Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что за кнопка Call?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
tinker
Обнаружила тут недавно над зеркалом заднего вида сверху такую кнопочку. Черная, написано Call. В анатации к машине ничего не нашла. Нажала - ничего не произошло, нажала еще раз - через какое-то время сработала аварийка - один раз. Я так ничего и не поняла. Может кто подскажет-что это? :???:
Александр23
Я думаю, это кнопка вызова водителя, от сигналки.
Вовка
tinker
А почему Вы спрашиваете это здесь? Мы на Гетцах ездим... Этот вопрос задайте человеку, который Вам машинку эту продал...
tinker
Объясниете, пожалуйста, для женского пола поподробнее :oops: Знаю систему вызова водителя - когда стучат по "лапке" на лобовом стекле. А эта кнопка внутри же.
tinker
Так я тоже на Гетсе ездию :grin:
Вовка
tinker
В Гетце такой хрени нет.... Значит установлен ДОП... Кто устанавливал - тот и знает....
Чеширский Кот
Цитата(tinker)
Объясниете, пожалуйста, для женского пола поподробнее :oops: Знаю систему вызова водителя - когда стучат по "лапке" на лобовом стекле. А эта кнопка внутри же.

это действительно кнопка вызова водителя для пассажира.
Понадобилось пассажиру позвать отошедшего водителя - он на эту кнопочку давит секунд пять-десять, брелок начинает пищать...
tinker
Может это не Гетс :grin: ....
Я такой доп не ставила, не думаю, что без меня поставили.... Может и от сигналки.. Может кто знает.
ВКВ
tinker
эта кнопочка на антене сигналки, поиск брелка, вызов водителя ... как угодно.
tinker
А почему тогда сработала аварийка один раз? Поворотники мигнули.
Чеширский Кот
tinker сигналка с обратной связью?
если нет, то может так вызов водителя реализовали - через мигание лампочками? :grin:

вообще, Вовка правильно сказал - это ДОП.
скорее всего от сигналки, так что самую точную инфу узнаете у того, кто эту сигналку ставил, т.к. у всех сигналки разные и поведение может отличаться...
Александр23
Одновременно с вызовом обычно мигает аварийка.
ВКВ
Цитата(tinker)
А почему тогда сработала аварийка один раз? Поворотники мигнули.
все правельно , сигналка старлайн наверное?
tinker
Старлайн :smile: , понятно. Спасибо!Надо анатацию сигналки почитать, а то я в руководстве машины искала
tinker
Одног не поняла...что за вызов водителя, если она внутри. И логично водитель внутри. Ладно, почитаю :smile:
Александр23
Пассажир внутри, водитель за пивом..., соскучился, менты напрягают...
tinker
:grin: вот если только для этого! laugh.gif
Вовка
tinker
Блондинка?
ВКВ
tinker
еще на 3 нажмете, температуру в салоне покажет :cool:
Александр23
Летом рекорд 63"С!
Александр23
Придумал!!! Найти брелок можно (если не включен режим энергосбережения и машина не на охране).
tinker
Tinker - брюнетка :smile: С высшим образованием и двумя красными дипломами. И это не дает обязательства разбираться в доп оборудовании машин. :smile:
Хотя все-равно помогли, хоть знаю где читать.
Александр23
tinker
Но должно давать понимание того, что перед использованием техники необходимо прочитать инструкцию к ней и иметь в машине ( к сожалению, только один красный диплом).
tinker
Я машину купила несколько дней назад :oops: К сожалению не хватило времени изучить все функции своей машины и сигнализации. Основное объяснили, а остальное надо программировать. В скором времени займусь :smile:
rus16
tinker
все правильно для этого и форум чтоб спросить и мнением поделится ,а некоторые сразу блондинка
rus16
у меня тоже есть такая кнопка на антенке нажмешь брелок пищит
tinker
Все, еду в мерзкий Дакар!! Через жопу мне все поставили. Брелок не пищит. И вообще он не дает у меня информации, когда с машиной что-то. Так не должно быть ((
oper13
А установщики все видимо через ж*** ставят. Есть такая контора в Архангельске "Подзвучь мир", так вот они мне сигналку ставили. В инструкции четко написано, что действия должны сопровождаться вспышками габаритов, а у меня аварийка мигает. Я звоню им и спокойно так говорю, что вот мол читаю инструкцию к сигналке, в которой написано про вспышки габаритов, а у меня аварийка мигает. Когда можно подъехать переделать. Забиваемся на время. Приезжаю. Установщик выносит мне какую-то стопку тетрадей, схем, его заметок и прочей лабуды и начинает втирать, что на аварийку всё заводится, что типа не увижу я как габариты будут мигать. На что я спокойно достаю инструкцию к сигналке где четко написано, что мигают габариты. После этого достаю инструкцию к Гетцу и показываю как включаются габариты. Короче переделали. Матерились, но переделали. А вообще хочешь сделать хорошо - делай сам. Музыку и маршрутный комп ставил самостоятельно.
ВКВ
oper13
а это так пренципиально? Сейчас в основном на аварийку ставят сигналки
oper13
Цитата(ВКВ)
oper13
а это так пренципиально? Сейчас в основном на аварийку ставят сигналки

Для меня - ДА. Можно называть это "занудством", можно "принципиальностью", но я люблю чтоб всё было как написано. :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.