Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление светом фар ближний/дальний
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
TeR
Залип дальний свет. Сразу на обоих фарах. При включении света сразу загорается дальний, но в положении ближний индикатор на панели приборов горит тусклее и слышен треск. Где то что то коротит. Кстати, установлен ксенон Alfa. Быть может и неисправность в нем, но чтобы сразу два блока розжига заглючили...

Может подрулевой? Или еще какая релюшка отвечающая за переключение ближний/дальний залипла? Где такая установлена?
Вовка
А как же АРР Про???
Александр23
TeR
Реле нет, прямое управление с подрулевого. Сгорел блочек переключения у ксенона.
TeR
Как выяснилось сдохли диоды в блоках розжига. Неисправность типовая. Заменили по гарантии. Заказали релюшки, через неделю установят, чтобы диоды не погорели опять...
Александр23
TeR
Раз лампы загорались, блок розжига ни при чем. А диоды как раз на управление соленоидами переключения Б/Д. В нормальных комплектах стоят не диоды, а блочки (но и они горят тоже), их я и имел в виду.
wxp
Цитата(Александр23)
В нормальных комплектах стоят не диоды, а блочки (но и они горят тоже), их я и имел в виду.

А чем эти блочки лучше?
AnderBu
Почти та же фигня: при включении ближнего, включается ближний и дальний (индикатор дальнего горит), при переключении на дальний выключается ближний, горит только дальний (индикатор дальнего горит). Разобрал переключатель наружного освещения и обнаружил выскобленую канавку в белой хреновине, которая двигается внутри и замыкает или размыкает контакты.
Теперь вот думаю, можно ли её отдельно достать или придётся новый переключатель в сборе покупать...
AnderBu
Магазины в городе предлагают переключатель в сборе от 900 до 1100 рублёв. Официальный дилер сказал, что, хоть у меня и гарантия до 2012года, но на электрику тока год, поэтому 1280р под заказ, доставка - неделя.
Вобщем, дальний я вырубил. Если кому интересно: под третью замыкающую пластину подложил спичку. Теперь дальний с индикацией работает тока в режиме СДС (сигнализация дальним светом фар).
Александр23
Цитата(AnderBu)
Официальный дилер сказал, что, хоть у меня и гарантия до 2012года, но на электрику тока год
Три.
Tabu
Из левого подрулевого переключателя фар пошел дым. На всей электрике не сказалось, но теперь горит только ближний + он не гаснет когда глушу машину. Где-то видать в переключателе замкнуло. Как лечить?
Александр23
Смотреть новый переключатель и замок зажигания.
Tabu
Зачем замок зажигания?
Александр23
А потому что он подает питание на лампочку. А у тебя оно не пропадает. Но лучше сперва к электрику.
Tabu
В общем, отвез на сервис - сказали, что какая-то "плата" поплавилась. Когда забирал, сказали, что сломался переключатель фар. Заказали, ждём.
Александр23
Tabu,
В переключателе есть плата.
koc58
У меня тоже с левого переключателя дым пошел, и заело на включеном ближнем ( а горят только габариты о_О) при попытке выключить его с усилием что то хруснуло, но выключилось, теперь когда включаю ближний-щелчков нет,и вместо ближнего горит дальний, если немного пошевелить от себя и на себя( без щелчков) то как видно на панели дальний вырубается и включается ближний, т.е при малейшем колыхании переключателя (вкл поворотника например) вкл дальнипй свет, и если включить дальний то он не горит, а горит только когда переключатель нажимаешь на себя. Вот )) кто что скажет? я думаю нужно заказывать всю эту палку т.е переключатель? и сложно ли ее заменить самому?
Александр23
koc58,
Заказать переключатель и поменять самому за 5 мин.
koc58
Цитата(Александр23 @ 3.3.2011, 18:15) *
koc58,
Заказать переключатель и поменять самому за 5 мин.

