Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Домкрат и Пороги
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Plotan
Господа, первый раз домкратил машину и ... после завершения процесса заметил, что на пороге остался след от домкрата - слезла краска. Куда правильно упирать домкрат в машине. Гетц рестайл (2008). Вопрос странный, но нужный.
titanik
Цитата(Plotan)
Господа, первый раз домкратил машину и ... после завершения процесса заметил, что на пороге остался след от домкрата - слезла краска. Куда правильно упирать домкрат в машине. Гетц рестайл (2008). Вопрос странный, но нужный.

Штатный домкрат имеет прорезь. В пороге тоже место под эту прорезь домкрата выделено как спереди, та и сзади (прямой участок порога сантиметра 4 между как бы двумя ямками . Туда и упирай. Только краска в этом месте с порогов слезет полюбому, даже если резину подкладывать каким то образом, так что не забивай себе голову ещё и этими "царапинами". Металл там толстый, пока проржавеет, уже 2 раза машина перепродана будет laugh.gif
Midas
Не в порог, конечно же! В мануале нарисовано, куда, там выступ в виде ребра с двумя рисками. И еще - лично я туда подкладываю сложенную в неск. слоев тряпочку.
titanik
Цитата(Midas)
Не в порог, конечно же! В мануале нарисовано, куда, там выступ в виде ребра с двумя рисками. И еще - лично я туда подкладываю сложенную в неск. слоев тряпочку.

Порог - понятие растяжимое. Т-образный прессованный профиль всё это можно обозвать порогом. Я полагаю автор топика упирал домкрат не в во внешнюю-же часть :shock: :shock:
У меня краска с краёв облетела на 3-5 мм сразу после первого поддомкачивания. иногда под настроение зашкуриваю и подкрашиваю, иногда (чаще) просто забиваю на это.
KVN
В гараже можно гидравлическим пользоваться. Краска не облетит.
Петрович-В
Тоже хочу из толстой резины сделать "пятку" для домкрата
Alexxcc
Та проще.Я тряпицы кусочек подкладаю-все нулевое остается...
Вовка
Plotan
Читайте мануал :!: И пользуйтесь штатными инструментами :!:
mega1
мда, ну нельзя же так трепетно относится к железяке... :???:
тряпочку на пятку домкрата....сильно.....
удивился и посмеялся.... :smile:
еще с покупки авто как то не задавался царапинами от домкрата....
от дороги то ведь то же абразив летит на пороги, да и еще похлеще домкрата.....че делать бум? :grin:
@lf
Цитата(mega1)
от дороги то ведь то же абразив летит на пороги, да и еще похлеще домкрата.....че делать бум? :grin:

покрывать пороги антигравием, ну или бронировать плёнкой smile.gif
mega1
это чтоб машина прослужила 20 лет вместо 18???
у меня я заметил "естественный" антигравий - битум с дороги :grin:
@lf
Цитата(mega1)
у меня я заметил "естественный" антигравий - битум с дороги :grin:

А это уже не просто антигравий, а вибро-акустическое покрытие :grin:
Midas
Цитата(mega1)

Почему же нельзя? Мое мнение - нужно.
mega1
Цитата

тогда получается не вы машину купили, а она вас :smile: ;-)
Зос
а если домкрат поставить не ближе к колесу, а под середину передней двери, то можно поднять всю сторону сразу. Очень удобно при переобувке зима/лето ;-)
NoName
Цитата(Midas)
Цитата(mega1)

Если на каждую царапинку обращать столько внимания, то до инфаркта себя довести не долго.
У меня на пасс. двери скол от камня до грунта длиной сантиметров 5. Езжу уже месяца четыре и не потею. Будет время - замажу. Не заморачивайтесь и будет Вам счастье!
titanik
Цитата(NoName)
Цитата(Midas)
Цитата(mega1)

Если на каждую царапинку обращать столько внимания, то до инфаркта себя довести не долго.
У меня на пасс. двери скол от камня до грунта длиной сантиметров 5. Езжу уже месяца четыре и не потею. Будет время - замажу. Не заморачивайтесь и будет Вам счастье!

+100 по поводу цапин-царапин. У меня вот пионЭры 2 колпачка понтовых с колёс скрутили :twisted: Что теперь ментов и страховщиков вызывать?! :grin:
Sp_
Зос
Это вы штатным домкратом планируете поднять всю сторону :shock: ? Мдяяя.... ню ню! Пробуйте :!: laugh.gif
Alexxcc
Цитата(mega1)

Блин, а я ее еще и мою, и бензиком заправляю нормальным :smile:
SeZerg
я за свою мошину первые месяци тоже оч переживал, и даже вызывал ментов из за мелких царапинок, но нервы дороже. потом стал относиться проще, только это не значит, что если можно сделать что-то более аккуратно - то этого делать не надо... так например елси речной водой мыть не советуют из-за песка который в ней содержится и царапает краску - то и ненадо этой водой мыть. если подложенная тряпка под порог спасет от царапин - то можно и подложить...
Fox208
Всегда подкладываю тряпку или кусок резины. Что касается мойки. Заезжаю на мойку и прошу сбить грязь. Главное, чтобы машину руками не трогали, а то после них всегда царапины остаются. Можно им коврики доверить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.