Очень волнует вопрос покупки допов и покупки авто в кредит...
Стоимость допов можно включить в страховую сумму? Т.е., например, мое авто стоит 424 тыс, вместе с допами будет стоить около 450 тыс, последнюю стоимость банк может принять как полную стоимость авто? Или все таки страховка дается на авто в ее чистой первоначальной стоимости, а допы за наличные?
Посоветуйте пожалуйста какое доп оборудование стоит поставить сразу (сигнализацию конечно в первую очередь, беру в кредит).
Покупать авто буду ближе к зиме, соответственно необходимо сразу же купить комплект зимней резины, еще хочу приобрести второй комплект дисков для удобства, "зимних", оправдана ли в целом такая покупка? Все это лучше покупать у диллера, или все таки дешевле будет купить самому, и диски и колеса в другом месте, привести их с собой в автоцентр, и уже во время выезда из автоцентра, попросить мастеров установить новые диски с новой резиной?
Спасибо.
Ошибся..., не страховка, а кредит... на авто в первоначальной стоимости :oops:
Deim
в кредит допы включить не проблема (если ты их будешь ставить там же, где и машину покупаешь), главное, чтоб в счете сумма была указана полная, вместе с ними. При страховке, СК на допы обычно применяет бОльший коэффициент...
т.е. я правильно понимаю, во время заказа авто, я так же указываю какие допы мне нужны и прошу включить их в сумму счета, с которой я потом уже еду в банк?
Сумма допов не более 30 тыс (сигналка, резина, диски), на СК это так сильно влияет?
Deim
у меня сумма допов была ок. 30, в СК это вылилось приб. в +1 кило (по сравнению, если это было оборудование, установленное на заводе, т.е. входящее в стандартную комплектацию авто). Банку было реально пофигу, правда вот насчет резины я не уверен....
Deim
Не бери допы в салоне. Потом докупишь-поставишь. Дешевле выйдет.
Deim
Сигналку можно поставить в любом авторизованном сервисе (не дилерском). Гарантию не потеряешь.
Я решил сигнализацию ставить прямо в салоне, чтобы потом не заморачиваться этим, я думаю так лучше будет.
Поскольку будет близиться зима, приеду в автосалон уже с купленными заранее зимними шинами (надеюсь они будут стоить дешевле, чем в салоне, узнаю скоро), чтобы они сразу же переобули авто.
Диски тоже в таком случае буду покупать в другом месте, если в салоне их стоимость реально дорогая. Магнитолу поставлю в сертифицированном сервисе, та, кот мне предлагают в автосалоне, с завышенной ценной. Коврики так же куплю сам, в салоне уж нереально завышена цена по ним, хотя они там оригинальные...
В кредит включу только сигналку и установку картера.
И еще хочу у вас поинтересоваться, слышал, что очень важно установить над колесами специальные "крылья" (прошу прощения за делитанство, не знаю их реального названия), так вот - это действительно необходимо?! :roll:
Deim
какой салон? в одном из них сигналку ставили так, что двери ИЗНУТРИ закравались ТОЛЬКО С БРЕЛКА (или по одной)
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...ghlight=#568871
это раз.
Второе- как то я не уверен что в салоне будут переобувать- это дело шиномонтажа....
Цитата(Konf)
Второе- как то я не уверен что в салоне будут переобувать- это дело шиномонтажа....
А где же я уже 4-й год переобуваюсь два раза в год? ;-)
Цитата(Konf)
Deim
какой салон? в одном из них сигналку ставили так, что двери ИЗНУТРИ закравались ТОЛЬКО С БРЕЛКА (или по одной)
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...ghlight=#568871
это раз.
Салон Ист Маркет Моторс, на Планерной. Я узнаю у них на днях, поеду общаться с менеджером. Я просто не представляю себе, например, как я в -5 градусов, и возможно легким снегом поеду домой на летней резине из салона.
На счет сигналки, первым делом обязательно узнаю об этом... Согласен, закрывать двери в салоне с брелка - полный бред! Иначе из салоне не уеду пока не починят.
про Ист Маркет и речь ( по сигналке)
в 2-х километрах от салона (Липовая аллея д.12-а ) есть autostudio (
http://autostudio.spb.ru/ ) -цены- гораздо приятнее, и без косяков (по крайней мере у меня на машинке). Имеет смысл позвонить им- узнать чего и как.
Я утром забрал машинку с Планерной, откатил в autostudio и в 15 уже забрал с сигналкой....
Konf
Спасибо. Узнаю обязательно.
