korallovo
3.10.2008, 1:34
Ну вот и все, стала обладателем Гетц. Купила отдельное портмоне для документов. Какие документы нужно возить с собой? Я считаю так, поправьте меня:
1.Водит. права
2.Свидетельство о регистрации машины
3. талон ТО (в ГИБДД мне специально на мой вопрос ответили, что можете его на лобовом стекле не возить, больше будут останавливать, но зато не выгорит, поэтому его я в портмоне положу)
4. Мед. справка и лицензия мед.учреждения, проводишего медосмотр (это была не моя "домашняя" клиника)
5. полис ОСАГО и квитация об оплате
6. Полис ДСАГО и квитанция об оплате
7. Диагностическая карта с техосмотра
И в багажнике у меня лежат два заявления о ДТП и сервсиная книжка
Думаю, что нужно оставить дома:
1. Полис КАСКО и квитанцию к нему (или возить с собой?)
2. ПТС (или возить с собой?)
night_cat
3.10.2008, 5:23
хм...
пункты 1,2,3 - обязательно и полис ОСАГО
остальное - квитанции, ДСАГО, диагностическую карту, КАСКО, ПТС, мед.справку и сервисную книжку можно оставить дома- целее будет и нет необходимости
я ТАК думаю...
заявления о ДТП надо на всяк. случ., если случ. небольшой и комиссара ждать нет смысла
а еще лучше к документам возить с собой фотоаппарат, это- по опыту... (печальному, рассмотрен в отдельной теме)
Александр23
3.10.2008, 5:40
4 и 7 не надо. Инструкцию на сигнализацию не забудьте ( хотя это не документ) :smile: .
Чем меньше доков возишь с собой (надеюсь, что слова "в машине" означают "при себе", а не "в бардачке"), тем целее они будут.
Т.о.
1.Водит. права
2.Свидетельство о регистрации машины
3. талон ТО
4. полис ОСАГО
Все квитанции об оплате оставить дома, полис КАСКО аналогично (естественно записав телефоны куда звонить в случае чего и номер полиса или просто сделать копию, на всякий случай).
Сервисную лучше хранить дома, опять же целее будет. ПТС аналогично, т.к. нужен только при посещениях МРЭО и ГТО.
полис Каско точно не надо с собой возить. Лицензии мед учреждения у меня нет в принципе, не собирала их, а справку вожу. Диагностической карты техосмотра тож нет. ПТС дома надо хранить! ;-)
korallovo
см. пост Damonа (это из ПДД), и следовательно, иметь их присебе обязательно. + извещение о ДТП, ну и фотик (лучше в мобиле - и не потеряецца, и при себе будет, мало чего, ттт). Все остальное - кроме автовладельца и изредка ГАИ (при некоторых действиях) никого не интересует
*Аннушка*
6.10.2008, 9:37
korallovo, судя по названию темы, в ней должны обсуждаться документы, которые должны быть в машине.
А в первом сообщении речь идёт о том, что надо возить с собой.
Это две большииие разницы!
В машине я храню только планшет+Правила ОСАГО с бланками извещений о ДТП+копию полиса ДОСАГО. Ну, и пару полезных книжечек в последней редакции: КоАП РФ+ПДД.
Все документы вожу с собой в специальном портмоне автомобилиста.
SergeyVG
6.10.2008, 13:52
1,2,3,5.
Когда у меня забрали права и выписали времянку, после остановки следующим гайцем я понял, что нужен еще и паспорт или документ удостоверяющий личность, пришлось отдать 100 руб и долго объяснять что это у меня впервые. Теперь стараюсь брать с собой паспорт и соблюдать ПДД :grin: .
Мои пять копеек.
Как написал Damon - именно это и надо возить, мед справка не нужна и ДПС не имеет права это требовать.
Все эти документы в машине лучше не оставлять, так как если у Вас есть КАСКО и машину угонят, то без документов можно уйти лесом без компенсации.
А из того что полезно иметь в машине - свежие ПДД, чтоб в случае непонятных предъяв со стороны ДПС попросить, чтоб правила показал и назвал такие - во многих случаях не кисло выручает. Также можно возить с собой описание требований к талону ГТО, но сейчас это не очень критично, так как теперь талоны сложнее подделывать.
