Arsenitim
30.9.2008, 12:52
У меня щелкает что-то в передней подвеске и при начале разгона и в конце торможения. (Заметно в тишине) Точнее, пощелкивает при разгоне/торможении и на скоростях повыше - просто там услышать почти невозможно - шум уже громче щелчков.
Пробег 12500. Щелкает независимо от положения руля. Коробка автомат. Началось довольно давно, но поначалу щелкало совсем изредка (можно было заметить только паркуясь в несколько приемов), а теперь гораздо чаще (уже и при торможении и разгоне на лежачем полицейском). В подвеске ничего не гремит (тьфу,тьф,тьфу). Именно щелкает.
Попробую записать на диктофон. Периодичность не связана с оборотами колеса. Щелкает хаотично. То пара циков, а то прямо "цыцыцыцыц" - сериями.
Что бы это могло быть... Скоро на ТО 15000 - пожалуюсь там. Но бяка в том, что гарантированно получить щелчки при трогании или остановке нельзя - они то есть, то нет.
Поискал по форуму и задал вопрос тут:
Щелкает при торможении в районе левого колеса
но понял, что не мой случай. Потому создал отдельную тему.
Кудрявый
30.9.2008, 13:12
у меня звук щелчка-скрипа был от колодок... причем как при езде так и при торможении... даже помоему при торможении меньше... стучало как раз спереди... хз
Что-то задевается. Лепесток какой-нить пластмассовый. Загони на яму и подергай везде. Пусть кто-нить покачает амы.
Arsenitim
30.9.2008, 16:22
Цитата
у меня звук щелчка-скрипа был от колодок... причем как при езде так и при торможении... даже помоему при торможении меньше... стучало как раз спереди... хз
Я тоже думал про колодки, но по идее, они не должны цыкать при разгонах (цыкает и когда тормоз полностью отпускаю и нога уже на педали газа)
Цитата
Что-то задевается. Лепесток какой-нить пластмассовый. Загони на яму и подергай везде. Пусть кто-нить покачает амы.
На лепесток похожа слабо - потомучто цыкает чаще, чем вращаютя колеса.
Может действительно амортизаторы...
Вообще (звук пока не записал - запишу), щелчки похожи на то, что есть две детали, плотно прижатые друг к другу. И когда появляется смещающая нагрузка - они со щелчками начинают смещаться друг относительно друга. Подобные щелчки я слышал у чужих машин когда остывает двигатель - там видать металлические детали остывая ползут относительно друг друга и щелкают

. У меня с остыванием это явно не связано, но звук очень похож.[/code]
Кудрявый
30.9.2008, 16:24
эт зр!!!! цоколи они всегда... причем усиление цокония на малых скоростях увеличивалось пропорционально разгону, т.е. чем быстрее едишь тем больше цокоешь... на 60 уже не слышал ибо в дело вступала гофра :grin: :grin: :grin:
Arsenitim
30.9.2008, 16:37
Кто такой ЗР? )) Я бы даже сказал, что пропорционально ускорению. Чем сильнее колеса разгоняют машино - тем чаще цикает
У меня очень похожая ситуация, правда только при разгоне и торможении. На скорости посторонних шумов нет. Своими силами пока причину установить не удается к сожалению. Может бывалые гецеводы подскажут?
Arsenitim
30.9.2008, 19:05
Уточню: Щелчки у меня именно при разгонах и торможениях. При равномерном движении на любой скорости - тишина.
Arsenitim
6.10.2008, 0:23
Записал щелчки. Послушать и скачать можно тут:
http://arseni-photo.com/Clicks/
Arsenitim
29.10.2008, 20:21
Кстати, совершенно четкая зависимость - на холодной машине не щелкает. Но стоит проехать километров хотя бы 5, и начинает.
Arsenitim
У меня тоже недавно стало цокать, звук в салоне, в районе лобового стекла, по центру или левее, грешу что из за погоды и перепадов температур просто стекло то нагревается то остывает...закономерность не устанавливал...
Ребят, а мотор печки в этот момент работает? Может чего постороннее по крыльчатке вентилятора (печки же) фигачит, а?
Arsenitim
2.11.2008, 13:12
У меня трещит и с печкой и без. На стекло тоже совсем не похоже. Однозначно где-то внизу.
Может защита картера скрипит креплением, но непонятно почему появзяется только после разогрева.
Это щелкает опора коробки (гитара) она состоит из двух коромысел и салентблока. салентблок износился вот и щелкает, потом скрипеть резиной начнет :razz:
Getzmobil
7.11.2008, 10:04
Цитата(EduN)
Это щелкает опора коробки (гитара) она состоит из двух коромысел и салентблока. салентблок износился вот и щелкает, потом скрипеть резиной начнет :razz:
А как это можно на 100% выяснить без подъемника, при визуальном осмотре и как это исправить своими силами?
Arsenitim
10.11.2008, 4:17
А почему на холодной не щелкает?
Сейчас щелчки раздаются сериями и это уже можно назвать скрипом
Чего требовать на ТО? А то пора туда мне (пробег 15 с хвостиком)
(Обул шиповку и продемонстрировать скрип будет сложнее - на фоне шуршания шипов, слышно хуже)
Примерно подобная ситуация. Возникала пару месяцев назад и исчезала сама собой. Сейчас опять проявляется, но в меньшей степени. При отпускании сцеплении на первой передаче (не совсем уж медленном и плавном) - слышно несколько щелчков в области передних колес, но точно не сзади (тему про барабаны читал). Раньше было и при торможении, или при более резком добавлении/сбрасывании газа на первой-второй передачах. Сейчас только при трогании. Звук будто пластик гремит, слышен как показалось ближе к переднему пассажирскому сидению. Что это такое не понимаю. Либо действительно двигатель об картер, либо защита обо что-то, читал еще где-то на форуме версию про то, что разболтались болты крепления защиты. Хотел съездить после первых случаев на диагностику, почти уже поехал как проблема исчезла, а сейчас вот опять.
Сегодня обнаружилась подобная проблема! Появились непонятные щелчки в районе левого переднего колеса! Природа их пока не понятна, но реально страшно! щелкает периодически незавизимо разгон или торможение! Help!!!!
Lionline
28.12.2008, 23:21
забыл снять с ручника! немного газанул и тоже услышал щелчки, самое интересное что спереди!!! :roll: что это может быть(машина была после поездки, т.е прогрета!) :idea:
Lionline
29.12.2008, 16:51
сегодня больше не повторялось наверное это снег под колесами начитался и панику поднимаю
Arsenitim
30.1.2009, 2:51
У меня щелчки прошли после ТО 15000.
Первое что спросил приемщик - стоит ли защита.
При выдаче сказал что искали - не нашли щелчков, но протянули лишний раз крепление защиты после установки назад.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.