Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: прохождение техосмотра в Гибдд????
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
dimmmm80
проходил сегодня сию процедуру. Там надо было задними и передними колесами заезжать на какие-то штуки, которые приводились в движение. Когда я заехал на них, чувак проводивший техосмотр сказал включить Нейтраль (коробка автомат), а я протупил и включил Паркинг. Он что то нажал и заорал чтобы я поставил Нейтраль, типа я коробку угроблю.

Передачу то я поставил, тока вот вопрос успела ли эта штука провернуть колеса когда Паркинг стоял, или же она просто не включилась?

Машина вроде ездит после техосмотра. Вот нахожусь в недоумении, нагадил ли мне этот агрегат техосмотра или нет(((((((((((((
DefCom
не боись, если ездит то все ок, если б запорол, то не уехал бы со стенда )))

Все Ок! ;-)

Но больше так не делай smile.gif
dimmmm80
Цитата(DefCom)

Все Ок! ;-)

Но больше так не делай smile.gif

Дык очконул не по-детски, машинка новенькая, только купил ведь))))

Как я понял если машина на ручнике стоит, то хрен даже в режиме D она поедет?
DefCom
dimmmm80

Ну я не пробовал, по идее не должна, хотя сморя как на педаль надовить )))
ilevser
dimmmm80
четыре щелчка ручника удержат ее от простого качения на Д, если на педальку не нажимать.... я так понял, что машина с автоматом впервые, значит еще предстоит ездить на ручнике (все так делали, просто не все признаются)
Алексий
Цитата(ilevser)
dimmmm80
четыре щелчка ручника удержат ее от простого качения на Д, если на педальку не нажимать....

А причём тут D и ручник? Человек же написал, что поставил на паркинг, а ему, похоже, при этом попробовали крутануть колёса барабаном стенда. ИМХО тут не всё так беспечно может быть. Что коробка делает на "P"? Я бы задумался
уголек
[quote="Алексий"][quote=ilevser]
А причём тут D и ручник? Человек же написал, что поставил на паркинг, а ему, похоже, при этом попробовали крутануть колёса барабаном стенда. ИМХО тут не всё так беспечно может быть. Что коробка делает на "P"? Я бы задумался[/quote]
при постановке рычага в положение Р происходит механическая блокировка вала. посему ежели на ходу воткнуть Р то самое безобидное - появится еще одна N (нейтраль). При плохом стечении обстоятельств - будет сплошной Паркинг. :smile:
Вовка
Цитата(DefCom)

:grin: :grin: :grin: Вот после таких вот мастеров, после ТО машины не ездят...

Аффтар
Поставь на асфальте машину, переведи рычаг в Р, и попробуй руками машину сдвинуть.... Если покатицо - пипец коробке..
zbugz
Цитата(Вовка)
Цитата(DefCom)

:grin: :grin: :grin: Вот после таких вот мастеров, после ТО машины не ездят...

Аффтар
Поставь на асфальте машину, переведи рычаг в Р, и попробуй руками машину сдвинуть.... Если покатицо - пипец коробке..

Я думаю что не успел угробить, а вот шины хорошо терануло на гребенке.
Хотя если коробка, то это быстренько можно по гарантии сделать, пока машина новая, мол так все и было smile.gif
Midas
Цитата(zbugz)
Хотя если коробка, то это быстренько можно по гарантии сделать, пока машина новая, мол так все и было smile.gif

Ага, только тяжело будет доказать, что не включал Р при движении...
zbugz
Цитата(Midas)
Цитата(zbugz)

Ага, только тяжело будет доказать, что не включал Р при движении...
Почему ? Кто и чем это проверит ?
ilevser
zbugz
там возникает характерное повреждение (см. фотки в соотв. разделе)
zbugz
Цитата(ilevser)
zbugz
там возникает характерное повреждение (см. фотки в соотв. разделе)
А гиде ? А то чето не нашел фоток, дай ссылочку пожайуста.
38epb
А сколько машин увозится эвакуаторами,и ничего-ездят потом,и ничего не случается с их коробками...Наверное,если чуть-чуть,то ничего страшного не будет...
ilevser
zbugz
по-моему, АКПП на стоянке. там есть фотка этого самого крючка в коробке, который все и блокирует. Если врубить "Р" в движении - он ломаецца, в лучшем случае только он.....
zbugz
Цитата(ilevser)
zbugz
по-моему, АКПП на стоянке. там есть фотка этого самого крючка в коробке, который все и блокирует. Если врубить "Р" в движении - он ломаецца, в лучшем случае только он.....

Хорошо, а если бы он сломался бы, тогда бы она катилась бы... Правильно ?
ilevser
zbugz
в принципе - да. на этом и основан Воффкин способ проверки
Макс-Р
Народ, я может не в тему - какие доки нужно в ГАИ для постановки на учёт и ТО (сколько и чего копий). Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Lines
Как я понял если машина на ручнике стоит, то хрен даже в режиме D она поедет?
поедет еще как но тянуть не будет, потом видешь "красный brake" и спускаешь ивсе ок, просто он немного растянется и все.
zbugz
Цитата(Макс-Р)
Народ, я может не в тему - какие доки нужно в ГАИ для постановки на учёт и ТО (сколько и чего копий). Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО

ПТС + справка счет (или договор купли-продажи) + страховка + таможенная диклорация.
Скока копий - непомню, но если всего по две сделаешь, точно не ошибешься.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.