Я хотел застраховать авто сразу в салоне, т.е. если не поставлю сигналку в салоне, страховки не будет. Банк, где беру кредит, перешлет деньги салону, без бумаги от СК? Или с СК можно будет договориться, что позже поставлю сигналку?
Это сертифицированный центр Hyundai, я не потеряю гарантию?
Deim
с СК договориться можно ( и нужно)- машина то в салоне еще...
"буду ставить такую то сигналку"- ее и впишут с твоих слов.
Вроде та часть страховки, что отвечает за УГОН начнет действовать с момента установки сигналки...
Alpisgold
20.9.2008, 21:41
Как мне объеснили в салоне, допы можно застраховать, но это будет отдельная страховка, в общую стоимость машины стоимость допов не включаются, и не все банки дают кредит с их учетом.
Цитата(Konf)
про Ист Маркет и речь ( по сигналке)
в 2-х километрах от салона (Липовая аллея д.12-а ) есть autostudio (
http://autostudio.spb.ru/ ) -цены- гораздо приятнее, и без косяков (по крайней мере у меня на машинке). Имеет смысл позвонить им- узнать чего и как.
Я утром забрал машинку с Планерной, откатил в autostudio и в 15 уже забрал с сигналкой....
Общался с представителями autostudio. Они не имеют сертификата Hyundai... Есть опасения за гарантию...
ANDREY FROM MOSCOW
23.9.2008, 9:33
Общался с представителями autostudio. Они не имеют сертификата Hyundai... Есть опасения за гарантию...
Немножко не так поняли // они имееют сертификат на выполнение работ по установке доп/оборудования(сигнализации к примеру) // зачем им сертификат хендэ = они ставят на любые марки
а вообще обсуждалось неоднократно в салоне только покупать авто
все остальное делать дешевле в сервисах в т/ч и шиномонтаж
Еще хочу поинтересоваться по поводу покупки локеров (если я правильно понимаю - это то, что ставится под колеса...).
Они входят в базовый комплект или их необходимо покупать? в чем их суть, нужны ли они?
ANDREY FROM MOSCOW
29.9.2008, 10:28
Еще хочу поинтересоваться по поводу покупки локеров (если я правильно понимаю - это то, что ставится под колеса...).
ДА = ЭТО ПЛАСТИКОВАЯ ЗАЩИТА КОЛЕСНЫХ АРОК
ВПЕРЕДИ СТОЯТ ШТАТНЫЕ // СЗАДИ КУСОЧКИ ИДУТ МАЛЕНЬКИЕ
ВОТ КАК РАЗ НАЗАД = СТАВЯТ ПИТЕРСКИЕ(НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ ПОДКРЫЛКИ) = В МОСКВЕ КОМПЛЕКТ(2 ЗАДНИХ ПОДКРЫЛКА) =
600 РУБЛЕЙ
Они входят в базовый комплект или их необходимо покупать? в чем их суть, нужны ли они?
Вот что я тут напачкал в теме про автосалоны, может зря напачкал тут или там, может кто поможет с этим бороться, или плюнуть и смириться?
Цитата(Andasay)
Модераторы, поправьте меня, если ошибся темой.
Ф.И.О - .....
Номер моего телефона, а также VIN номер а/м в транзите известно ниже названному менеджеру.
Нахожусь в некотором недоумении:
Внес задаток за автомобиль Гетц 1,4 МКПП GLS Голд Беж в автосалоне Восток Авто Север(на Блюхера) .
Менеджер (продавец консультант), который со мной работает
- Бабий Денис Игоревич
К самому менеджеру претензий нет, но поразило следующее - узнавал у него цены на доп. оборудование -
сигнализация в наличии для данного авто только Scher-Khan 5
Установка данной сигнализации вместе с работой будет стоить 16500 руб., а установка к ней функции автозапуска еще 5000 рублей.
При этом возможность установки в салоне сигнализации, купленной в другом месте, нет, как и выбора других сигнализаций.
Почему то данная ситуация не кажеться мне правильной и справедливой. :idea:
Других претензий к салону нет.
Вся информация получена 30/09/2008 в ~12:25 в телефонном разговоре от выше упомянутого менеджера.
Andsay
Это конечно несправедливо с точки зрения человеческих отнашений, но это автосалон, их главное дело - это машины. А сигнализации - это второстепенно. Странно, что они отказываются ставить купленную на стороне сигналку... Что делать в этом случае, я не знаю. Нужно с опытными "пользователями" посоветоваться))
А почему бы вам не поставить сигналку в ближайшем сервисе, дешевле будет?!
