Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена подкрылка. Фотоотчёт.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
OldMan
Собссно, ещё зимой имел неосторожность при повороте залететь в сугроб, в результате чего лопнул и частично выкрошился левый передний подкрылок. Когда был на ремонте по страховке в "Шоори" спрсил сколько будет стоить его замена. Была обявлена сумма ~1200р :shock: ... Чуть позже выяснив, что в EXIST он стоит ~11$ решил попробовать самостоятельно заменить, тем более, что лето для этого пора весьма благоприятная laugh.gif .

Теперь по порядку.

1. Руль поворачиваем вправо, выкручиваем саморезы и пластиковые пистоны, удерживающие передний край.

ВАЖНО. Выкручиваем саморез (см. фото), крепящий брызговик. На фото он виден, на самом же деле в этот момент его закрывает снаружи колесо.

2. Теперь поворачиваем руль влево и выкручиваем замерезы, удерживающие заднюю часть подкрылка. Здесь тоже будет пара нюансов. Первый - это своеобразный крепёж в дальней части арки, который ПРОСТО ОТКРУЧИВАЕТСЯ РУКАМИ

Снимаем брызговик и после того, как саморезы выкручены необходимо плоской отвёрткой аккуратно извлечь пистоны, в которые они были закручены:

Подкрылок снят или точнее - его остатки... :grin:

У нас же в наличии набор крепежа

[img]http://www.photohost.ru/pictures/36502.jpg[/img]

И новый подкрылок

[img]http://www.photohost.ru/pictures/36500.jpg[/img]

Теперь всё в обратном порядке, помня, что дальний саморез, крепящий брызговик, закручивается одновременно с передними саморезами.
Вот и всё. Быстро, просто и при помощи одной отвёртки не имея ни ямы, ни эстакады.

Небольшое послесловие.
Специально сфотографировал часть арки за подкрылком, где хорошо видна граница нанесения антикора, думаю коментарии о необходимости использования подкрылков излишни. Небольшие пятна на арке это грязь.

[img]http://www.photohost.ru/pictures/36499.jpg[/img]

И ещё одно фото - передний порог. Уж очень много было разговоров о качестве и надёжности. Никаких претензий... (3-тьфу)

[img]http://www.photohost.ru/pictures/36498.jpg[/img]

Всем удачи ! :grin:
Гера
Сэнкс за инфо. Я менял по той же причине задний правый, но там все проще - только колесо снимал для удобства. И про порог - тоже без нареканий, только сиреневый smile.gif
Сергей53
спасибо за информацию и наглядное пособие, теперь и мы стали немного знать больше
Biaka
спасибо за мнфо
четко - доступно - понятно
класс
Step
OldMan
А можно фотки подправить?
Alexander_2006
Ну очень чёткие крестики. Удивляюсь аппаратуре которая снимает красный крестик в рамке. Наверно цветной и цифровой агрегат.
Это я так прикалываюсь. А снимки хотелось очень посмотреть но не получилось. А жаль!
Michael
Цитата(Alexander_2006)
Ну очень чёткие крестики. Удивляюсь аппаратуре которая снимает красный крестик в рамке. Наверно цветной и цифровой агрегат.
Это я так прикалываюсь. А снимки хотелось очень посмотреть но не получилось. А жаль!

+1!
xlam
Цитата(Michael)
Цитата(Alexander_2006)

+1!

+5
Vovka
у меня тоже лопнул. буду менять. "фотки ххх" просто супер!
EhProkachu
никаких фото нет :sad:
Tasman
Неделю назад заменил правый передний подкрылок, снимал колесо. Ни каких особых проблем. Паралельно на все колеса повесил резиновые брызговики. И смотриться хорошо и машина чище.

Завидую что цена у вас 11$. С меня содрали все 20 $.
Alexander_2006
А сверлить приходилось при установке?
Alexander_2006
Step. Красавчег! Спасибо за фоты. Заснял весь процесс. Все чётко и понятно. Спасибо!
ex3me
Стэп спасибо... Сегодня как раз менял его... Вообще там и без фоток все понятно если знать откуда крепеж...

Ту Александр 2006
Это если не ошибаюсь не Степа машина...
LexLi
ex3me
Угу, OldManа ;-)
exic
А никто не в курсе где взять крепеж подкрылков и брызговиков? Или номер и кол-во каждой детали (пистонов, саморезов) для замены одного подкрылка и брызговика? Купил вчера подкрылки и брызговики для замены (передние), крепеж с ними не поставляется, утверждают в магазине(.
Спасибо за фотки, все просто и понятно.
з.ы. Предлагаю эту тему в шапку добавить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.