Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: блокировка задних дверей
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
!Getz
Если сесть в машину (Getz 1,3 GLS) и блокировать дверь водителя, то все двери машины блокируются, если разблокировать дверь водителя, то все двери машины разблокируются.
Это немного неудобно -- например, при выходе из машины разблокируются сразу ВСЕ двери, и злоумышленник может быстро залезть в правую заднюю дверь и украсть оттуда вещи.
Возможно ли на Getz в такой комплектации заблокировать задние двери, чтобы они открывались только изнутри?

Вариант для перевозки детей не предлагать -- он как раз подразумевает легкий доступ извне и невозможность выйти изнутри, то есть точно наоборот от желаемого.

У сигнализаций есть опция -- блокировать двери при включении зажигания, но она тоже не подходит ;(

спасибо!
ex3me
а у меня при открытии двери водитекля все остальные не открывает...
кстати только недавно узнал что можно закрыть все закрывая дверь водителя :oops: и то девушка нашла...так как боится когда одна в машине остается, мне и рассказала
!Getz
ex3me
спасибо, но это не опрос "у кого как работает" ;)

Хочу узнать, можно ли изменить стандартное поведение.
Спасибо.
ex3me
простяй... росто у меня гетц такой же комплектации... странно что работают по разному
=Пилот=
ex3me
ОФФ. А ты водительскую дверь никогда не закрывал что ли?
smeh
Действительно странно, все двери закрыть кроме водительской :???:
Может мы чего не поняли....
Но я могу только такой вариант предложить:
Сидишь на водительском месте. Открываешь свою дверь и пока левую ногу выносишь на улицу - сразу переводи защелку в положение 'Lock' (или как там, не помню). Все двреи сразу заблокируются и твоя тоже, но она у тебя открыта. По этому выходишь из машины и захлопываешь свою дверь - машина заперта.
Только не забудь ключи внутри, а то не попадешь в неё потом.

А вобще я пользуюсь сигналкой, вышел из машины сразу поставил на сигналку, даже если надо в ларек в 10 метрах от машины сходить. В этом есть несколько положительных моментов:
- всегда с собой ключи (в нашем случа он один ;-) );
- машина всегда заперта, на случай если попытаются предпринять отвлекающий маневр разыграв какую нить сцену дабы задержать меня в магазине или еще где;
306
На этот вопрос быстрее всего может ответить нормальная сигнализация. У меня в опциях, при установке можно выставить какие двери и как открывать. Один раз нажал и открыл водительскую, второй раз нажал и открыл остальные. Тоже самое при выходе из машины, выключил зажигание открылась водительская, кнопка на брелке открывает остальные. В связи со сложностью установки опцию не активировал.
Как совет - все вещи в автомобиле должны быть закрепленны, в том числе и на заднем сидении. Пропустите ремень безопасности через ручки сумки, злоумышленник не ожидает этого и ему потребется дополнительное время, для извлечения Ваших вещей. Вероятнее всего он оставит эту затею и ретируется (так показывает практика).
ex3me
Цитата(=Пилот=)
ex3me
ОФФ. А ты водительскую дверь никогда не закрывал что ли?

неа...я обычно сигналку ставлю... А когда езжу то при запуске двигателя у меня все закрывается... поэтому я ее только открывал... :cool:
!Getz
что-то вы не поняли.
Вопрос вот какой: хочу, чтобы при открывании водительской двери изнутри (из полностью запертой машины) задние двери оставались заблокированными.

306
а как называется сигнализация с такими опциями?
Михась
Привет. Отсоедини центральный замок. Каждая дверь будет открываться отдельно. А можно (мне так кажется), переставить ц.з. на пассажирскую переднюю дверь, а водительскую вообще от него отсоединить. Будет вод. дверь независимая ни от чего, а, повернув рычаг пассажирской, откроется (или закроется) весь салон. Хотя сам не пробывал.
306
Цитата(!Getz)
что-то вы не поняли.
Вопрос вот какой: хочу, чтобы при открывании водительской двери изнутри (из полностью запертой машины) задние двери оставались заблокированными.

306
а как называется сигнализация с такими опциями?

