Полная версия этой страницы:
Запаска на зиму
Вот задался вопросом - какую резину брать на запаску на зиму?
C резиной определился - Kleber Kapnor 5 шиповка, но она направленная. Поэтому и возник такой вопрос.
MisleGon
да штатную оставь... до шиномонтажа дотянешь.
MisleGon
25.9.2008, 11:37
просто приходится к родителям мотаться за 700км, вот и волнуюсь*)
MisleGon
у меня и зимой и летом лежит бридж ws60... не волнуюсь особо, даже не смотря на то что направленная вполне не плохо выполняет функции запаски =) у некоторых вон вобще докатка, или даже рем комплект... и не жалуются =)
*Аннушка*
27.9.2008, 14:38
MisleGon, считаю приобретение пятой зимней шины излишним. ИМХО
Но есть уж надумаешь - бери такую же, как и 4 основных, Kleber Kapnor 5.
Александр23
27.9.2008, 15:10
MisleGon
И в 50% возможных случаях угадаешь. Ставь на правую сторону вращения. И при необходимости замены левой передней не поленись поставить туда заднюю, а на зад - запаску.
При прохождении техосмотра, по-моему, тебуют, чтобы запаска была такая же как и остальные колеса. Могу ошибаться, но,вроде,так. Ведь есть машины с докатками...
По уму, надо покупать 5дисков и 5 баллонов зимней резины - мало-ли порежешь какое-нибудь колесо - потом такую модель можно и не найти и износ протектора будет разным с новым. Но я ни разу не покупал себе 5 комплектов - денег жалко.
Vovka
при техосмотре никто ничего не спрашивает даже... как по твоему живут машины вобще без запаски =)
а по теме вобще можно купить один балон ненаправленной шиповки и положить запаской... тоже нормально получится... тока если проколеш переднее колесо желательно всётаки запаску назад ставить, а заднее вперед
Бешеный Слон
27.9.2008, 17:35
Vovka
при постоянной езде колеса стираются, запаска остается новой так что равноценного износа все равно не будет.
тоже как бы вопрос из тех которым задавался
пока соглашусь что обычного круглого

колеса хватит чтобы дотянуть до шиномонтажа
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.