Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Alexsander
Нужна помощь. Собираюсь купить подержанный Гетц 2006 г.в. пробег 46т.км.Хотелось бы узнать нормальный ли это пробег для автомобиля или очень большой? Машина в хорошем состоянии. Спасибо за помощь.
Петрович-В
Пробег для Гетца - сопливый
Остального не знаем
DmitSar
Через 14000 км будет самое дорогое ТО. По расчётам Huyndai за год Getz должен проходить около 15000 км.
МаZZай
У меня такой пробег по итогам первого года был smile.gif Машинка тогда была в очаровательном состоянии
-pm-
Цитата(DmitSar)
По расчётам Huyndai за год Getz должен проходить около 15000 км.

По каким таким расчетам?
Если реч про периодичность ТО, то это не имеет никакого отнощения к ежегодному пробегу. Хоть 200.000км будет в год накатывать хоть стоять целый год главное проходить ТО каждые 15000, но не реже, чем раз в год.
DmitSar
pm-
Информация с сайта Hyundai, там таблица периодичности ТО в которой километраж идет в связке с годом "жизни" машины.
zyuzyukin
такие расчеты приводятся продавцами машин на рынке, в среднем машина за год должна проходить тысяч 15-20 не больше... но так же не исключена привязка к ТО.

Я бы подумал, скорее всего не взял бы - пробег большеват для таких годов, пототм продать сложнее, + ТО 60000 км дороговатое.... Хотя если машина у знакомого будет покупаться то чаша весов склонится к брать, так как машина знакомого и примерно знаешь как эксплуатировал (хотя знакомые разные бывают).
-pm-
Цитата(DmitSar)
pm-
Информация с сайта Hyundai, там таблица периодичности ТО в которой километраж идет в связке с годом "жизни" машины.

Не надо путать разные вещи. Периодичность ТО исходит из износа комплектующих как от пробега так и от возраста.
Имеется ввиду, что даже если машина будет стоять весь год ей все равно через год надо делать ТО, т.к. что масло, что всякие ремешки и ролики портятся не только когда активно эксплуатируются но и от возраста.
Вот и прописывает производитель периодичность ТО, но это вовсе не означает, что автомобиль дольжен за год проезжать ровно 15.000км и что больше для него плохо.
Надеюсь, что понятно написал.
Товарищ
Цитата(zyuzyukin)
пробег большеват для таких годов

У меня за 7,5 месяцев эксплуатации почти 20 тыс. Обычный пробег для Москвы и Московской области.
Lipton
У меня за 1-ый год пробег 32000, и что мне теперь????? Не ездить чтоль??????? От того ездит машина или не ездит, новее она не становится, кузов покрайней мере точно, поэтому надо обратить внимание на движок и подвеску, а так же битая или не битая была, а на пробег я б не смотрел, тем более скорей всего ТО 60 можно уже пройти не у диллера и стоить оно будет знасительно дешевле!!!!
Маргоша
Alexsander
если машина в нормальном состоянии и по цене адекватна, то бери... у меня за полгода 15т доходит, собираюсь на первое ТО, так что пробег - это не показатель...
little_tiger
Цитата(zyuzyukin)
Я бы подумал, скорее всего не взял бы - пробег большеват для таких годов

странно... как правило именно в больших городах пробеги на машинах гораздо быстрее накручиваются, за счет постоянных разъездов, особенно если живешь и работаешь в разных районах!
Lipton
у меня в день бывает по 150 км набегает, раз в 2 дня заправляюсь. Так что сами судите
galkinmax
Адекватный пробег для 2006 года.
А почем предлагают?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.