Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоит ли обрабывать днище на зиму в салоне?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
iren
Народ, на днях собираюсь на второе ТО в салон и думаю, стоит ли обрабатывать днище на зиму там??????????? Я покупала машину в прошлом году и когда мне знакомый ставил защиту картера, сказал, что днище чем то обработано и тратить деньги на еще одну обработку не надо, но уже прошел год. А у нас дороги взяким г.... посыпают. Стоит ли обработать? И если кто обрабатывает, во сколько мне это обойдется?
Вовка
нинада ничего делать!
NoName
Ни во сколько Вам это не обойдется - не надо ничего делать!
iren
Вовка
а соль, которую сыпят на дороги???????????
И еще такой вопрос, а на сколько тогда хватает этой заводской обработки? и что это за обработка?
Ulfzart
iren
на весь срок службы авто. Антикор для ВАЗов.
iren
Ulfzart
что то ятут не совсем поняла, при чем антикор для ВАЗов?
iren
Ulfzart
И еще мне кто то сказал, что гетсы не обрабатывают антикором, ну на заводе я имею ввиду, какой то другой фигней, не помню как называется, поэтому их надо дополнительно обрабатывать? Наврали гады? laugh.gif
Вовка
iren
Есть люди, которые по 5 лет эксплуатируют... И ничего не случалось.. Штатная мастика очень стойкая.. Если волнуешься по поводу соли - каждую неделю заезжай в мойку ;-)
Не мешай машинке ездить :razz:
iren
Вовка
спасибо за исчерпывающий ответ. Теперь я спокойна!!!! ;-)
zbugz
А я сам сделал
После того как увидел не обработанную антигравием 13 днища.
Зато душа спокойна
zyuzyukin
Я взиму буду делать обработку днища, каким-нить тектил цинком или раст-стопом.... дополнительная обработка не помешает. По стоимости выйдет копецйки-тысячи 2 а то именьше, зато
Цитата
душа спокойна
iren
zbugz
:shock: 1/3......????????? аааааа, может у меня и машина то уже гниет во всю. Поеду на ТО, посмотрю
iren
zyuzyukin
Ну то, что дополнительно не помешает обработка - с этим то согласна. Эх, надо кого-нибудь искать, чтобы обработали :sad:
zbugz
Цитата(iren)
zbugz
:shock: 1/3......????????? аааааа, может у меня и машина то уже гниет во всю. Поеду на ТО, посмотрю

Не , гнить то не будет, если днище не поврежденно, я для этого и делал. Вдруг сдеру где нить или камнями побьет....
zbugz
Цитата(zyuzyukin)
Я взиму буду делать обработку днища, каким-нить тектил цинком или раст-стопом.... дополнительная обработка не помешает. По стоимости выйдет копецйки-тысячи 2 а то именьше, зато
Цитата
душа спокойна

Я тектилом делал на яме.
zbugz
Вот ссылка на мой отчет http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...4&start=105
iren
zbugz
Ну совсем то блондинку из меня не делайте :grin: , язаю, что просто так оно гнить не будет :grin: , я и брюшком несколько раз чертила и камушки стучали..... Так что надо срочно проверять :sad:
zbugz
Цитата(iren)
zbugz
Ну совсем то блондинку из меня не делайте :grin: , язаю, что просто так оно гнить не будет :grin: , я и брюшком несколько раз чертила и камушки стучали..... Так что надо срочно проверять :sad:

Ну насчет чиркала, это я бы точно проверил без разговоров. Ну а камешки это впринципе они так не бьют.
Я последний раз свой лачетти на бордюрах черканул, когда на яму заехал, посмотрел, хорошо что заехал
Два лонжерона так ободрал, что аж до грунта снял битум заводской, купил битумную антикорную мастику, все замазал шпателем.

А у гетца, в отличии от лачетти, вообще битума нету почти, это с учетом что у лачи тоже не везде намазанно.
iren
zbugz
:shock: , что то мне вообще теперь стремно смотреть, что у меня с днищем laugh.gif
zbugz
Цитата(iren)
zbugz
:shock: , что то мне вообще теперь стремно смотреть, что у меня с днищем laugh.gif

Дык фигня все это
Едем в ближайшие гаражи, даем 50 рублей, заежаем на этакаду и все видим, где че плохо, то и замазываем
zyuzyukin
Цитата(iren)
Эх, надо кого-нибудь искать, чтобы обработали :sad:

Лучше где-нить на фирме это делать (тектил, раст-стоп, ваксойл). Они пропшикивают все днище от и до, и оборудование у них специальное а не аэрозольный балончик из ближайшего автомагазина. Может это и дороже но зато гарантию дают (по крайней мере раст-стоп дает гарантию по моему год или 3 - давно дело было).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.