Сигнализация UNGO номер модели не помню, где приобрести не знаю, она достаточно редко встречается в России. Сама сигнализация Американская.
EhProkachu
Цитата(Михась)
Привет. Отсоедини центральный замок. Каждая дверь будет открываться отдельно. А можно (мне так кажется), переставить ц.з. на пассажирскую переднюю дверь, а водительскую вообще от него отсоединить. Будет вод. дверь независимая ни от чего, а, повернув рычаг пассажирской, откроется (или закроется) весь салон. Хотя сам не пробывал.
Это правильно только Ц.З. лучше не на пассажирскую дверь-далековато тянуться, а на какую-нибудь кнопку на торпедо - там много заглушек.
306
В водительской двери установлен блок управления центральным замком, там две тяги - открытие водительской двери и управление ц.з остальных дверей. Думаю что с этим можно поколдовать и что нибудь придумать.
Ivan
Вопрос действительно интересный.
И насколько я понимаю интересует многих
В моем представлении желаемое и наиболее реальное выглядит следующим образом:
1.при закрытии ЦЗ равно как и при постановке на охрану блокируются все двери.
2. багажник ОТПИРАЕТСЯ ТОЛЬКО по доп каналу сигналки в остальном функциональность ЦЗ сохраняется
3. при отпирании водительской двери с сигналки - открывается только она.

Для реализации наиболее важного п2 - необходимо точно знать где проходит ЖГУТ и РАЗЪЕМ к 5 двери(багажник) и включить обыкновенное авто реле в разрыв провода подающего + на запирание, и подключить его к доп каналу сигналки.

Для пункта 3 можно попытаться блокировать + открывания остальных дверей поступающий от блока ЦЗ - но не факт что получится.
для этого реле разрывающее цепь по которой идет + моторы остальных дверей при отпирании ЦЗ запитать от + отпирания водительской двери и корпуса авто. проблема может быть в длиттельностях импульса отприания дверей ЦЗ и сигналки - т.е длительность импулься сигналки Д.Б. больше чем штатного ЦЗ.
!Getz
Ivan, спасибо за ответ.

Ваше мнение основывается только на адаптации сигнализации, это не то, о чем я спрашивал.
Хотелось бы отключить сигнал на открывание задних дверей вообще, чтобы их можно было открыть только изнутри, как это легко реализуется в жигулях ;)
Michael
Ну так сними обшивку задних дверей и отсоедини к едрене-фене провода от задних электрозамков и будет тебе счастье! laugh.gif И открыть дверь можно будет только снутри, только руками!
Правда закрыть тоже можно будет только снутри. :cry:
А если порыть глубже - то можно сделать так: обычно замки работают так: пришел "+" и "-" - замок открылся, пришел "-" и "+" - закрылся (это я имею ввиду 2 провода, к которым разная полярность подводится) так если поставить диод - то на закрытие сигнал пройдет, а на открыие нет и соотв. открыть можно будет только руками. ИМХО -просто
Michael
Цитата(!Getz)
Ivan, спасибо за ответ.

...чтобы их можно было открыть только изнутри, как это легко реализуется в жигулях ;)

а как это??
!Getz
Michael
пимпочку на двери нажать изнутри ;)
Михась
Цитата(!Getz)
Ivan, спасибо за ответ.

Ваше мнение основывается только на адаптации сигнализации, это не то, о чем я спрашивал.
Хотелось бы отключить сигнал на открывание задних дверей вообще, чтобы их можно было открыть только изнутри, как это легко реализуется в жигулях ;)

Хочешь, чтобы только изнутри? Так сними снаружи дверные ручки. :grin:
Ruslan
!Getz
Просто снять клеймы с доводчиков на задних дверях, оч. удобно, работают только передние.
Ivan
Цитата(Ruslan)
!Getz
Просто снять клеймы с доводчиков на задних дверях, оч. удобно, работают только передние.

а потом как идиот закрывать их руками ?

если уж так то лучше диоды все таки поставить чтоб закрытие было автоматическим а открытие нет.

я на 2109 еще замаялся проверять закрыти двери или нет.
Boroda
а механически отсоединить внешнюю ручку не получится?
SeZerg
у меня все двери блокируются/разблокируются только с брелка сигнализации, а в ручную пимпочкой можно открыть только одну любую в том числе водительскую дверь
SeZerg
иногда правда лишний раз приходится хвататься за брелок сигналки, чтобы закрыть двери (если при заводе одна из дверей была открыта) или чтоб открыть заднюю правую дверь пассажиру потому как тянуться в лом, но это редко бывает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.