Уже долгое время не проходит впечатление, что во влажную погоду, в дождь машинка в разгоне резвее и звук моторчика ровнее без рыка. Что у нас там с теорией подготовки топливной смеси? Влажность входящего воздуха как-то влияет на смесь или нет? ЧистА для самообразования :cool:
titanik
у меня тоже такое ощущение. но я замечал изменения к лучшему при температуре между 10-15 и спокойной погоде. в дождь как-то также всё.
Autosachs
1.10.2008, 21:57
С украинского опель-клуба:
Anry @ 23.01.2007, 18:42)
Цитата
Я вчера ездил на ладе 8-ке с дополнительным впрыском в карбюратор обычной воды, хозяин машины говорит понизил расход топлива, увеличил мощю. С расхода 7,8 достиг 5,3 по городу! Народ вы что то слышали про такое ?
Цитата
apaxuc 23.01.2007, 23:21
...когда вы сухим летним утром въезжаете в овраг с густым туманом, через какое-то время меняется звук и, слегка тяга, мотора - это оно и есть, тока в 10 раз слабее.
Александр23
1.10.2008, 21:58
Увеличиваются антидетонационные свойства -> оптимизируется УОЗ, На машинах с турбиной вообще повышается мощность.
Katerina11
1.10.2008, 22:01
Возможно, оф.
у меня сейчас, с наступлением холодов (ок. 8 по утрам) - машинка вообще как-то стала безрадостно разгоняться. Особенно в горку. :cry:
Александр23
1.10.2008, 22:16
Цитата(Autosachs)
на ладе 8-ке с дополнительным впрыском в карбюратор обычной воды, хозяин машины говорит понизил расход топлива, увеличил мощю. С расхода 7,8 достиг 5,3 по городу! Народ вы что то слышали про такое ?
Сосед делал то же, расход БЕНЗИНА снижается, правда, не настолько, и можно 76-й лить. Нет детонации!!!
Autosachs
1.10.2008, 22:25
Я в этом ракурсе так мыслю: повышается стойкость к детонации и уменьшается камера сгорания за счет несжимаемой воды = повышение степени сжатия. Мозги не чуют детонации и корректируют УОЗ в "+". Зажигание раньше - экономичность выше, газы дольше находятся в циллиндре и немного дольше давят на поршень - небольшой прирост мощности. Всё ИМХО, чисто эмпирически.
Александр23
1.10.2008, 22:45
Autosachs
+ лучшее охлаждение цилиндра и опять увеличение стойкости к детонации. Но как же закон сохранения энергии, ведь от этого в кубике бензина джоулей не прибавится? Тогда - КПД, что ли, растет?
Ничего, завтра ГётцОднако проснется и все разрулит.
Кстати....вспомнил тут молодость. В расцвет кооперативов мы в своей конторке разрабатывали и делати небольшие партии промышленных озонаторов для вентиляционных систем мед. учреждений. Так вот было изготовлено несколько штук автоозонаторов, которые врезались перед воздушным фильтром. Теория была такова:- если кислород это окислитель при горении смеси, значит озон должен ещё больше окислять , что по идее должно как-то влиять на расход, динамику и пр... 2 образца, установленные на жигулях так и сгинули вместе с хозяевами. Данных не получили. Если просто влажность так влияет, то как насчёт озонирования входящего воздушного потока.
Кстати озонаторы мощные были. 10КВ транс, тонкостенная трубка из берилиевого стекла. В метре от него тяжело дышать было, голова кругом шла :cool:
Большая часть технологий далеко не нова, и первые опыты с впрыском воды в двигатель начались еще в 30-х годах. А первый патент на такую систему выдан в СССР в 1934 году! В те далекие времена никто еще и не помышлял об использовании этой технологии для получения добавочной мощности – опыты ставились с целью избежать явления детонации в цилиндрах (взрыва топливно-воздушной смеси в цилиндре вместо прогрессивного горения).
Не могу сказать какая температура в цилиндрах (не интересовался)
Разложение воды на водород и кислород (прямой термолиз) при нагревании свыше 2500 °С. + давление.
Из личных наблюдений после грозы машинка бежит шустрее. Не знаю, как влажность, а присутсвие озона влияет.
Domovoy06
30.1.2009, 23:38
Присутствие водяных паров в поступающем в цилиндры двигателя воздухе приводит к более мягкому сгоранию ТВС и небольшому снижению температуры в камере сгорания. Также химически иной состав смеси влияет на процесс сгорания (изменяется мощность).
Цитата(titanik)
в комменте №4 собственно все сказано
помоему смысл двух кислородных датчиков в том и состоит чтобы формировать идеальную смесь окислителя и топлива
кстати в чем основной смысл чиповки (перешивка под Е2)?
подать на низких оборотах побольше топлива?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.