 685
А разница какая, ей за год не чего не будет если правильно хранилась.
Чеширский Кот
Цитата(katenka.rs)
Алиса 685
А разница какая, ей за год не чего не будет если правильно хранилась.

а поскольку уверенности в том, что она ПРАВИЛЬНО хранилась нет, то чем свежее, тем лучше...
Алиса 685
Чеширский Кот

Правильно думаешь :smile:
katenka.rs
Чеширский Кот если резина плохо хранилась то на ней будут дифекты в виде трещин, которые видно. :grin:
Чеширский Кот
Цитата(katenka.rs)
Чеширский Кот если резина плохо хранилась то на ней будут дифекты в виде трещин, которые видно. :grin:

это если очень плохо хранилась...
опять же я сильно сомневаюсь, что при покупке ты осматриваешь с лупой каждый кв.сантиметр каждого баллона и снаружи и изнутри (с фонариком) :grin:
katenka.rs
Чеширский Кот
а ты что резину правильно хранишь??? или каждый год меняеш?
Чеширский Кот
Цитата(katenka.rs)
Чеширский Кот

угу. меняю раз в два года зимнюю, раз в три летнюю (как раз по износу получается нормально).
храню в чехлах при комнатной тепературе и нормальной влажности, на дисках - в горизонтальном положении... ;-)
katenka.rs
Цитата(Чеширский Кот)
Цитата(katenka.rs)
Чеширский Кот

угу. меняю раз в два года зимнюю, раз в три летнюю (как раз по износу получается нормально).
храню в чехлах при комнатной тепературе и нормальной влажности, на дисках - в горизонтальном положении... ;-)

ты крут.
Протосвин
Цитата(cold)
...в R смущает флэт-ран. вроде как водители машин, на которые флэт-раны ставят штатно (не зимние и не нокиан, правда)...

Это не ранфлет, уж поверь, я теперь познакомившись на собственной шкуре с этой дивной технологией никогда это г... покупать не буду. А на зиму именно эту новую Нокию взял. И вроде как она пока не у нас делается еще... :roll:
Vanessa
Взяла NOKIAN HKPL 5XL 175/65 R14 Что скажете, нормальная?
А где про нее можно описание почитать не подскажите?
Чеширский Кот
Цитата(Vanessa)

на сайте Нокиан...
Vanessa
Цитата(Чеширский Кот)
Цитата(Vanessa)

на сайте Нокиан...

Логично..... :grin:
Но ожидала ссылочку! ;-)
Кара
Nokian Hakkapeliitta 5 – новинка в семье Hakkapeliitta, шипованная шина, работающая в самых суровых зимних условиях. Неослабевающее сцепление и хорошие эксплуатационные свойства шины достигаются благодаря совершенно новым идеям и разработкам. Nokian Hakkapeliitta 5 разработана для требовательных потребителей, которые хотят безопасно ездить при любой зимней погоде, даже самой непредсказуемой.

«Медвежий коготь» и четырёхгранный шип дают максимальное сцепление:

Инновация ”медвежий коготь” позволяет улучшить сцепление шипа при касании с дорогой, потому что шип эффективнее удерживается в перпендикулярном положении по отношению к дорожному полотну.

Стойкое сцепление Nokian Hakkapeliitta 5 обеспечивается многими техническими нововведениями. Одно из них – так называемый «медвежий коготь» – эффективно улучшает работу шипа. На передней грани шашки протектора по краю ламели сделан более острый ногтеобразный край, который отлично удерживает шип. Благодаря «когтю» шип остаётся в идеальном положении во время касания шины с дорожным полотном; при торможении и поворотах шип не изгибается и не уклоняется в сторону, что максимизирует сцепление. Особенно с точки зрения торможения сцепление в критических плечевых зонах существенно улучшается.

Четыре резиновых смеси протектора: результат – превосходные свойства:

Протектор Nokian Hakkapeliitta 5 имеет название многослойный протектор. В нём используются четыре разных резиновых смеси. Ни один из производителей шин раньше не использовал подобного строения при изготовлении зимних шин.

Использование пяти различных резиновых смесей улучшает стабильность вождения и работу шипов. Благодаря новому строению протектора шум от шины снижается до приятно-тихого звука.

Индикатор степени износа:

Индикатор степени износа протектора на центральном ребре шины показывает остаточную глубину канавки. По ряду цифр на протекторе шины можно определить остаточную глубину канавки в миллиметрах. Цифры исчезают одна за другой по мере износа протектора.
Чеширский Кот
Цитата(Vanessa)
Цитата(Чеширский Кот)
Цитата(Vanessa)

на сайте Нокиан...

