Заранее извиняюсь - если такая темка была уже- не нашла. Так вот поставила особо не заморачиваясь Старлайн В6. Купила в магазине - отвезла в Авто -Асс. Все было хорошо. Гарантийный срок еще не истек- заглючил и затем сдох брелок с обратной связью. А простой брелок тоже работает через пень колоду - срабатывает тока раза с 5 . В магазине брелок взяли аж 22 августа и до сих пор ничего не могут решить. Предлагают выдать нам новый брелок с тем, чтобы мы сами ехали в сервис и там нам бы его перепрограммировали (причем оплачивать все ето дело они нам не собираются - говорят скажите спасибо , что хоть так идем вам на уступки) может у кого то была схожая ситуация? Кто что посоветует? Брать брелок ? или требовать денег назад за сигналку?
Берите новый брелок, а также мануал к сигналке. Прочтите его внимательно и поймете, что запрограммировать брелок очень просто и никуда ехать и платить деньги не надо!!! Удачи! ;-)
Петрович-В
26.9.2008, 9:58
имхо нормально они предлагают
не снимать же сигнализацию для возврата
берите брелок, но с оговоркой, т.к. проблема может быть с блоком сигнализации
Рамашка Вот поэтому сигналку лучше ставить и покупать в одном месте, а вообщето перепрограмирование брелка нетакая уж и сложная процедура, главное знать где кнопка Valet находиться
ВКВ
Да..я уже сто раз пожалела, что так сделала..но ведь хотелось сэкономить..уж больно дорого в Блоке при покупке выкатили за сигнализацию и за ее установку
Рамашка
ну я тоже не у дилера ставил, и таже В6 с установкоу обошлась 9200, спасибо форуму. :cool:
я ставила в Авто -Ассе (спасибо форуму

) Они мне понравились. и тонировку у них делала и магнитолку ставила... так вот за все про все отдала где то 9700..щас уже точно не помню.
ВКВ
ну и как В6? устраивает? все в порядке?
Петрович-В - а как я пойму что есть проблемы с блоком - если они есть?
Katrin VZ
26.9.2008, 10:28
ВКВ
кстати, я понятия не имею, где эта Valet находится. в салоне не сообщили, а я сама не отыскала (плохо искала, видимо)..
у меня тоже старлайн B6
Katrin VZ и как ? нормально все? Блин - пахоже - я одна так вляпалась
У меня тоже В6, все ок, только в самом начале чувствительность датчика удара подрегулировал.
Кнопка валет, (в моем случае) находится под лючком передней панели, слева внизу, который служит для доступа к блоку предохранителей.
Katrin VZ
26.9.2008, 10:52
Рамашка
не, не нормально. поставили её кривовато. постоянно пищит без повода. ночью стоит под окнами, чтобы не будила приходится отключать датчики первого уровня.
но в остальном всё ок.
кстати, мне тоже надо будет менять брелок, потому что этот упал и потрескался. половину экрана не видно теперь) придётся всё таки отсыкать этот Valet.
может, кто подскажет, где их прячут обычно? :???:
Katrin VZ
26.9.2008, 10:53
avinir
надо бы поискать этот лючок. и кнопку в нём) для смены брелка пригодится)
Регулировал датчик удара именно по причине срабатывания без повода.
Помниться тоже приходилось отключать первый уровень.
Попросите кого-нибудь из знакомых отрегулировать.
Сей регулятор находится (опять же оговорюсь, что на моем авто) внизу под панелью слева, прикручен к левой стенке.
Чтобы к нему подобраться, нужно снять всю пластиковую накладку панели, ту что под полочкой для зонтика)
Но не пугайтесь, там все очень просто. Пару винтов открутить.
Петрович-В
26.9.2008, 11:09
Цитата(Рамашка)
Петрович-В - а как я пойму что есть проблемы с блоком - если они есть?
Это просто
Вам дадут второй брелок, его программируем и принимаем за заведомо исправный
Поэтому, если в дальнейшем будут описанные проблемы, - то сам блок
Цитата(Рамашка)
ВКВ
ну и как В6? устраивает? все в порядке?
Устраивает. Сначала в сервисе просил что бы неочень чувствительная была, так как машина стоит рядом с дорогой. Все подробно распросил, где датчик удара, где Valet располагаеться. В процесе эксплуатации понял что машина не подает сигнал при небольшом ударе, так что сам полез и подрегулировал. Теперь конечно парой срабатывае на проэжающии грузовики, но это лучше чем с утра выйти и обнаружить мятую дверь. В В6 бесит быстрая замена батареек и вечно убегающии часы на брелке.
а второй брелок (без обратной связи) который срабатывает с пятого раза- тоже стоит заменить?
мб антенна отпала, не? скорей всего. оба брелка сразу отказать врядли могут. - предлагаю искать блок(кому надо-в личке напишу, где он может быть) и смотреть антенну. либо отвалился контакт, либо, если есть антенна в виде кусочка провода, она коротит на землю, или свернута корявенько.
Александр23
28.9.2008, 21:09
Kuzz
У В6 нет антенны - провода, только передатчик на лобовом. А вот со шлейфом на передатчик проблемы бывают.
Александр23
буду знать, спасибо за ликбез.
а по теме-по всем симптомам антенна.
Рамашка
24.10.2008, 17:28
Кароче , делюсь - чем же закончилась моя эпопея с брелками

Сигналка была на гарантии. Я брелок сдуру в магазин сдала просто так. Месяц кормили обещаниями и завтраками. Потом сказали - выдадим новый брелок - поезжайте - перепрограмируйте туда где ставили сигналку. Естественно - за ето захотели денюшку. пусть маленькую - но сам факт. Муж встал в позу.

