Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: росгострах столица-лохотрон ОСАГО
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
logach
По ОСАГО, в Гострахе за две мятые двери металик на гЕТСЕ, заплатили 6700! . Слов нет! P.S. Уйдет один, не придут 100 человек!!!

Подробнее: вышел дяденька эксперт, посмотрел, сфоткал. Я говорю, ну чего, сколько? Он говорит второй ремонт сложности, документы отсылает в москву, там говорит решают сколько, дают карточку Виза банка Возрождение, И ГОВОРЯТ ЗВОНИ!!! Ну звоню, спрашиваю во сколько оценили, мне говорят, что сказать не могут, так как цена будет известна, когда деньги на карточку переведут. Я еще тогда призадумался, что что-то нездоровая обстановка, причем звонил Москву, в головной офис!!!

А тут зашел на форумы отзывов, почитал че народ пишет, короче кидалово по полной программе. Мне сегодня по телефону сказали, что мы вам можем дать координаты ассоциации страховых компаний, типа жалуйтесь судитесь! Вот такая вот байда!!! Сам работник автосервиса, судится конечно из-за пяти тысяч не буду, но осадок нехороший!! С уважением!!! :twisted: :twisted: :twisted:

http://www.i-rate.ru/cgi-bin/showotzyv.cgi?org=20
*Аннушка*
logach, не кипятитесь так. Всё решаемо. Если, конечно, есть желание добиться справедливости и компенсации реального ущерба.
Гетц пока не восстановлен?
Вам следует провести независимую экспертную оценку повреждений (не забыв пригласить на неё виновника). И взять у страховщика по ОСАГО виновника справку о сумме возмещения, полученной у них (на карту).
После этого можете смело ремонтировать автомобиль, обязательно собирая все заказ-наряды, чеки и квитанции.
После этого смело можете обратиться к мировому судье по месту проживания виновника аварии с иском о возмещении вреда - разницы между потраченной и полученной суммами.
Кстати, страховщик начислил Вам компенсацию за УТС? Какого года выпуска у Вас Гетц?
logach
Цитата(*Аннушка*)
logach, не кипятитесь так. Всё решаемо. Если, конечно, есть желание добиться справедливости и компенсации реального ущерба.
Гетц пока не восстановлен?
Вам следует провести независимую экспертную оценку повреждений (не забыв пригласить на неё виновника). И взять у страховщика по ОСАГО виновника справку о сумме возмещения, полученной у них (на карту).
После этого можете смело ремонтировать автомобиль, обязательно собирая все заказ-наряды, чеки и квитанции.
После этого смело можете обратиться к мировому судье по месту проживания виновника аварии с иском о возмещении вреда - разницы между потраченной и полученной суммами.
Кстати, страховщик начислил Вам компенсацию за УТС? Какого года выпуска у Вас Гетц?
:sad: Спасибо за совет, но увы нехочется тратить время. Для того чтобы взять справку, надо ехать в Москву в головной офис и так далее. В принципе у меня родственник мировой судья, но неохота! Я уже имел дело СК РОССИЯ и знаю, что это такое! Они уже сами мне звонили извинялись, просили приехать взять справки и подать в суд laugh.gif Нонсенс!!!
ВКВ
Цитата(logach)
По ОСАГО, в Гострахе за две мятые двери металик на гЕТСЕ, заплатили 6700! . Слов нет!

Непереживайте, раскажу свою историю. Приехала мне тележка магазина в машину, повреждения небольшии , но делать надо. Небольшая вмятина на двери и вмятина на пороге. Все оформив и получив справки решил я по КАСКО денюжку получить и сделать машину в мастерской по локальному ремонту. Так после калькуляции была предложена похожая сумма :shock: я был в шоке, пришлось ждать пока по направлению очередь в сервис подойдет :roll: А главное страховая ИНГОСТРАХ !
andrei166
Дружище, что -то ты путаешь :???:
По ОСАГО за две мятые двери металик на новой 2112, заплатили 6700!Дело 510511. Слов нет! Логачев Александр. logach2@dio.ru г. Ногинск
PS Уйдет один,не придут 100 человек!!!
Подробнее вышел дяденька эксперт, посмотрел, сфоткал. Я говарю, ну чего, сколько? Он говорит второй ремонт сложности, документы отсылает в москву, там говорит решают сколько, дают карточуку Виза банка Возрождение, И ГОВОРЯТ ЗВОНИ!!!
Ну звоню, спрашиваю восколько оценили, мне говорят, что сказать не могут, так как цена будет известна, когда деньги на карточку переведут.Я еще тогда призадумался, что что-т0 нездоровая обстановка, причем звонил Москву , в головной офисс!!! Мне сегодня по телефону сказали, что мы вам можем дать координаты ассоциации страховых компаний, типа жалуйтесь судитесь, ! Вот такая вот байда!!! Сам работник автосервиса, судится конечно из-за пяти тысяч не буду, но осадок нехороший!! С уважением!!!
Начальник КТП
Странная ситуация, мне по ОСАГО нормально возмещали.
При страховых ситуациях я всё время делил 3 по 10 дней. Т.е. 10 дней на получение справки форма 31 (вроде такая, раньше так долго её делали, 2 года назад, вскоре стали сразу давать по запросу страховой).
Далее, после предоставления всех документов, осмотр а/м. Через 10 дней калькуляция, предоставляется по требованию.
И ещё через 10 дней деньги в кассе или на счёт.
В вашем же случае надо найти независимую экспертизу или обратиться хотя бы с консультацией в юридический отдел За рулём. Как пишут реальные вещи решают, тем более судебные издержки всё равно возмещаются виновником.
Тем более сумма 6700 руб. по моим соображениям выплачивается за локальный ремонт 1 детали малого размера и лёгкой тяжести, т.е. один удар резиновым молоточком.
Для примера в 2006 году, мне за вмятину на заднем крыле М-2141, который я устранил без покраски ручкой сапёрной лопатки, заплатили 4200 руб. Страховая была уровня ниже плинтуса.
morrowind666
ВКВ
Я очень сомневаюсь, что вам так Ингосстрах насчитал... мне за мятую арку и дверь, Ингосстрах оценил ущерб в 25000 руб., но т.к. машина кредитная, то только ремонт на сервисе...
перед этим оторвал одно крепление бампера, так они сразу написали замену, плюс подкрылок... стоимость ущерба 15000...
Очень интересно, где Вам так Ингосстрах считал по КАСКО
Damon
morrowind666
Не путай согласованную сумму по ремонту и сумму, выплачиваемую наличными. Они не совпадают. Совершенно.
ВКВ
morrowind666
ох уж фома неверующий
*Аннушка*
Цитата(logach)
Спасибо за совет, но увы нехочется тратить время. Для того чтобы взять справку, надо ехать в Москву в головной офис и так далее. В принципе у меня родственник мировой судья, но неохота!

1) Справку можно запросить по почте, отправив запрос заказным письмом с уведомлением о вручении.
2) Родственник-мировой судья Вам не поможет (кстати, впредь рекомендую не афишировать этого в Интернете), ибо существуют жёсткие правила подсудности и подведомственности споров. Это у нотариусу любому можно на приём сходить, чтобы договор купли-продажи или доверенность оформить, к примеру. А мировые судьи рассматривают дело чётко по месту нахождения ответчика.
3) Возмещение убытков - дело добровольное. И надо ли выбивать разницу с виновника аварии - решать только Вам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.