Полная версия этой страницы:
"Тиканье" в салоне.
Добрый день народ. Появился сверчек в салоне. Напоминает "тиканье" лампы дневного света при включении, иногда похоже на металлическое треньканье, словно застежка ремня безопасности бьется. Субъективно права наверху, но когда поворачиваю голову, не пойму откуда источник. Тикает даже если стоять на месте на холостых. На скорости тоже. может у кого такое было ? Иногда поскрипывает бардак, если кто скажет как его грамотно уплотнить, большое спасибо.
Запиши звук в mp3.. послушаем - скажем чо делать..
Цитата(Вовка)
Мысль интересная. Только он не очень громкий и довольно высокий. Попробую но, не факт что микрофон хорошо схватит.
Цитата(Вовка)
Это часы тикают....

однозначно :grin:
Я чуть голову не сломал, когда искал где у меня тикает. Один раз не пристегнулся и заметил, что перестало тикать. Так вот, этот сверчок живет именно в застежке ремня безопасности. Звуки появляются при изменении натяжения, стоит лишь чуть отклониться вперед-назад. Как бороться не знаю потому, что на этом успокоился и забил :grin:
Может бомба часовая с большим установочным ресурсом? Подожди, со временем будет тикать сильнее тогда и найдешь место установки! :bur:
Хорош стибаться. Говорю, защелка тикает.
hga
Когда топикстартер скажет, что тиканье прекратилось, вот тогда и перестанем стебаца!
100 пудофф терроры бомбу подложили :ukliam:
Вовка
А если он уже ничего не сможет сказать?
Вдруг правда бомба.
pm-
А мне всё равно.. мне интересно мнение Keldar....
Atreides
1.10.2008, 13:46
Хватит стебаться над человеком - ему обидно. У меня тоже в машине "сверчок" живет - сидит в стеклоподьемнике. Открываешь чуть окошко - замолкает. Как это решить пока не придумал.
у меня тоже тикает после долгого стояния где-нить, а потом вдруг резко набираю скорость, просто разгоняться надо на небольшой скорости, даже в салоне при покупке сказали! :-)
А как разгоняться на небольшой скорости? :shock: Я не умею
Цитата(Atreides)
Хватит стебаться над человеком - ему обидно. .
Какой вопрос - такой ответ....
Эх, забыл сегодня взять что-то с диктофоном. А на старом телефоне этого нет.
Для тех кому кажется что это часы: я писал, что тиканье напоминает либо металлическое типа застёжки ремня, либо при включении люминесцентной лампы. И оно НЕ ПОСТОЯННО. Какие это вы такие часы видели?
Что касается разгона, то я писал, что оно слышно как на скорости, так и если стоять на нейтрале. Извините, как можно резко разгоняться _стоя_ на нейтрале ?
А вот hga спасибо .. тоже так думаю, но вот поймать никак не могу... Не могу четко понять откуда источник. Субъективно от пассажирского сиденья либо крепления его ремня. Но даже при застегнутом пассажире
этот звук есть

когда 1 просил послушать девушку которая сидела рядом, она сказала что звук с моей стороны! После этого я в непонятках.
Повторюсь, звук не громкий и на высокой частоте. Весьма раздражает.
Keldar
Если чесно - про mp3 я пошутил...
Вы поймите, что очень сложно диагностировать автомобиль, находясь по другую сторону интернет пространства ;-)
Вовка, да я мог бы записать, благо тут гулял мп3 со стуком задних стоек
Я понимаю, что сложно и я не требую решения. Просто такой вопрос, может у кого было похожее. Как выяснилось было. Но раз решения нет, буду думать, хорошо голова на месте и с руками связь имеется

Хотя я и не автомеханик.
Кажется нашел сверчка .. Вероятность 80%, что он живет в замке застегнутого водительского ремня безопасности... Боюсь тогда его только вдшкой? Он разбирается ?
Стратег
11.11.2008, 22:14
Я про это уже писал, повторюсь. Всю голову сломал пока искал откуда тиканье в новой машинке. Как выяснилось в защелке водительского ремня. Самое смешное, что во время стоянки тикало даже за счет дыхания. Боролся повторным перетыкиванием скобы ремня, потом прекратилось, удачи :grin:
KroshkaRu
12.11.2008, 0:45
у меня тоже тикание кажется в защелке (пару дней как тикает :???: ). но не постоянно, а на стоянке, и при трогании.
А еще (что на мой взгляд неприятней) - при переходе на третью передачу (в промежутке с 65 до 80 км в час) слышу слабый свист справа снаружи салона. У меня автомат - как только он передачу повышает, так сразу слышу свист. Брат говорит, что у меня паранойя :oops: . Но я то слышу! и у меня слух музыкальный, не может же постоянно казаться?
Цитата(NoName)
А как разгоняться на небольшой скорости? :shock: Я не умею
Легко! Включаешь первую скорость, трогаешься с места, нажимаешь педаль газа, чем собсно и даешь разгон для своей машинки и так далее со второй, третьей скоростью! :smile:
Цитата(Стратег)
Я про это уже писал, повторюсь. Всю голову сломал пока искал откуда тиканье в новой машинке. Как выяснилось в защелке водительского ремня. Самое смешное, что во время стоянки тикало даже за счет дыхания. Боролся повторным перетыкиванием скобы ремня, потом прекратилось, удачи :grin:
Да, все именно так. И вроде прекратилось. А сначала думал схожу с ума

Но перетыкание не помогало.
А у меня летом тикало! Проезжал помню мимо общаги раритетной, красивое арх. здание и слышу, как будто стучат молотком в этой чудо общаге. Я еще подумал: "Ремонт!" но общага исчезла за горизонтом, а стук слабый оставался. И доносился он со стороны переднего правого колеса. Чем быстрее едешь, тем быстрее тиканье. Я так понял это камешек под колпак всего навсего попал.
Shonen Kage
23.4.2009, 0:04
У меня, как и у НaLicH похожая фигня, такой же звук, то пропадает, то появляется. Думаю тоже, что камешки. Хотя не знаю, если честно, тикает в районе панели! Что это?
Напиши пож-та в личку. Заранее благодарю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.