Тогда предложили подъехать к их мастеру - который забесплатно все перепрограммирует. Я написала претензию. Результат - ТУТ же сделали сами все. Сигналка работает . Сказали - тока порвите претензию

Может быть я склочная и мелочная - НО покупатель всегда прав . ИМХО. и должна быть в жизни справедливость.
Александр23
24.10.2008, 20:03
Цитата(Рамашка)
НО покупатель всегда прав . ИМХО. и должна быть в жизни справедливость.

В Вашем случае - да. Но почему я, как установщик, каждые полчаса отрываться от работы и программировать и перепрограммировать раздавленные брелки или просто загнанные в немыслимые дебри функции? Или подстраивать под ваши условия ударник? Вы же не идете в магазин с просьбой убавить или прибавить громкость телевизора? Или настроить каналы? Все, что есть в инструкции - извольте изучать и пользуйтесь на здоровье! Естественно, все сказанное справедливо только при условии исправности сигналки и корректной установке. Первоначальная настройка по функциям - по желанию клиента, дальше балуйтесь сами. Не умеете читать - я вам помогу - за деньги, которые время, которое нельзя купить.
Но для форумчан - в любое время и с удовольствием в пределах своей компетентности!
Рамашка
27.10.2008, 11:01
Александр23, может быть вы не читали всю ветку полностью? так вот дело было не в том, чтобы мне настроить что то.... Сигналку я устанавливала - настраивала в Автоассе. К ним никаиких претензий нет и быть не может. А дело было в том, что сдох намертво основной брелок. И считаю, что за неисправный товар , находящийся на гарантии несет ответственность продавец. Вот собственно и все.
Всем добрый день. Может кто нибудь подскажет, в чем может быть дело?
Не заводится автомобиль. Никак не реагирует на брелок. Лампочка на панели не моргает. Поворачиваю ключ - гаснет подсветка, фары (как обычно), но стартер не крутится, вообще никаких признаков жизни нет.
В первый раз подобное произошло несколько месяцев назад. Но машина постояла минут 40 и завелась.
Потом еще раз произошло. Через некоторое время завелась и я поехал в сервис к официалу. Там толком не сказали виновата сигнализация или установили её криво.
А в пятницу еще раз и до сих пор не заводится.
Я так понял, что проблема в каком то реле связанным с автозапуском. Это похоже на правду, т.к. прежде чем не заводиться происходило следующее:
ставлю на ручник, вынимаю ключ - машина глохнет, а должна работать. для автозапуска это сделали...
Вопрос. Реально ли самому отключить это реле, если это оно виновато? В чем может быть причина, если это не реле?
На форуме автосекьюрити подсказали, как напрямую всё подключить в обход сигнализации.
И теперь вопрос, куда обычно ставят блок сигнализации в Getz'e ??? Наверное не так уж и много мест... Товарищ предположил, что где то рядом с предохранителями, под рулем.
Как туда попасть, может кто подсказать? Что и как там отвинчивается?
ps: сигналка старлайн Б9
pps: не жалейте денег, ставьте и покупайте сигнализацию в одном месте
Александр23
27.10.2008, 15:03
Рамашка
Цитата(Александр23)
Цитата(Рамашка)
НО покупатель всегда прав . ИМХО. и должна быть в жизни справедливость.

В Вашем случае - да.
Цитата
Александр23, может быть вы не читали всю ветку полностью?
Я - то читал, А вы просто не вникли в суть моего поста.
Александр23
27.10.2008, 15:21
ra1n
У В9 реле встроенное, нужна перемычка на проводах блока сигналки. Сигналка в любом случае под/за торпедо. Как снять под рулем, сто раз где-то писалось. Если кроме фар гаснет подсветка, то или АКБ сдохла, или проблемы с контактами. К сожалению, не вижу года выпуска.
Александр23
подсветка гаснет всегда, даже когда было всё нормально
я так понимаю это в момент, когда идет переключения с аккума на генератор
машина 2008 года, куплена в апреле-мае
Что за перемычка, можно поподробнее? Я узнал, что можно черно-желтые провода соеденить и тогда в обход сигналки всё включится. Вопрос теперь, как найти и добраться до неё.
Подза торпедо, это где если по русски?

Не очень представляю, что такое торпедо...
Александр23
хотя щас точно не могу сказать, вся подсветка гаснет или нет, но часы точно гаснут
Петрович-В
27.10.2008, 16:38
Зарядите аккумулятор :!:
Петрович-В
100% ???
фары, магнитола - горят
Александр23
27.10.2008, 17:50
ra1n
Часы гаснут - это норма, магнитола при штатном подключении тоже должна бы, как у Вас поставлена, не знаю, но зарядить АКБ для начала надо в любом случае. Ссылку на разборку искать некогда.
Нажмите на сигнал, если хрипит - точно разрядилась.
AChiller
27.10.2008, 17:58
ra1n
Вот страница производителя по этой сигналке. Там есть ссылка на инструкцию по установке и эксплуатации. Думаю на схеме не сложно определить выводы сигналки, отвечающие за блокировки. А устанавливают почти все блоки слева от водителя, под передней панелью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.