garikoff
3.10.2008, 11:09
Собираюсь менять лобовое после большого скола и трещины. Вроде решил делать в автосекьюрити, но там ставят неоригинальное стекло. Собственно вопрос - что лучше: купить оригинальное и поставить у них (будет дороже) или стекло какое-то польское брать у них опять же с работой (дешевле). По деньгам не очень критично, вопрос в качестве самого стекла. На туксан-клубе почитал аналогичную тему, у них отзывы об оригинальных стеклах не очень хорошие, как с нашими Гешками не знаю. У кого какой опыт?
garikoff
Думаю, что автосекьюрити не будет разводить. Гарантию дают на стекло?
Matrix-man
3.10.2008, 11:34
garikoff
Вроде решил делать в автосекьюрити
Чисто не реклама
http://www.mobiscar.ru
Был у них дважды, чинил трещину и делал замену стекла. На выбор есть стекла финские, испанские, китайские и пр. Они могут рассказать в чем отличие (не только в цене), дать скидку 5% и т.п. А уже решать тебе, что выбирать.
Проблемы не вижу. Гнаться за оригиналом - это платить за бренд, ИМХО.
Александр23
3.10.2008, 19:00
Цитата(Matrix-man)
Гнаться за оригиналом - это платить за бренд, ИМХО.
Не всегда. Про Гетц не скажу, но оригинальный Бор гораздо лучше левака и по форме, и по содержанию, он дороже, но стоит своих денег.
Александр23
думаю неоригиналбудет лучше... родноге мягкое очень...дворниками затирается быстро...
Александр23
3.10.2008, 19:53
Вполне допускаю, инфой не владею.
garikoff
13.10.2008, 7:30
Вобщем, заменил лобовое в мобискаре. Выбрал финское стекло, полоса сверху есть, работу сделали быстро, пока разницы с оригинальным не заметил :smile: За все отдал 6500р
garikoff
А по чём вышел бы оригинал? И неоригинал в автосекьюрити? Для информации.
Сам летом поменял на неоригинал.
garikoff
13.10.2008, 9:52
Оригинал мне готовы были привезти за 6400. В Автосекьюрити цена установки с их стеклом тоже была около 6500.
Redline-m3club
1.11.2008, 0:58
меняли мне по страховке лобовое стекло, оригинал
ОД ВОЛНА на варшавке
стоимость стекло+работа+расходники чуть меньше 11000 руб.
Соклубники , а никто из Вас не проценивал вариант установки атермального лобовоно стекла????
что,где и собственно почем???
Цитата(Redline-m3club)
ОД ВОЛНА на варшавке
:shock:
Тоже по страховке (Ингосстрах).
Тоже оригинал.
Тоже Волна (середина октября).
8555,01 руб.
Redline-m3club
3.11.2008, 18:22
Цитата(Товарищ)
Цитата(Redline-m3club)
ОД ВОЛНА на варшавке
:shock:
Тоже по страховке (Ингосстрах).
Тоже оригинал.
Тоже Волна (середина октября).
8555,01 руб.
всё вместе? то есть стекло расхадники работа?
Redline-m3club
Сорри, не туда посмотрел, сплоховал. Но всё равно дешевле, чем у тебя.
Redline-m3club
4.11.2008, 1:57
ну разница не очень большая :smile:
Цитата(Redline-m3club)
ну разница не очень большая :smile:
Да
Сами работы и материалы скорее всего строго по прейскуранту. А дело наверняка в скидке, которая у меня 643,93 руб. Она может быть разной, смотря на сколько сервис со страховой договорится.
За последнии пол года три раза менял лобовое стекло, первый раз в Восток-Авто с орегинальным стеклом обошлось 12 тыс. Второй раз поехал на пр. Народного Ополчения, д. 2, корп. 2. (тел. 320-08-08) и там при снятии ребята чуть в обморок не упали, показали как проклеели стекло в Восток-Авто и мы ахнули маленькая полоска клея сверху и такая же снизу. А там финское стекло с работой мне обошлось в 5 тыс руб. и горантия до смены владельца авто.
по условия страховки могу сам выбрать лобовое стекло и сервис. какого производителя всё-таки выбрать?
dolphin92
8.5.2009, 12:39
Цитата(Ashikh)
Александр23
думаю неоригиналбудет лучше... родноге мягкое очень...дворниками затирается быстро...
+1 сам удивился когда увидел потёртости на стекле машины после 2 месяцев эксплуатации. :shock:
В мире есть 3 крупнейших производителя автомобильных стекол: Pilkington (они на стекле так и пишут Pilkington, очень редко Secursiv и GF), Saint-Gobain (торговая марка Securit) и Guardian (на стекле пишут Guardian). Если вам ставят стекло от одного их этих производителей, то можно не сомневаться в качестве продукции. А уж как приклеют и установят, это зависит от установщиков. Поэтому лучше выбирать официальных дилеров. Их можно найти на сайтах этих компаний. Могу в личку скинуть.
Константин Тучин
17.5.2009, 10:46
Менял стекло в Туле из-за длинной трещины. Для начала обошел несколько автомагазинов- разброс цен от 3000 за китай до 10000 за родное. работа в сервисе у нас стоит в среднем 4000-4500 р.
В итоге по знакомству поставил финское из старых запасов... Стекло 2200+ работа 2500 :grin:
Может кто-нибудь знает: есть ли разница в размерах ветрового (лобового) стекла между дорестайлом и рестайлом?
имхо 8-11 косарей за стекло - бред...
сам мучался, что ставить - оригинал или нет. в итоге поставил российское KKK за 2 круб + 2.2 круб за замену (молдинг оставили старый). Втало как родное, установщики сами даже удивились

говорят, ККК не очень встаёт, есть широкий выбор в ценовом сегменте 2-3 крубля
на следующий же день поймал скол, обидно, конечно, но поставь за 11 круб - было б обидно втройне...
к лобовому стеклу надо относиться как к расходнику - в любом случае, пусть и не затрется, но сколы будут обязательно при нормальной эксплуатации.
Наталья_М
17.7.2009, 0:41
при движении словила камень на лобовое стекло. Получился скол примерно 5 мм и пошли трещины ("звездочка") с линиями примерно от 3 до 8 мм. Машина новая, года еще нет, застрахована по КАСКО. Вот думаю, что лучше сделать, поменять стекло или отремонтировать? (не очень хотелось бы вытаскивать заводское стекло).
Наталья_М
Меняй стекло по КАСКО, зачем тебе штопаное (отремонтированное) стекло, рано или поздно паутинка начнёт расти, а если ещё паутинка со стороны водителя то в дальнейшем будут проблемы с техосмотром. Удачи :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.