А код не подскажешь?
Александр23
koc58,
Не знаю.
WADIE
Цитата(koc58 @ 3.3.2011, 17:51) *
У меня тоже с левого переключателя дым пошел, и заело на включеном ближнем ( а горят только габариты о_О) при попытке выключить его с усилием что то хруснуло, но выключилось, теперь когда включаю ближний-щелчков нет,и вместо ближнего горит дальний, если немного пошевелить от себя и на себя( без щелчков) то как видно на панели дальний вырубается и включается ближний, т.е при малейшем колыхании переключателя (вкл поворотника например) вкл дальнипй свет, и если включить дальний то он не горит, а горит только когда переключатель нажимаешь на себя. Вот )) кто что скажет? я думаю нужно заказывать всю эту палку т.е переключатель? и сложно ли ее заменить самому?

Цитата
А код не подскажешь?

рестайл : 934101-C200
koc58
Цитата(WADIE @ 3.3.2011, 21:23) *
Цитата(koc58 @ 3.3.2011, 17:51) *

Цитата
А код не подскажешь?

рестайл : 934101-C200

Мне дорестайл нужен((
WADIE
koc58,
дорестайл ...

- а мы догадаться должны ????

934101-C000 или 934101-C500 или 934101-C700 - так и не понял разницы кроме цены ...

смотри сюда :

http://www.elcats.ru/hyundai/Parts.aspx?Mo...a3-3af40c4541ae

или конкретно по VIN : http://www.elcats.ru/hyundai/

раздел : электрика , в ней ищешь : многофункциональный переключатель ... и усё !!!
MOTOP-737
Здравствуйте дорогие одноклубники!
Подскажите пож-та,у меня возникла проблема с ближним светом.Вечером на кануне всё работало,но на следующий день поехал с семьёй к любимой "ТЕЩЕ".Возвращался уже поздно около 23-00 было,включаю ближний,но не тут-то было его просто нет huh.gif т,е не включается,притом лампы целы ,не было не дыма,ни чего такого,а дальний свет всё в норме.возвращался как крот только при включенных аварийках.Что может быть подскажите.Всем заранее спасибо,да еще думал реле ,но я не мог понять ИХ язык..... sad.gif
SpectOR
Уверены что лампы целы? стандартная "болезнь" для гетцов.
Йохан
MOTOP-737, перегорела спираль ближнего света (БС)
MOTOP-737
Цитата(SpectOR @ 25.4.2011, 16:38) *
Уверены что лампы целы? стандартная "болезнь" для гетцов.

Более чем сам лазил проверял,мало того снимал и отдельно подключал !!!Две сразу перегореть не могли если только не тот самый малый процент !!!

Цитата(Йохан @ 25.4.2011, 16:45) *
MOTOP-737, перегорела спираль ближнего света (БС)

А где она находиться?если те спирали которые в лампе то они целы,или та которая находиться на самом переключателе????????
SpectOR
Цитата(MOTOP-737 @ 25.4.2011, 17:03) *
Более чем сам лазил проверял,мало того снимал и отдельно подключал !!!Две сразу перегореть не могли если только не тот самый малый процент !!!
Ещё как могут перегореть (оба одновременно и перегорают) и это наоборот большой % случаев. Попробуйте воткнуть рабочие лампы.
Йохан
Цитата
А где она находиться?если те спирали которые в лампе то они целы,или та которая находиться на самом переключателе????????

спираль БС на фото верхняя (перед отражателем)

если она целая, то тогда мб предохранитель или контактная группа
MOTOP-737
Цитата(Йохан @ 26.4.2011, 10:40) *
спираль БС на фото верхняя (перед отражателем)

если она целая, то тогда мб предохранитель или контактная группа

Да спасибо,лампочки проверил действительно спираль была порвана и это проявлялось когда лампочку сотрясаешь,а так вроде рабочая.Жалко PHILIPS был служил около 6 месяцев,но свет отличный !!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.