Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Непонятные звуки под ручкой переключения МКПП.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > МКПП и сцепление
croix
Getz 1,4 МКПП, пробег примерно 56000.
С недавних пор под ручкой переключения передач стало раздаваться металлическое лязганье. Раздается оно при движении ручкой назад - т.е. переключении на вторую и четвертую или отскоке с первой, третьей или пятой. Работает при этом нормально (тьфу-тьфу-тьфу), но звуки смущаю, как бы что не отвалилось :???:
Кто-нибудь сталкивался? Можно ли ездить или лучше пускай постоит до сервиса?
P.S>Пролистал 7 страниц назад, смотрел все темы по МКПП, похожего не нашел.
Alexxcc
Каллега.Пробег 29000.Надысь при включении 4-й несколько раз обо чтото металическое будто задевало.Заглушил, замок коробки повертел.Передачи попереключал-все нормализовалось.Стоит у тебя замок-защита на коробке?А так вроде могут синхронизаторы чтоль...
oldkar
надо точно узнать откуда идут щелчки. Если из коробки, то в 90%% случаев это норма, а если именно из консоли - тогда в сервис на диагностику.
dinosavr
У меня тоже такое бывает, но не при включении как таковом, а при отклонении рычага вправо-влево от положения нейтрали. Я думаю дело в консоли, возможно износились какие-то ограничители хода рычага (демпферы) или что-то еще.

Кстати, а есть возможность снять только чехол рычага КПП без снятия центральной консоли? Взглянуть бы туда ... :???:
croix
Замок КПП есть. В итоге выяснилось, что разболталось крепление, в которое входит штырь этого самого замка. Разобрали, закрепили, звук пропал.

Цитата
Кстати, а есть возможность снять только чехол рычага КПП без снятия центральной консоли? Взглянуть бы туда ...

Как я понимаю, нет. Мне сразу сказали, что для ремонта придется всю центральную консоль снимать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.