Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наледь на лобовом стекле.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Mikl
Кто как борется с наледью на лобовом стекле? Не треснет ли лобовое стекло если на холодной машине включить обдув теплым воздухам на замерзшее лобовое стекло? Возможны ли внутренние трещины лобового стекла?
Rainman
Mikl
Возможны. С наледью - скребочком. 2 зимы в таком духе - полёт нормальный.
Вовка
Mikl
Борюсь метод постановки авто в гараж...
2 года включал полный кипяток на лобовое - ничего не случилось...

ЗЫ С такими стрёмами за состояние автомобиля по каждому пустяку, стоило ли её покупать?? :shock: Это же вам не сусальное золото ;-)
Mikl
Золото не золото но беречь надо!
cold
Mikl
у вас уже заморозки?
я думаю, что стекло выдержит, даже если ты на него кипятка нальёшь, а не только теплый (откуда он сильно тёплый сразу возьмется-то, кста?) воздух
LexLi
cold
у нас, за МКАДом :smile: два раз по утрам уже стекло было замерзшее... :roll:
Mikl
Да приморозило малость. Раньше я об этом не задумывался. Но сегодня рассказали историю про то как на Нексиии лобовуха треснула от горячего воздуха. (Так сказали в салоне). Вот и задумался
LexLi
Mikl
При постепенном прогреве двигателя ничего не будет. Ессно при включенной "печке".

2ALL
Народ, мне так кажется, что тема - баян. Кто метнет ссылкой на старую, тому smile :smile:
SeZerg
скребком к стати аккуратнее, у меня скребок с резиновой кромкой чтоб стекло не поцарапать, но царапины всеравно появляются а после того как сделал ограоную царапину через все правое заднее стекло стал пользоваться спец жидкостями для этицх целей по времени правда дольше...
Максим
ИТОГО:
1. От горячего воздуха стекло не лопнет, не треснет, не развалится.
2. С наледью эффективнее и быстрее всего бороться с помощью пластмассового скребка (удобны телескопические варианты, дабы не пачкать о крылья одежду)
3. Если время позволяет, непомешает использовать спец. жидкости, прежде чем скаблить, во избежании царапин (хотя, я не представляю, как пластиком стекло поцарапать можно...)

Вроде, как на вопросы Mikl ответили? :razz:
mega1
хм, стекло почемуто и в минус 30 не трескается, а тут изморозь какая то....
когда вы завели холодную машину, включите сразу на двоечку обдув на лобовое...тогда температура воздуха плавно поднимется по мере прогрева двигателя
и всего то делов ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.