Логично..... :grin:
Но ожидала ссылочку! ;-)

Яндекс подойдет? :grin:
www.nokiantyres.ru
Vanessa
"Кара" Спасибки огромное! ;-)
Кара
не за что :grin: седня тоже наконец то купила NOKIAN HKPL 5XL 175/65 R14, выбирала между Мишленом и ей, купила все таки Нокиан :smile:
cold
зачем валить в одну тему шипованную хакку 5 и нешипованную хакку Р? :evil:
Кара
извиняюсь, я не знала, что они разные :oops: :grin:
Vanessa
Цитата(Кара)
извиняюсь, я не знала, что они разные :oops: :grin:

Во сколько обошлись?
Кара
шины-2990 за 1 шт и диски я дорогие взяла литые, с логотипом Хундай по 2450 шт, о как и все вместе с шиномонтажом и балансировкой в 22200 вышло :shock: :grin:
Алиса 685
Вот, наконец-то, я и купила себе Хакку R, как поставлю, расскажу о ощущениях, раньше до этого у меня только шипованная была
Vanessa
Алиса 685
А почему решила не шипку брать?
Алиса 685
Цитата(Vanessa)
Алиса 685
А почему решила не шипку брать?

я езжу только в Москве, дороги убирают, надоело ездить по асфальту до зимы, во время зимы и после зимы. Да и тише будет. Да и тем более быстро не езжу. А так, конечно, интересно посмотреть как они себя будут вести на льду.
raf
Вот что пишет про неё "За Рулём", это тест 16":
Цитата
Nokian Hakkapeliitta R
Место изготовления Финляндия
Рисунок протектора направленный
Индекс скорости R/170 км/ч
Глубина рисунка протектора 8,4–9,1 мм
Твердость по Шору 49–51 ед.
Масса шины 9,3 кг
Средняя цена 5900 руб.
Соотношение цена/качество 6,36
Стартовать лучше внатяг. А уж когда машина набрала небольшой ход, можно давать газ до пола. Максимальное ускорение — при легком буксовании, пока его не ограничивает электроника. Добиться этого очень просто, поскольку грань хорошо чувствуется. В торможении придется полагаться только на ABS – момент ее включения не чувствуется. Впрочем, это не недостаток, а особенность, говорящая о том, что шины разработаны под электронику.
Скользкий поворот помогают пройти четкие реакции. Портит картину неожиданный срыв в скольжение и длительное восстановление. Причем в скольжении изменить траекторию невозможно – приходится ждать снижения скорости. Видимо, и здесь был расчет на помощь электроники, которая просто не допустит скольжения. А потому нет «драйва», обычно присущего зимним нокиевским покрышкам. По заснеженной дороге рыскают, из глубокого снега назад выбираются неохотно. На асфальте чуть опаздывают на корректировки рулем. На городских скоростях (около 60 км/ч) явственно слышен гул качения, а крупные неровности передаются на машину резкими толчками. С увеличением скорости шины становятся тише и мягче. На асфальте тормозят лучше всех. Как удалось совместить лучшие тормозные свойства и на льду, и на асфальте – для нас загадка. Потребление топлива весьма скромное, экономичнее оказались лишь «Тойо» при 90 км/ч, и то на одну «десятку».
+ Самые лучшие тормоза на льду и асфальте, разгон на снегу и льду, самые высокие поперечные сцепные свойства на льду, хорошая проходимость, высокая топливная экономичность.
- Небольшие замечания по управляемости на зимней дороге, курсовой устойчивости на любой дороге и уровню комфорта, высокая цена.
927,1 балла
Настоятельно рекомендуем для любых зимних дорог, в том числе тем, кому важна экономия топлива.

сама статья: http://www.zr.ru/articles/57730
raf
Я почему то предполагал, что современная зимняя резина разрабатывается именно с таким расчётом, что в автомобиле установлены электронные помошники(ABS, ESP и пр.). А в моём таковых нету...Вот интересно было бы взглянуть на тест шипованных и нешипованных колёс, и только потом принять решение :smile:
BDN
Цитата(Чеширский Кот)
katenka.rs

А вот и не Россия! Я на днях купил себе. Написано на боковине Made in Finland. 4500 за шину 185/55 R15
ielm
Откатал на ней зиму. Если нужна именно нешипованная зимняя - отличная резина.
raf
ielm
полностью поддерживаю, у меня российская, резина супер.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.