Цитата(Deim)
Andsay
А почему бы вам не поставить сигналку в ближайшем сервисе, дешевле будет?!
Ну так они (салон-продавец авто) же гарантией на электрику шантажируют! :evil:
Andasay
Почитай наконец форум по данной тематике (гарантия и допы).
Уже все обмусолено по нескольку раз.
Кстати, так как название темы звучит как "Кредит и стоимость допов",
то хотелось бы у знатоков поинтересоваться:
Получил одобрение (бумажку с указанием суммы) от СберБанка.
Тут все (знакомые и коллеги) грозятся повышением проц. ставки,
хотелось бы этого избежать, а авто еще не приехало.
Спасет ли меня заключение договора с автосалоном от повышения % ставки банком... или, наверное, только заключение кредитного договора с банком, но тогда получится, что я переведу бабло за кота в мешке(т.е. за машину, которую еще не видел)...
Может я что-то не правильно понимаю? Опытные люди, подскажите пожалуйста!
Damon
Прошу простить, на работе сижу, времени осилить поиск не получилось, поэтому оформил это в теме отриц. отзывов по конкретному салону, а тут задублировал.
Можно ссылку? и я исчезну!
Цитата(Andasay)
Спасет ли меня заключение договора с автосалоном от повышения % ставки банком...
А какое дело салону до твоих отношений с банком? Никакого. Смотри, читай свой договор с банком в плане возможных изменений процентной ставки.
Цитата(Andasay)
Damon
Прошу простить, на работе сижу, времени осилить поиск не получилось, поэтому оформил это в теме отриц. отзывов по конкретному салону, а тут задублировал.
Можно ссылку? и я исчезну!
Исчезать не надо.
Кратко.
В гарантийном ремонте может быть отказано, если данная неисправность будет вызвана или вмешательством третьих лиц или установленным оборудованием. Все. Никакого глобального "снятия с гарантии" нет и не может быть.
Damon
Другими словами - можно найти хороший СПЕЦ СЦ по установке охранных систем, взять у них копию сертификата и поставить у них нормальную сигналку.
Если по гарантии у оф. диллера пошлют лесом, прошу у них письменное заключение о том, что неисправность вызвана установкой охранной системы и с ним еду в выше упомянутый хороший СПЕЦ СЦ по установке охранных систем, что последнии устраняли/компенсировали гарантийный ремонт.
(такое чувство, что срываюсь на флуд, так как хочеться уточнить, пишут ли в сервисной книге что либо про установку сигналки в СПЕЦ СЦ по установке охранных систем.... может все же... дайте ссылку на тему... )))
Совершенно точно могу сказать, что по договору банк в праве изменить процентную ставку в течении срока кредитования... Я общался на эту тему с сотрудниками нескльких банков. (Они меняют ставки даже для действующей ипотеки)
Александр23
1.10.2008, 10:04
Andasay
Ставишь у проверенных людей, и никаких проблем, на крайняк, скажешь, что в другом дилерском центре ставил, в отпуске, у родителей на родине и т.п. Если косяков с установкой не будет, то никто и не заметит.
Andasay
1) на форуме есть автосекурити и автоасс. Кто-то из них в подобных случаях обещает даже приехать пообщаться с дилером. Это в Москве, но наверное и в Питере подобное есть.
2) если нет проблемы из-за сигналки, то никто и задавать эти вопросы не будет. В "смежных" случаях при требовании письменного отказа в гарантийном ремонте в худшем случае придется оплатить диагностику. Ну и учти, что гарантия установщиков сигналки - не 5 лет, а чаще всего пол года или год... и не факт, что если они что-то испортят в машине, то их будет легко заставить компенсировать ущерб от своей работы... переделать-то переделают...
Собственно установка сигналки у дилера (покупая ее у дилера) это купленное спокойствие и единая точка обращения в случае проблем. Но установка ее на стороне - это не снятие с гарантии.
Цитата(Deim)
Совершенно точно могу сказать, что по договору банк в праве изменить процентную ставку в течении срока кредитования... Я общался на эту тему с сотрудниками нескльких банков. (Они меняют ставки даже для действующей ипотеки)
Ну значит может. ;-)
Ян
Александр23
Спасибо...
Для себя решил, что если ни в одном из офицалов не будет норм. сигналки за удовлетворительную стоимость самой сигнализации и установки, то обращусь к рекомендуемым опытными людьми центрам по установке сигналок.