Также полезно в машине иметь список нужных телефонов, например:
ГИБДД, Эвакуаторной службы, страховых, тел. службы Собственной Безопасности и т.п.
Кстати, по теме есть вопрос -
реально ли сделать полноправные копии следующих документов:
1.Свидетельство о регистрации машины
2. талон ТО
3. полис ОСАГО
(... а также ключей с эммобилайзером...)
чтобы они удовлетворяли ДПС, и не приходилось бы 2м водителям одной машины постоянно перекидывать эти документы от одного другому...? Или это утопия?
korallovo
открой ПДД, почитай. найдешь много нового.
Цитата(Andasay)
Кстати, по теме есть вопрос -
реально ли сделать полноправные копии следующих документов:
1.Свидетельство о регистрации машины
2. талон ТО
3. полис ОСАГО
(... а также ключей с эммобилайзером...)
чтобы они удовлетворяли ДПС, и не приходилось бы 2м водителям одной машины постоянно перекидывать эти документы от одного другому...? Или это утопия?
Можно сделать нотариально заверенные копии вышеуказанных документов, но в ПДД говориться об оригиналах данных документах, так что если у вас будут копии инспектор будет обьязан сотавить протокол об административном правонарушении.
Обычно к полису КАСКО прилагается карточка пластиковая, которую было бы неплохо возить с собой! :smile:
DmitSar
Спасибо)
Ваш ответ = нельзя...))), а жаль)
Цитата(Наталька)
Обычно к полису КАСКО прилагается карточка пластиковая, которую было бы неплохо возить с собой! :smile:
а у меня нет такой карточки :shock: она обязательно должна быть? :roll:
Цитата(Наталька)
А кто должен выдавать.....впервые слышу! :shock:
korallovo
6.10.2008, 21:54
у меня тоже нет карточки к полису КАСКО (у меня росгосстрах)
А какие страховые карточки выдают?
Katerina11
6.10.2008, 22:00
Военно страховая компания. Второй год каско, про карточки не слышала.... :shock:
Vanessa
korallovo
Спокойствие. Это просто фичи отдельных страховых.
Цитата(Damon)
Vanessa
korallovo
Спокойствие. Это просто фичи отдельных страховых.
Угу, некоторые даже для ОСАГО пластиком дублируют...
Эх....жаль, тоже бы хотела карточку...
да это карточкО = визиткО СК, в которой номера телефонов только страхового инспектора, а не манагера...
что вы так из-за нее расстроились...?
у меня каско в Ресо. Они мне сразу же выдали пластиковую карточку. ее и вожу с собой. очень удобно, так как на ней все данные есть.
Andasay Цитата(Дерзкая)
у меня каско в Ресо. Они мне сразу же выдали пластиковую карточку. ее и вожу с собой. очень удобно, так как на ней все данные есть.
Я вот такое хотела.... А карта с номерами, эт наверно другое...
Лев_Тюкин
8.10.2008, 19:34
ОСАГО у меня есть и КАСКО, а что такое ДСАГО и для чего
Цитата(Vanessa)
Andasay Цитата(Дерзкая)
Я вот такое хотела.... А карта с номерами, эт наверно другое...
да, там номер полиса, до какого он действует, мое фио, рег знак, телефоны страховщика.
Цитата(Лев_Тюкин)
ОСАГО у меня есть и КАСКО, а что такое ДСАГО и для чего
я так понимаю, это расширенная ответственность. У меня всего 3 страховки: осаго, каско и расширенная
ДСАГО - это дополнительное страхование авто ответственности, фактически увеличивает покрываемую сумму ущерба, которую вы можете причинить.
Обязательно вожу с собой квитанции об оплате штрафов! Зашёл на днях в свой отдел ГИБДД и узнал что те штрафы которые я оплачивал добросовестно в банке, так и "висят" на мне. "Не прошли", отвелтили мне в окошке :grin: А на дороге если захотят могут так придержать из-за неоплаченных штрафов!!! ;-)
Я слышала об этом год назад, по телеку какой то начальник гаи говорил
SergeyVG
10.10.2008, 8:06
Цитата(badro)
Обязательно вожу с собой квитанции об оплате штрафов!
Кстати тоже вожу, а то раз по базе пробили нет оплаты, я им квитанции, после этого нашел факс ГАИ и отправил квитки, через месяц специально проверился все ОК.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.